Компонентный состав отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Компонентный состав отходов
Помогите, кто знает состав тормозных накладок. Посмотрела старые проекты, там было написано асбест - 100%, сейчас в Ростехнадзоре по Москве такой состав не принимают.[!help]помогите, кто может. Спасибо...
Re: Компонентный состав отходов
Может, кто сталкивался и подскажет состав (в %) следующих отходов:
187 204 02 01 01 4 Отходы толи
912 001 01 01 00 5 Смет с территории предприятия, не содержащий опасные компоненты, токсичные для окружающей среды
314 027 01 01 99 5 Бой бетонных изделий, отходы бетона в кусковой форме
571 010 00 01 00 5 Отходы твердого полиуретана, полиуретановой пены или пленки
187 204 02 01 01 4 Отходы толи
912 001 01 01 00 5 Смет с территории предприятия, не содержащий опасные компоненты, токсичные для окружающей среды
314 027 01 01 99 5 Бой бетонных изделий, отходы бетона в кусковой форме
571 010 00 01 00 5 Отходы твердого полиуретана, полиуретановой пены или пленки
-
- Эколог
уважаемый эконарод :) перечитала форумы - прошу внести ясность!
Для составления паспорта на отходы из Приказа МПР РФ от 02.12.2002 N 786 (ред. от 30.07.2003) "Об утверждении фкко" - протокол компонентного состава из лаборатории НЕ нужен!? вместо этого используем ГОСТ, ТУ или письмо от изготовителя. Насколько знаю ссылки на лит источники (Кузьмин, мет пособие и тд) РПН не принимает.
1) как действовать если, например, у нас акб и покрышки покупают уже б/у, конечно нет ни сертификатов соответствия, ни паспортов на изделия; люминесц трубки "филлипс" - завод изготовитель в польше; в ГОСТах не указан состав изделия и нет возможности получить письмо от изготовителя. платить лаборатории огромные деньги за то что поставит "печать"??? будто они каждую лампочку "вскрывают и исследуют"
2) возникают ли спорные моменты с РПН при ссылке на ГОСТ - ведь на предприятиях АКБ или покрышки неоднотипны (от грузовых и легковых т/с), да и лампы разных марок.
3) если на первый мой вопрос ответ положительный, то какие пути используете для удешевления исследований, имею ввиду - могу ли заказать исследование к примеру не на Сахалине (тут только ЦЛАТИ - очень дорого берут), а во Владивостоке, Ульяновске или Москве? ведь это ИЗДЕЛИЕ значит состав типовой, могут ли возникнут вопросы от проверяющих мол "подтвердите транспортировку" или тп...
Для составления паспорта на отходы из Приказа МПР РФ от 02.12.2002 N 786 (ред. от 30.07.2003) "Об утверждении фкко" - протокол компонентного состава из лаборатории НЕ нужен!? вместо этого используем ГОСТ, ТУ или письмо от изготовителя. Насколько знаю ссылки на лит источники (Кузьмин, мет пособие и тд) РПН не принимает.
1) как действовать если, например, у нас акб и покрышки покупают уже б/у, конечно нет ни сертификатов соответствия, ни паспортов на изделия; люминесц трубки "филлипс" - завод изготовитель в польше; в ГОСТах не указан состав изделия и нет возможности получить письмо от изготовителя. платить лаборатории огромные деньги за то что поставит "печать"??? будто они каждую лампочку "вскрывают и исследуют"
2) возникают ли спорные моменты с РПН при ссылке на ГОСТ - ведь на предприятиях АКБ или покрышки неоднотипны (от грузовых и легковых т/с), да и лампы разных марок.
3) если на первый мой вопрос ответ положительный, то какие пути используете для удешевления исследований, имею ввиду - могу ли заказать исследование к примеру не на Сахалине (тут только ЦЛАТИ - очень дорого берут), а во Владивостоке, Ульяновске или Москве? ведь это ИЗДЕЛИЕ значит состав типовой, могут ли возникнут вопросы от проверяющих мол "подтвердите транспортировку" или тп...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Если РПН не согласен принимать данные справочников то или судитесь, или делайте анализы. Других путей нет. Анализы можно делать в любом регионе, ограничений нет, лишь бы лаборатория была аккредитована на эти компоненты. Если отходы неоднотипны, берите смешанные пробы из нескольких изделий. Но по большому счету состав аккумуляторов, шин, ламп и т.д. взят по одной-двум видам изделия, а их СОТНИ! Так что как анализ не проводи, он все равно с каким-то изделием не совпадет. Можете на эту тему не заморачиваться. Раз изделие типовое, так его можно и не посылать. Вполне достаточно заказать анализ, указав марку изделия. Лаборатория сама найдет нужную шину (лампу, аккумулятор). Все это уже сто раз анализировалось.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
Товарищи экологи! Очень нужен компонентный состав отхода - шлам шлифовальный маслосодержащий 5460100004033. Помогите, пожалуйста.
Я не волшебник, я только учусь
-
- Модератор
- Награды: 2
Я думаю, вам нужно сделать анализ на качественный и количественный анализ.
-
- Новичок
Нет ли ни у кого паспорта изделия на этот материал (изопласт), чтобы сделать расчёт класса опасности?
У меня получается найти только сертификаты, а в них компонентного состава нет.
Буду благодарен. :)
У меня получается найти только сертификаты, а в них компонентного состава нет.
Буду благодарен. :)
-
- Новичок
уважаемые коллеги, кто-нибудь сталкивался с отходом Отходы, содержащие ртуть?
В данном случае ртуть после демеркуризации ртутьсодержащих ламп, термометров и т.п.
Росприроднадзор заставляет определить компонентный состав в лаборатории. Я не нашла лабораторию в нашем городе, которая может это сделать, ну, нет таких.
Будьте добры подскажите либо источник литературы, либо лабораторию, которая может провести такой анализ.
В отходе количество ртути близко или равно 100%.
В данном случае ртуть после демеркуризации ртутьсодержащих ламп, термометров и т.п.
Росприроднадзор заставляет определить компонентный состав в лаборатории. Я не нашла лабораторию в нашем городе, которая может это сделать, ну, нет таких.
Будьте добры подскажите либо источник литературы, либо лабораторию, которая может провести такой анализ.
В отходе количество ртути близко или равно 100%.
A! | Информацию по лабораториям писать в ЛС |
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Может, кто-нибудь случайно знает (а еще лучше, со ссылкой на достоверный источник): какая масса ртути содержится в ртутном тонометре старого образца (или не самого старого)? Чуть ли не многолетние поиски в Интернете ответа не дают...
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-