Жаль, что постановление №87 никаких разграничений между объектами не дает, кроме "производственный / непроизводственный объект". Вот и приходится всякую лабуду про ЭК для детских садов да выставочных залов писать. [!stupid]ГлебыЧ писал(а):В зависимости от масштаба объекта. Чем больше объект - тем больше необходимость такой программы.Елена1986 писал(а):Коллеги, подскажите , пожалуйста, надо ли при разработке экологии проекта строительства линейного объекта, Разрабатывать программу производственного экологического контроля, или можно без нее обойтись? Буду признательна за помощь!
Например, для ВСТО или Сахалин Энерджи - вопрос вообще перешел в политико-общественную сферу.
Разработка раздела "Охрана окружающей среды"
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
Re: Разработка раздела "Охрана окружающей среды"
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
Уважаемый коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.
В 2006 г наш институт выполнил проект строительство школы данный проект есть у меня в эл. виде
в 2011 г решили сделать перепланировку второго этажа у меня вопрос можно ли взять какие либо данные из старого проекта или же придется начинать с нуля???
В 2006 г наш институт выполнил проект строительство школы данный проект есть у меня в эл. виде
в 2011 г решили сделать перепланировку второго этажа у меня вопрос можно ли взять какие либо данные из старого проекта или же придется начинать с нуля???
-
- Заслуженный эколог
ekit0s, на ваше усмотрение. основные методики, используемые для расчета выбросов ЗВ в атмосферный воздух, с 2006 г. не менялись. По оформлению проекта - поменялось многое, см. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=110702-1
Всегда учусь:)
Подскажите, пожалуйста, если ПМООС отправляется на экспертизу Промышленной безопасности, то какие разделы он должен включать и в каком объеме должен быть представлен???
-
- Модератор
- Награды: 2
В таком же, как и в главгосэкспертизу. А зачем для экспертизы промышленной безопасности нужен ООС? Это немножко разные вещи.
Коллеги, сталкивался ли кто-нибудь с использованием в период строительства железнодорожной строительной техники (краны железнодорожные, автомотрисы, путеукладчики, динамические стабилизаторы пути, выправочно-подбивочно-рихтовочная машина) [!shot] Поделитесь опытом, пожалуйста.
Сообщение Kotucheny » 08 апр 2011, 13:22
В таком же, как и в главгосэкспертизу. А зачем для экспертизы промышленной безопасности нужен ООС? Это немножко разные вещи.
Я понимаю, что разные, поэтому и раздел называться должен по-другому, хотелось бы узнать как???? [!unknowing] Ведь для промэкспертизы сдается какой-то раздел, экологического обоснования деятельности, как он называется и какие пункты освещает???? Насколько мне известно, его объем - 10-15 стр., так ли это???
Я понимаю, что разные, поэтому и раздел называться должен по-другому, хотелось бы узнать как???? [!unknowing] Ведь для промэкспертизы сдается какой-то раздел, экологического обоснования деятельности, как он называется и какие пункты освещает???? Насколько мне известно, его объем - 10-15 стр., так ли это???
-
- Модератор
- Награды: 11
ПМООС только для государственной экспертизы проектной документации. см. здесь и здесьSofia писал(а):Подскажите, пожалуйста, если ПМООС отправляется на экспертизу Промышленной безопасности, то какие разделы он должен включать и в каком объеме должен быть представлен???
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Эколог
Коллеги, очень нужна помощь, СРОЧНО!!! Разрабатываю ПМ ООС для цеха по производству отбеленного льноволокна. Методик по расчету выбросов не найти, я вообще не уверена, что они существуют, но смотрела технологию, там прописана величина выделения пыли от технологического оборудования. Можно ли поставить знак равенства между величиной выброса без учета природоохранных мероприятий (без очистки) и величиной выделения? Буду признательна за оказанную помощь.
-