Разработка ПДВ (НДВ): Общие вопросы

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 135 раз

Re: Разработка ПДВ: Общие вопросы

Сообщение hawkress »

Лёха писал(а): hawkress, содержание пункта 3.12 конкретизируется в РД52.04.186-89 исследованиями специфических примесей
А как совсем отписаться от замеров в жилой зоне, если эксперт начинает требовать?
Все эти пункты так или иначе помогут сократить список, но мне не нравится ссылаться на п. 2.1 санпин 1032, что зона влияния определяется по влиянию на здоровье а влияние на здоровье только при превышении ПДК/0.8ПДК - если эксперт упертый, то он устно скажет "это разное влияние имеется в виду", а письменно напишет отказ формально по п. 4.1.1 санпин. И иди куда хочешь с этим отказом.

Теги:

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

hawkress, никак
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

postor

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение postor »

hawkress, наши санитары не устают повторять, что ИХ нормы и определения не обязаны совпадать с нормами и определениями других отраслей, из чего можно сделать вывод, что влияния "по-санитарски" и влияние по ОНД - суть разное. Тем более, что в 2.19 сообщается, что радиус зоны влияния для КАЖДОГО ИСТОЧНИКА (даже не для площадки) определяется так, но не написано зачем (я перестал это делать в ПДВ)

Solaris

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Solaris »

Наконец то, спустя почти год утвердили ПДВ....но зачем то отправили за разрешением к регионалам, хотя у нас явно объект IV категории:)))
Это что подвох какой то? Или исходят из того, что вот пока на учет не встали (с координатами некоторые проблемы - нет на публичке, да ПЭК не утверждена - а как ее утвердить, если сам же "запорол" при ОРВ проект НПА по ПЭК).

NAS81
Эколог
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение NAS81 »

А куда должны были?

Энолог
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Энолог »

Solaris писал(а): Наконец то, спустя почти год утвердили ПДВ....но зачем то отправили за разрешением к регионалам, хотя у нас явно объект IV категории:)))
Это что подвох какой то? Или исходят из того, что вот пока на учет не встали (с координатами некоторые проблемы - нет на публичке, да ПЭК не утверждена - а как ее утвердить, если сам же "запорол" при ОРВ проект НПА по ПЭК).
В Питере с 2014 -го для предприятий не федерального надзора Разрешение на выбросы выдают регионалы.

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение hawkress »

Solaris писал(а): Наконец то, спустя почти год утвердили ПДВ....но зачем то отправили за разрешением к регионалам, хотя у нас явно объект IV категории:)))
Ваша 4 категория (даже если б встали на учет) будет иметь смысл с 2019 года для ПДВ и прочей разрешительной документации. А пока что правила общие.
К регионалам за разрешением, как выше пишут, если вы не федерального надзора (и не особо опасный еще кажется), то разрешение выдает не Росприрод, а местный орган исполнительной власти, уполномоченный на это. Пару лет назад с этим были проблемы, когда регламенты не успевали утвердить, разрешения просто не выдавали.

Solaris

Эколог

Сообщение Solaris »

Ошибся я - хотел сказать I категории.
Регионалы когда услышали, то удивились, но затем сказали, что мол как в приказе написано - не подлежат федэкоконтролю, то так и будут выдавать разрешение. Меня вот что интересует - круг их полномочий: они что опять все перепроверять будут? И о каких еще ЗВ может речь идти в разрешениях, которые не подлежат госрегулированию, но там все равно указываются (что мне вот заявили)? Они когда там начнут законы? Я помню, что где то ранее это указывалось, но не вспомню так сразу где...

valga

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 8
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение valga »

Solaris писал(а): Меня вот что интересует - круг их полномочий: они что опять все перепроверять будут? И о каких еще ЗВ может речь идти в разрешениях, которые не подлежат госрегулированию, но там все равно указываются (что мне вот заявили)? Они когда там начнут законы? Я помню, что где то ранее это указывалось, но не вспомню так сразу где...
а вы не пропобали почитать Административный регламент своих "регионалов"? Заодно узнаете что они проверять будут и какие документы требуются.

Solaris

Эколог

Сообщение Solaris »

Уважаемые, поделитесь информацией - что проверяют регионалы при выдаче разрешений, после утверждения ПДВ федералами? И во всех ли регионах в региональных адмрегламентах существует требование о представлении того же ПДВ при выдаче разрешений?
Кроме того, не исключили разве правило, что в разрешениях теперь не указываются не нормируемые ЗВ? Ведь это ранее кажется 579 было такое установлено...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я все "пробовал": у них там есть ПДВ, а вот в чем копатьтся будут - не ясно.
Вложения
reglament_august_2014.rar
(58.16 КБ) 298 скачиваний

Ответить