А почему бы для расчета максимально-разовых выбросов не взять объем газа, выделяющийся в единицу времени, как объем вытесняемый =объему поступления очищаемой воды в единицу времени? измерить диаметр и усе. Да газ брать из парогазового пространства тенка.
Выбросы от очистных сооружений
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Выбросы от очистных сооружений
Anast211298,
-
- Эколог
Добрый день, скажите пожалуйста, считаю очистные хозбытовых стоков, если учитывать боковое ограждение, как принять скорость ветра над поверхностью воды на высоте 2м, если нет замеров?
Здравствуйте. При расчете выбросов от очистных сооружений хоз-бытового стока по "Методическим рекомендациям по расчету количества ЗВ, выделяющихся в атмосферный воздух от неорганизованных источников загрязнения станции аэрации сточных вод" этилмеркаптан более 1 долей ПДК (по разъяснениям вы кодируете как 1716 смесь природных меркаптанов, я просто из Беларуси) на границе СЗЗ 200м от границы территории предприятия. Основной вклад вносит источник - иловые площадки.
В пособии белорусском П-ООС 17.08-01-2012 имеется возможность пересчитать этилмеркаптан в сероводород. Эксперт может дать замечание, что работать нужно только по 1 методике, не применяя другую. Как у вас рассеивается этилмеркаптан на границе СЗЗ? Есть ли письма-разъяснения по пересчету на сероводород? Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста опытом.
На форуме звучал такой вопрос, но ответа на него не было. Прежде чем писать свой вопрос, обсуждения по данной теме я прочитала.
В пособии белорусском П-ООС 17.08-01-2012 имеется возможность пересчитать этилмеркаптан в сероводород. Эксперт может дать замечание, что работать нужно только по 1 методике, не применяя другую. Как у вас рассеивается этилмеркаптан на границе СЗЗ? Есть ли письма-разъяснения по пересчету на сероводород? Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста опытом.
На форуме звучал такой вопрос, но ответа на него не было. Прежде чем писать свой вопрос, обсуждения по данной теме я прочитала.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
-
- Эколог
olja1,
Мы при использовании расчетного метода нормируем как как 1716-Одорант смесь природных меркаптанов с массовым содержанием этантиола 26 - 41%, изопропан-тиола 38 - 47%, втор-бутантиола 7 - 13% с ПДК - 0,012olja1 писал(а): 20 фев 2025, 16:43 по разъяснениям вы кодируете как 1716 смесь природных меркаптанов
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Алхимия тут не причем. Это не прямой перевод этантиола в сероводород, а некая условность - "летучие органические соединения, содержащие серу, пересчитываются на сероводород"... не могу вспонить откуда эта креативность появилась, вроде из каких-то документав ЕА.olja1 писал(а): 20 фев 2025, 16:43 В пособии белорусском П-ООС 17.08-01-2012 имеется возможность пересчитать этилмеркаптан в сероводород.
Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Всё реально, но не всё так просто, и, да, не на очистных...
- Вложения
-
Превращение органических сернистых соединений в сероводород.pdf
- (248.22 КБ) 78 скачиваний
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Поясните пожалуйста как с таким ПДК - 0,012 вы рассеиваетесь на границе СЗЗ?
На моей границе СЗЗ 200 м, при ПДК - 0,05 превышения более 1 долей ПДК.
На моей границе СЗЗ 200 м, при ПДК - 0,05 превышения более 1 долей ПДК.
-
- Эколог
olja1, Я вообще не помню, чтобы были проблемы с рассеиванием 1716.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
olja1, Ну вот например 1716
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
olja1, Ну вот например 1716
- Вложения
-
1716.pdf
- (1.95 МБ) 104 скачивания
-