Модуль природопользователя
новый порядок сдачи платежей
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Модуль природопользователя
Модуль в экселе выгружает, но по старой форме, еще ростеховской (с пометкой, что раздел еще в разработке). При выгрузке XML файла информацию по воздуху не выгружает вообще, только отходы. У меня версия 3.8.2., и кажется. ждем очередной, т.к. этой пользоваться невозможно, не смотря на все требования РПН предоставить им в электронном виде. Ждем очередного обновления, я так понимаю, что 8 марта мы все проведем на работе))).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Новичок
Добрый день!
Подскажите пожалуйста: забили разрешение на выбросы в целом по предприятию. НО! Теперь ведь расчет платы нужно делать отдельно для каждого источника! Источники все вбиты в разделы "объекты негативного воздействия" - "участки, цеха и источники выбросов".
Пробовала поставить галочку в окне разрешения на выбросы с "в целом по предприятию" на "по производственной территории".
Итог:
1.он видит источники, но все выбросы суммирует и приписывает в какому-то одному
2.не дает переключиться опять на "в целом по предприятию".
У нас 38 источников и вбивать их вручную для расчета платы желания и времени абсолютно нет.
Подскажите пожалуйста, выгружал ли кто-то по источникам отдельно и как это сделать? Очень надеюсь на Ваше помощь, заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста: забили разрешение на выбросы в целом по предприятию. НО! Теперь ведь расчет платы нужно делать отдельно для каждого источника! Источники все вбиты в разделы "объекты негативного воздействия" - "участки, цеха и источники выбросов".
Пробовала поставить галочку в окне разрешения на выбросы с "в целом по предприятию" на "по производственной территории".
Итог:
1.он видит источники, но все выбросы суммирует и приписывает в какому-то одному
2.не дает переключиться опять на "в целом по предприятию".
У нас 38 источников и вбивать их вручную для расчета платы желания и времени абсолютно нет.
Подскажите пожалуйста, выгружал ли кто-то по источникам отдельно и как это сделать? Очень надеюсь на Ваше помощь, заранее спасибо!
-
- Новичок
Добрый день! Подскажите что означает ошибка : Индекс находился вне границ массива. Данная ошибка выходит при попытке выгрузки декларации в формате Exsel, и она выходит только у одного предприятия у других заполненных в этом модуле, такой ошибки не выходит.
Столкнулся с одной проблемой.
В прошлом году организация получила новые лимиты, а старые еще не заканчивались. Так вот при внесении в модуль возникла проблема что отходы за год, модуль размазывал ровным слоем. И по одному из лимитов вылезал сверхлим.
Как было решено (спасибо Наталье Тушиной). Так же как и всегда создаем расчет по ОКАТО, подставляем ЗВ, открываем отдельное окошко на веществе, удобная вещь. Так вот проверяем что все лимиты и вещества стоят правильно и везде стоят правильные коэффициенты. Жмем на кнопку "Корректировка", переходим во вкладку "Расчет значения лимита". Находим предпоследний столбик "Размещено в пределах лимита". Вносите фактическое по вашим подтверждающим документам, что бы не было в будущим вопросам. Мне повезло год поделился собсно по палам, так как новые лимиты были получены в начале июля. Затем мы возвращаемся на вкладку "Расчет суммы платы", Вбиваем значение за год "Образовалось в собственном производстве" и И так же в "Размещено в отчетном периоде" В окошке "Всего".
Тут как я понял, главное соблюсти очередность, иначе ничего не получится.
В прошлом году организация получила новые лимиты, а старые еще не заканчивались. Так вот при внесении в модуль возникла проблема что отходы за год, модуль размазывал ровным слоем. И по одному из лимитов вылезал сверхлим.
Как было решено (спасибо Наталье Тушиной). Так же как и всегда создаем расчет по ОКАТО, подставляем ЗВ, открываем отдельное окошко на веществе, удобная вещь. Так вот проверяем что все лимиты и вещества стоят правильно и везде стоят правильные коэффициенты. Жмем на кнопку "Корректировка", переходим во вкладку "Расчет значения лимита". Находим предпоследний столбик "Размещено в пределах лимита". Вносите фактическое по вашим подтверждающим документам, что бы не было в будущим вопросам. Мне повезло год поделился собсно по палам, так как новые лимиты были получены в начале июля. Затем мы возвращаемся на вкладку "Расчет суммы платы", Вбиваем значение за год "Образовалось в собственном производстве" и И так же в "Размещено в отчетном периоде" В окошке "Всего".
Тут как я понял, главное соблюсти очередность, иначе ничего не получится.
-
- Эколог
Помогите, пож-та, с электронной подписью разобраться. Вроде всё установили по инструкции, а модуль не видит сертификат.
Выдает такую ошибку

Когда нажимаем Настройка, выпадает только две строки, так и должно быть?

В инструкции на скриншотах у них есть еще "Установить сертификат пользователя". У вас также? У нас такого нет, может в этом проблема.

Выдает такую ошибку

Когда нажимаем Настройка, выпадает только две строки, так и должно быть?

В инструкции на скриншотах у них есть еще "Установить сертификат пользователя". У вас также? У нас такого нет, может в этом проблема.

-
- Эколог
Re: Декларация о плате за НВОС
На портале нет возможности загрузить Декларацию. Или я ослепла?
Последний раз редактировалось Алёна 06 мар 2017, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эколог
Моргана, я ошиблась. открыла вкладку "создать"-там тоже ничего похожего, отредактировала сообщение
-
- Эколог
- Награды: 3
Алёна, заполняете декларацию в модуле, экспортируете в *.xml, затем на портале: "Отчетность" -> "+" -> "Добавить".
-
- Новичок
Коллеги, а подскажите что делать тем кто за 4 квартал уже заплатил 20 .01.2017? (Наша дурацкая бухгалтерия не слушала меня и заплатили зачем то) Сейчас декларацию заполнила, получается что мы переплатили за год маленько, как возврат средств оформить ? Возврат вообще предусмотрен в таком случае?
-