Замечания экспертизы по разделу ООС
Вопросы экспертизы по разделу ООС в составе проектной документации
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
-
Автор темы
- Эколог
Замечания экспертизы по разделу ООС
В данную тему будут перемещены все сообщения, связанные с вопросами ЕГЭ по разделу ООС в составе проектной документации.
Если Вам в ходе экспертизы проектной документации к разделу ООС написали замечания, которые вызывают вопросы, то смело пишите сообщения в этой теме форума.
Добрый день коллеги,подскажите кто знает...разработала проект оос "ремонт мостика через рекушку ма-а-аленькую".пришло замечание экспертизы:Отсутствует расчет нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (Приказ МПР России от 17.12.2007 года № 333, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г. № 11198.)
это они хотят чтобы проект разработали НДС или можно одним маленьким расчётиком по 2-3-ем формулам ответить на данное замечание? подскажите,что и как.и было бы замечательно,если с примерчиком.никогда с таким не сталкивалась.((
спасибо.
Если Вам в ходе экспертизы проектной документации к разделу ООС написали замечания, которые вызывают вопросы, то смело пишите сообщения в этой теме форума.
Добрый день коллеги,подскажите кто знает...разработала проект оос "ремонт мостика через рекушку ма-а-аленькую".пришло замечание экспертизы:Отсутствует расчет нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (Приказ МПР России от 17.12.2007 года № 333, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г. № 11198.)
это они хотят чтобы проект разработали НДС или можно одним маленьким расчётиком по 2-3-ем формулам ответить на данное замечание? подскажите,что и как.и было бы замечательно,если с примерчиком.никогда с таким не сталкивалась.((
спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Замечания экспертизы по разделу ООС
эта цитата для переходного периода, который по умолчанию уже закончился, вот если бы сейчас вы принесли проект разработки 2006-2007 года - по "старым требованиям"- и попытались показать экспертизе на этот пункт - сколько у вас шансов на прохождение экпсертизы?
-
- Интеграл-Клуб
Dalex, пересчитать конечно недолго ,но не очень хочется постоянно тратить время на то, что было сделано верно, а по каким-то независящим от меня причинам ,заказчик понес проект на экспертизу в следующем году.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Я же написал - аналогичный, похожий случай... имелся сам принцип подхода к такого рода вопросам... "закон обратной силы не имеет"... [yes]Dalex писал(а):эта цитата для переходного периода, который по умолчанию уже закончился, вот если бы сейчас вы принесли проект разработки 2006-2007 года - по "старым требованиям"- и попытались показать экспертизе на этот пункт - сколько у вас шансов на прохождение экпсертизы?
Э... то есть политика экспертизы - класть ... кхе-кхе... на ЗА и НПА устраивает?по "старым требованиям"- и попытались показать экспертизе на этот пункт - сколько у вас шансов на прохождение экпсертизы?

Последний раз редактировалось Wespe 08 сен 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
выдохните от счастья что вопрос только этот!! Корректировка займет 1 минуту и не повлечет перепечатывания всего тома. Страничку-две откорректируете, сделаете реверанс в сторону эксперта, напишите вежливое письмо с ответом типа "благодарим за качественное рассмотрение и детальный подход к анализу проекта". Доставьте и себе и ему удовольствие от общения! Будете воевать - нароет других замечаний: ущербы животным потребует или слушания какиенибудь!! Мой вам совет, ей богу!!Ksushka писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Некий проект ПМООС был выполнен в 2011 году, экспертиза проекта проходит в 2012г. Замечание экспертизы: "Откорректировать расчеты платы за загрязнение атмосферного воздуха и размещение отходов производства и потребления с коэффициентами индексации платы принятыми на 2012г.".
Мои доводы, что проект разрабатывался в то время ,когда коэффициентов индексации на 2012г еще и в помине не было ,экспертом не устраивают. Подскажите как отстоять свою точку зрения
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Интеграл-Клуб
aartemy. Это займет 1 минуту если у вас один проект ,а если у меня их иногда и по 10 шт в месяц! Почему я должна тратить свое время и потакать "хотелкам" экспертов!!! К слову сказать ,я очень люблю замечания экспертов ,которые обоснованы нормативкой ,бывает даже, что узнаешь что-то новое.
И вообще, судя по вашему сообщению, все проекты ,выполненные в конце года определенно точно не пройдут экспертизу с первого раза ,а это, во-первых , время, во-вторых, деньги (ну или наоборот)
И вообще, судя по вашему сообщению, все проекты ,выполненные в конце года определенно точно не пройдут экспертизу с первого раза ,а это, во-первых , время, во-вторых, деньги (ну или наоборот)
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
to aartemy - я понял что хочу работать в нижневартовске! [smile]
to Ksushka - ..... да в принципе сказать больше и нечего) но желаю успехов, эксперту вы практически никак не докажете (с вероятностью процентов 95), что он должен в проекте, утверждаемом экспертизой в 2012 году, оставить цены 2011 года.
to Ksushka - ..... да в принципе сказать больше и нечего) но желаю успехов, эксперту вы практически никак не докажете (с вероятностью процентов 95), что он должен в проекте, утверждаемом экспертизой в 2012 году, оставить цены 2011 года.
-
- Модератор
Все конечно дело пишут) и пересчитать не долго и пересчитывать влом)
А что в календарном плане написано, когда планируются строительные работы и в каком году ввод в эксплуатацию ???
А что в календарном плане написано, когда планируются строительные работы и в каком году ввод в эксплуатацию ???
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
Самое обидное в этой ситуации то, что никто никогда по этому расчету (2012 года) платить не будет. При расчете платы администратор платежей потребует нового официально полученного расчета с конкретными значениями на расчетный период. И они будут отличаться от предложеных разработкчиком ПМООС.Dalex писал(а):to aartemy - я понял что хочу работать в нижневартовске! [smile]
Или я не прав? Расчетчики плат, отзовитесь?!
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
всегда было интересно, платят ли эти деньги или нет..думаю вряд ли!
как я писал выше, вообще разработка раздела ООС для некоторых объектов нафих не сдалась..так что часто мы занимаемся никому не нужным бумагомаранием.
как я писал выше, вообще разработка раздела ООС для некоторых объектов нафих не сдалась..так что часто мы занимаемся никому не нужным бумагомаранием.
-
- Заслуженный эколог
Золотые слова... НПА в части расчётов плат за НВОС про использовании данных, указанных в ПМООС молчат как рыбы об лёд... И везде кстати, в этих НПА словосочетания типа -aartemy писал(а):Самое обидное в этой ситуации то, что никто никогда по этому расчету (2012 года) платить не будет. При расчете платы администратор платежей потребует нового официально полученного расчета с конкретными значениями на расчетный период. И они будут отличаться от предложеных разработкчиком ПМООС.
Или я не прав? Расчетчики плат, отзовитесь?!
О каком воздействии объекта может идти речь на стадии проектирования объекта? [wink22]Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Расчет) заполняется организациями, осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (далее - плательщики), осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды вредного воздействия: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления
P.S.
Совершенно верно. Значения выбросов и пр., указанные в проектах, как правило отличаются от фактических, приличное количество вообще отличается как земля и небо [smile]официально полученного расчета с конкретными значениями на расчетный период.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)