Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Доброе утро! Подскажите можно ли изменить выгруженную заявку? Не новую изменить, а именно старую редактировать?
-
- Новичок
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Пожалуйста. Файл при выгрузке будет уже другой.
-
- Эколог
Но заявка будет уже под другим номером, а мне нужно редактировать именно ту которая выгружена. Или я чего то не понимаю?)
-
- Эколог
- Награды: 1
ksenyasamo, под тем же номером не получится. Тут как с 2-тп, заново отправите и будет новый номер, а на старый номер он напишет, что он устарел, так как есть новый отчет (заявка). Если не отправляли им сопроводительное со старым номером - то и не страшно, новый впишите, а если отправляли, то может еще раз с просьбой считать тот ошибочно поданным)))
-
- Эколог
Нет, подавайте новую заявку.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В кадастром паспорте что указано?Люсьена писал(а): Если здания одного предприятия на земле разных участков - через дорогу, делать двумя объектами? Хотя ПДВ один, адрес тоже один и тот же. Но вот проезжая часть((((
кстати, товарищи, учитываете класс выбрасываемых веществ или не учитываете? т.е. бензапирен сразу 3 ставить или 4, как в одном из писем указывали?
Безработный
-
- Новичок
Здравствуйте!
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией при постановке на учет:
У предприятия имеются обособленные подразделения (ОП) в разных субъектах Российской Федерации, которые согласно п.1 ст. 55 ГК, не являются юридическими лицами. Однако, каждому из них присвоен свой КПП. Согласно ответу на первый вопрос в разделе "Общие вопросы по заполнению "Модуля природопользователя", филиалы, не являющиеся ЮЛ, необходимо вносить как производственные территории.
В связи с этим возник вопрос: каким образом необходимо вносить данные по этим ОП в "Модуль природопользователя", если для производственной территории внести КПП нельзя?
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией при постановке на учет:
У предприятия имеются обособленные подразделения (ОП) в разных субъектах Российской Федерации, которые согласно п.1 ст. 55 ГК, не являются юридическими лицами. Однако, каждому из них присвоен свой КПП. Согласно ответу на первый вопрос в разделе "Общие вопросы по заполнению "Модуля природопользователя", филиалы, не являющиеся ЮЛ, необходимо вносить как производственные территории.
В связи с этим возник вопрос: каким образом необходимо вносить данные по этим ОП в "Модуль природопользователя", если для производственной территории внести КПП нельзя?
-
- Новичок
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста. Выгруженный отчет и распечатанный нужно ли сшивать??? Или можно скрепочкой?)
-
- Новичок
EcoНадежда, у нас принимают со скрепочкой) но лучше уточнить в вашем природнадзоре.
Что делать с ливневкой? Кто-нибудь уже ставил на учет объекты, где сбросы - только ливневка? Как ее в модуле отразить? Где-то тут встречала, что надо добавить выпуск и там написать, что сдаются по такому-то договору, но не могу понять, куда это в модуле вбивать. Или просто руками в готовом файле дописать?
-
- Эколог
Про ливневку эту.... Мозг уже взорвался.
Все же я искренне верю в то, что сброс в централизованную систему это не есть сброс, который необходимо указывать в ПЭК в разделе «Сведения об инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и их источников». Значит и указывать его в заявке не надо.
Но вот люди, кто уже поставил на учет, все без ливневки живут, видимо, потому что мои поиски ответа на вопрос Vendetta не увенчался успехом.
Давайте все вместе не указывать сброс в ЦСВ!!!)))
Все же я искренне верю в то, что сброс в централизованную систему это не есть сброс, который необходимо указывать в ПЭК в разделе «Сведения об инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и их источников». Значит и указывать его в заявке не надо.
Но вот люди, кто уже поставил на учет, все без ливневки живут, видимо, потому что мои поиски ответа на вопрос Vendetta не увенчался успехом.
Давайте все вместе не указывать сброс в ЦСВ!!!)))
-