Зарплату экологам!

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Re: ЗАРПЛАТУ ЭКОЛОГАМ !!!

Сообщение seergy »

Опыт не купишь, и не пропьёшь[:-))]. Найдёшь хороший источник шабашек - будет не плохо. НО,НО.НО... Если делаешь всё быстро и оперативно по налаженной схеме, следишь за обновлениями методик и норм, и вообще законадательства. Есть очень хорошая ниша - проектные организации, работающие на подрядах. В офисе Директор, бухгалтер и архитектор остальное всё работы на шабаше - ООО " Рога и копыта"[:-=))]. Соответственно нет инженера по ООПС. А РТН с каждым годом ужасточает требования[!icon_evil2]. Кому-то надо делать раздел ООС. И эти фирмочки ищут таких людей (конечно с опытом... и рекомендациями). Но если сможете сделать за несколько дней проект. да ещё с незначительными замечаниями или без них при экспиртизе. Вы Сможете хорошо зарабатывать. например 5-10 тыс за трое суток без сна. Одно, но всё это хорошо в теории. Не всем везёт как парочке моих знакомых.Так что уважаемые коллеги в среднем 10000 руб. - удельная зарплатная норма инженера по ООС в РФ.[!shot]
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

Oksana
Эколог
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Oksana »

У меня зарплата в среднем 3-4 тыс. в месяц, уйти в свободное плавание, на мой взгляд, можно тогда, когда ты работаешь давно, у тебя есть связи, свои люди в Ростехнадзоре и тех самых проектных организациях о которых говорит Seergy. У меня такого нет и не предвидится, поэтому работаю на своем месте, попутно выполняю кучу другой работы, попадаются шабашки, но редко и не регулярно. Пока работаю на опыт и на знания.
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.

kobieta
Эколог

Сообщение kobieta »

Действительно, ЗП очень зависит от региона и рода деятельности.
Вот решила поделиться, какая ЗП в Украине.
Я из Полтавы, работаю инженером-экологом в проектной организации. Есть ставка - минимальная ЗП(не знаю, какая минимальная в России, а в Украине даже в доллары тяжело перевести :) - приблизительно $76), на ставку, как вы понимаете, жить не реально - она просто для стажа. А получаем мы сдельную плату. И все зависит от заказов. Можно в месяц получить $2000(это я называю потенциальную сумму - я не зарабатываю столько, хотя...надеюсь, что это явление временное:) ), а можно только свою минимальную - $76. Я закончила университет год назад и сразу же пошла работать, так что первые пол года получала только минимальную[!crazy], а теперь...даже тяжело сказать: не по месяцам мы смотрим, а по проектам: сделал проект - получил сумму :).
А вот мои одногруппники(т.е., люди, которые тоже только-только начинают получать опыт), которые работают экологами-производстенниками получают в среднем$200-250.
Экологи, которые работают в гос. учреждениях, типа управления экологии имеют ставку...где-то $100-120 - это молодые сотрудники, а по мере приобретения стажа идет надбавка и к пенсии они имеют что-то более-менее человеческое. Одним словом, гос. служащие в экологии живут в основном только со взяток :).
В Киеве, конечно же ситуация совершенно иная.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор

Сообщение seergy »

Смотря в Каком регионе гос. служащие Живут от взяток. В ХМАО все важные и не подкупные[!fingers];Бюрократия - мать взятки[:-=))][:-=))][:-=))]. Слышал, что зарплата в среднем В РТН, РПН и инспекциях ПО ООПС. в среднем 20-25 тыс рублей, у тех кто со стажем более менее. Информация из первых рук . Более того, чтобы поступить на гос службу такая беда - собираешь кучу данных(налоги, медосмотр, анкеты - судим, не судим и т.п.главное стаж 3-5 лет), Сдаешь это всё в контору, где требуются кадры на гос. службу. Потом это всё добро идёт в Ханты-Мансийск (столицу),где через n-ое время идёт конкурс по анкетам в 2 этапа (при этом проверяются все данные, если соврал нет шансов). Так вот[!fingers] Госслужба это серьёзно[:-=))][:-=))][:-=))]
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

kobieta
Эколог

Сообщение kobieta »

У нас в Госслужбу попасть не очень тяжело - достаточно одного звонка более-менее влиятельного эколога. А в таком маленьком городе, как у нас, почти у всех есть такие знакомые.
Я, например, могла бы там работать, но меня выворачивает от этого места: там скучно, работа не творческая, коллектив - в основном женщины, которые ничего не делают, а только сплетничают и т.д. Судя по моим наблюдениям - это характеристика большинства Госучреждений.

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Интересно кто вам сказал что в ХМАО неподкупные госслужашие? Бумаг то кучу собирают, а толку то от этого? Разговаривашь с ними как слепой с глухим. После общения с такими госслужами сразу вспоминаешь как было раньше: собирали разработчиков проектов, проводили совместные разборы всех новых методик, разговаривали как с равными, все госслужащие (по экологии) были с огромным стажем производственники, можно было доказать свою правоту. А сейчас...

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

kobieta:но меня выворачивает от этого места: там скучно, работа не творческая, коллектив - в основном женщины, которые ничего не делают, а только сплетничают и т.д. Судя по моим наблюдениям - это характеристика большинства Госучреждений.
ну почему же только госучреждений, на всякой бумажной работе сидят в 90% женщины, это как у меня на работе случай был (газовая отрасль), идем на служебный автобус и впереди двое мужчин. Один другому и говорит:"Ты посмотри, в ... одни бабы работают!" [:-=))] вообще я с Вами согласна, лучше, быстрее, интереснее работать в коллективе с мужчинами, все четко и понятно, ни сплетен, ни гадостей за спиной, ни постоянных телефонных обсуждений кофточек, юбочек, личной жизни, своей и чужой...ни чаепитий через каждые 5 минут...эх...

seergy

Медаль за порядок
Модератор

Сообщение seergy »

Птица, если вы не заметели я так пошутил. на службу тяжело попасть, взятки - это само собой разумеющеся в РФ ещё от царя гороха. Бюрократия мать взятки...

Oksana
Эколог
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Oksana »

Я сама работаю в коллективе где в основном все мужчины (в моем отделе конкретно), могу Вам сказать, что и в мужском коллективе есть свои жирные минусы - сплетен не меньше, чем в женском! дым стоит в отделе и в коридоре - хоть топор вешай, и ПИТНИЦА - офицальный еженедельный праздник! Но все равно согласна - мужской коллектив гораздо приятнее в работе
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.

Автор темы
Natali!
Новичок

Сообщение Natali! »

Ой, что-то мне захотелось работать в мужском коллективе.[!disko][!disko]

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности