Компонентный состав отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Компонентный состав отходов
Помогите, кто знает состав тормозных накладок. Посмотрела старые проекты, там было написано асбест - 100%, сейчас в Ростехнадзоре по Москве такой состав не принимают.[!help]помогите, кто может. Спасибо...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Компонентный состав отходов
Добрый день товарищи Экологи!Составляю паспорт на отход
541 002 13 02 03 3 Масла гидравлические отработанные, не содержащие галогены
Подскажите пожалуйста, где можно найти компонентный состав отхода и подтверждающую литературу (чудо приказ ХМАО в нашем РПН не примут, к сожалению)
заранее благодарю [laie3]
541 002 13 02 03 3 Масла гидравлические отработанные, не содержащие галогены
Подскажите пожалуйста, где можно найти компонентный состав отхода и подтверждающую литературу (чудо приказ ХМАО в нашем РПН не примут, к сожалению)
заранее благодарю [laie3]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Nastasya.Vershinina, а справочную литературу у вас примут? Скорее всего нет, вам нужно делать КХА на этот отход.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Справочную литературу должны принять, потому что на некоторые отходы мы мы ссылаемся на справочники. Можете литературу посоветовать?
-
- Заслуженный эколог
Спойлер
п. 2.5.2. компонентный состав отхода указывается на основании протоколов отбора проб и анализов, выполненных аккредитованной на проведение количественных химических анализов лабораторией, а также сведений о компонентном составе исходного сырья и технологических процессах его переработки. Для отходов, представленных товарами (продукцией), утратившими свои потребительские свойства, указываются сведения о компонентном составе исходного товара (продукции) согласно техническим условиям и др.;
В процессе эксплуатации большинство изделий меняют свои свойства и состав. К примеру, в ходе работы двигателя моторное масло постепенно утрачивает свои свойства, так как в процессе сжигания топлива происходит образование вредных отложений и грязи,моторное масло может разжижаться топливом, загрязняться сажей. Не знаю правда, какие изменения происходят с гидравлическим маслом, оно наверное тоже может загрязняться и меняет свои свойства, ведь зачем-то же его меняют.
Поэтому лучше уточнить в вашем территориальном Росприроде. Если допускается, то позвоните любому производителю гидравлического масла и запросите нужную вам информацию.
-
- Эколог
Коллеги, разъясните мне - бестолковой. Есть склад хранения молочной и мясной продукции, ну и овощей (холодильник). Неизбежно образование отходов (порча естественная и механическая). Нужны паспорта. Разделила отходы на 3 группы (отходы молочной продукции, отходы мясные, овощи/фрукты). А вот с составом - беда. В лаборатории проконсультировалась - сказали точно, что от даже свежего йогурта биотестированием получим 1 класс! (кто бы сомневался !!!). В книжке Кузьмина нашла что то подобное по компонентному составу, но Кузьмина наш РПН не принимает. Заказывать компонентный состав отхода - это по моему полный маразм, сегодня молоко уронили, завтра сырок плавленный, то бананы протухнут, то картошка (кстати, грязная, с землей) и т.п. Третий день сижу, ничего придумать не могу. Помогите, наверняка кто то через это уже прошел. natasha_eco@mail.ru
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
Наталья Викторовна, а к отходу 912 010 01 00 00 5 (пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные) все вместе, не разделяя на молочку и мясное никак не отнести? на него паспорт составлять не нужно, т.к. это 5-й класс. заказываете в лаборатории состав (уж придумают они его) и биотестирование и все. или ОТХОДЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО) делаете протоколы на состав на 5 класс и подтверждаете биотестированием.
-
- Эколог
Эх, ни как! я в проекте четко заявляю, что это склад пищевки. И наш РПН очень не любит объединять отходы, а с точностью наоборот, требует, например, кисточки и валики от покраски в один отход нельзя!!!!да и мне 5 класс совсем не надо, можно и 4-м, все равно эти отходы на сжигание уходят. А вот на счет того, что лаборатория состав придумает, я тоже так надеялась. Они это дело на меня свалили ))))))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
паспорта - это вообще в принципе маразм. поэтому я бы сделала так: либо лаборатория все-таки сама придумывает состав (ну не за печать же на протоколе деньги получает), либо вы придумываете - по литературным данным, но протокол все равно подписывает лаборатория.
-
- Эколог
с лабораторией решили, что состав все таки за мной. взяла информацию из интернета (справочник для худеющих!!) по составу продукта, условно приняла, что стухли 1 кг картошки, 1 кг морковки, 1 кг ананаса и т.д. 25 видов овощей и фруктов (на большее нервов не хватило). посчитала среднее количество белков, жиров, углеводов, воды, клетчатки, мин солей. Аналогично взяла составы колбасы, курицы и все, что пришло в голову и может протухнуть до прилавка. Бред конечно полный, но иного варианта придумать не смогла.Может все таки, пока не поздно, кто то более здравой идеей поделится
-
- Модератор
- Награды: 3
Вы платите лаборатории деньги за то, чтобы она Вам предоставила компонентный состав. Поищите другую лабораторию.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-