Флейм
Модератор: Raccoon
Флейм
О как же меня достало все.
Вот сижу и пишу, так нахлынуло что-то.Может это депрессия или упадок сил в конце рабочей недели.
Столько всего навалилось на мою бедную голову (можете не жалеть[:-)]), столько бумажной волокиты.Сижу а стол завален кучей бумаг, папок - такой бардак на столе - ручки куда-то деваются, ищу не могу найти.Даже не знаю с чего начать да и как.Вот сижу и жалуюсь.Эх, было бы оно так, что знаешь все как делать и умеешь это все делать.А может и опыта мало.Ну да ладно как нить разберемся.
Достали меня все эти новшества нововеденные.Все эти законы,приказы,постановления.
А вообще так охота выйти по быстрее в отпуск и забыть всю эту канитель хотя бы на время.
Пишите поболтаем.
Вот сижу и пишу, так нахлынуло что-то.Может это депрессия или упадок сил в конце рабочей недели.
Столько всего навалилось на мою бедную голову (можете не жалеть[:-)]), столько бумажной волокиты.Сижу а стол завален кучей бумаг, папок - такой бардак на столе - ручки куда-то деваются, ищу не могу найти.Даже не знаю с чего начать да и как.Вот сижу и жалуюсь.Эх, было бы оно так, что знаешь все как делать и умеешь это все делать.А может и опыта мало.Ну да ладно как нить разберемся.
Достали меня все эти новшества нововеденные.Все эти законы,приказы,постановления.
А вообще так охота выйти по быстрее в отпуск и забыть всю эту канитель хотя бы на время.
Пишите поболтаем.
Re: Флейм
"или предлагаю на время летних отпусков подработки в монтажных бригадах или в бригадах сервиса...ПЕРЕГРУЖАТЬ ГРЯЗНЫЙ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ-САМАЯ РАБОТА ДЛЯ СТУДЕНТОВ... "
И какие из них специалисты потом получатся, если они только и умеют, что уголь перегружать?!?[:-;)]
И какие из них специалисты потом получатся, если они только и умеют, что уголь перегружать?!?[:-;)]
-
- Эколог
"И какие из них специалисты потом получатся, если они только и умеют, что уголь перегружать?!?"- "глупости вы говорите , Шариков"...
-
- Эколог
Страдания от нерадивых учеников (а тем паче от умненьких, но быстро сбегающих), я погляжу, знакомы многим. Так что иных обучаемых не грех и уголь покидать отправить, чтобы после не было мучительно больно за бесцельно потраченное на них время[!shot]
-
- Интеграл-Клуб
Каждый нерадивый студент вполне может быть единственным из всего потока своих сокурсников, кто будет работать по специальности и добъется больше чем самый заумный отличник с его выпуска![!excellent] Не стоит об этом забывать коллеги![:-))]
Да и потом, не хотите с ними работать, откажитесь, не вижу проблем! Пойдут к другому специалисту на практику и сразу оговорюсь, не важно, имеет этот спец отношение к экологии прямое, косвенное или вообще никакого. Всегда найдется тот, кто с радостью займется работой со студентами и это совсем не плохо, так как отсутствие желания с вашей стороны поработать с ними, позитива для их дальнейшего развития не внесет, скорее наоборот!
Вижу единственный выход извиниться и отказаться![:-!] Или вы не готовы высказать свое отношение к данной проблеме своему руководству[:-?] А может есть еще какие причины[:-?][:-;)]Тогда не стоит вообще убиваться по этой теме[!stop]
[:-!][:-!!]Каждый имеет то, что готов иметь и что заслуживает на данный момент в данном месте![:-!][:-!!]
Надеюсь что никто не принял мое мнение на личный счет, говорил только за себя.
С уважением, Владимир
Да и потом, не хотите с ними работать, откажитесь, не вижу проблем! Пойдут к другому специалисту на практику и сразу оговорюсь, не важно, имеет этот спец отношение к экологии прямое, косвенное или вообще никакого. Всегда найдется тот, кто с радостью займется работой со студентами и это совсем не плохо, так как отсутствие желания с вашей стороны поработать с ними, позитива для их дальнейшего развития не внесет, скорее наоборот!
Вижу единственный выход извиниться и отказаться![:-!] Или вы не готовы высказать свое отношение к данной проблеме своему руководству[:-?] А может есть еще какие причины[:-?][:-;)]Тогда не стоит вообще убиваться по этой теме[!stop]
[:-!][:-!!]Каждый имеет то, что готов иметь и что заслуживает на данный момент в данном месте![:-!][:-!!]
Надеюсь что никто не принял мое мнение на личный счет, говорил только за себя.
С уважением, Владимир
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
- Эколог
Ни в коем разе не призывала обижать всех студентов. Как раз мотивация самого ученика - это первое, на что обращаю внимание. К сожалению, желающие научиться (а не просто пройти) во время практики так редки! Сейчас у нас работает девушка, которую я заметила еще с третьего курса. Такая молодец, что как бы не увели [!excellent]
Бывает, приходят люди, жаждущие заниматься экологией (даже со спецобразованием), но как только начинают понимать, что это не только цветочки-лепесточки, но и гора нормативки, работа, работа и работа... желание пропадает.
К сожалению, экологов проектировщиков ВУЗы не выпускают.[:-((]
Бывает, приходят люди, жаждущие заниматься экологией (даже со спецобразованием), но как только начинают понимать, что это не только цветочки-лепесточки, но и гора нормативки, работа, работа и работа... желание пропадает.
К сожалению, экологов проектировщиков ВУЗы не выпускают.[:-((]
-
- Интеграл-Клуб
В целом поддерживаю!ЮВ:
имею мнение, что НЕЛЬЗЯ научить, МОЖНО научиться и в этом вижу принципиальную разницу.
Но хочу добавить, что многое зависит о педагога. Как говориться: "А кто учителя*?"[:-;)]. Наставник не имеющий желания донести и заинтересовать своей темой, легко отбивает желание осваивать эту тему!
Я своих студентов 1-4 курса отправляю в санитарную лабораторию, они учатся выполнять анализы, просто глядя на лаборантов, заодно моют посуду и таскают аппаратуру, а уже когда преддипломная практика, я даю им литературу, экологический паспорт... У меня уже наработанная для этого программа обучения.
Вообще, считаю, что нужно составлять план работ хоть на каждый день. Не думайте, что я зануда, просто из-за количества заданий, просто всё забываю.
Вообще, считаю, что нужно составлять план работ хоть на каждый день. Не думайте, что я зануда, просто из-за количества заданий, просто всё забываю.
-
- Интеграл-Клуб
ГРУ
Полностью согласен[!excellent][!excellent][!excellent], план на день нужно всегда иметь. И это вовсе не занудство, а нормальная рабочая ситуация, особенно когда вопросов требующих решения предостаточно!
Лучше покупать два раза в месяц новый ежедневник, чем что-то упустить [:-;)][:-;)][:-;)][!excellent]
Полностью согласен[!excellent][!excellent][!excellent], план на день нужно всегда иметь. И это вовсе не занудство, а нормальная рабочая ситуация, особенно когда вопросов требующих решения предостаточно!
Лучше покупать два раза в месяц новый ежедневник, чем что-то упустить [:-;)][:-;)][:-;)][!excellent]