Выбросы бензапирен

Котлы, сжигание топлива и все что с этим связано.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Re: Выбросы бензапирен

Сообщение Ecolog-Julia »

Совершенно верно [yes]

Гера86
Новичок

Сообщение Гера86 »

Спасибо. Теперь буду обращать на это внимание. Раньше никогда такого вопроса не возникало. Всегда был 1 м3.

Мария Ивановна
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Мария Ивановна »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как внести в программу "ЭКОЛОГ" бензапирен, если у меня получилось значение 2,119х10 в степени -10. Копирую из расчета выбросов (документ ворд) пишет что нет такого значения, пишу 0,0000000000219 выдает в расчетах нули?

MarMalinka
Новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MarMalinka »

Кто считал бензапирен для электростанций, помогите!!! Что-то никак не могу разобраться с методикой, откуда коэффициенты брать? В режимных картах необходимых данных нет. Проект горит, я в ступоре... Помогите разобраться, может у кого образец расчёта по СО 153-34.02.316-2003 есть выложите, пожалуйста. :!help: :!help: :!help:

gogolina.alena

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение gogolina.alena »

Мария Ивановна писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как внести в программу "ЭКОЛОГ" бензапирен, если у меня получилось значение 2,119х10 в степени -10. Копирую из расчета выбросов (документ ворд) пишет что нет такого значения, пишу 0,0000000000219 выдает в расчетах нули?
там есть точность в общих настройках, по умолчанию стоит до 7 знака для г/с. 3 варианта- можно поставить нужную точность, можно написать выброс 0,0000001 г/с в расчетах или поднять ПДК в справочнике и значение на одинаковое кол-во знаков для определения правильного значения "доли ПДК". Все 3 способа верные.

Отправлено спустя 44 секунды:
MarMalinka писал(а): Кто считал бензапирен для электростанций, помогите!!! Что-то никак не могу разобраться с методикой, откуда коэффициенты брать? В режимных картах необходимых данных нет. Проект горит, я в ступоре... Помогите разобраться, может у кого образец расчёта по СО 153-34.02.316-2003 есть выложите, пожалуйста.
обратите внимание что для мощных электростанций другая метода, эта только для менее 30 т пара в час/20Гкал в час

MarMalinka
Новичок

Сообщение MarMalinka »

MarMalinka писал(а): Кто считал бензапирен для электростанций, помогите!!! Что-то никак не могу разобраться с методикой, откуда коэффициенты брать? В режимных картах необходимых данных нет. Проект горит, я в ступоре... Помогите разобраться, может у кого образец расчёта по СО 153-34.02.316-2003 есть выложите, пожалуйста.
обратите внимание что для мощных электростанций другая метода, эта только для менее 30 т пара в час/20Гкал в час
Не подскажите? Примерчик расчета есть?

Какая методика для электростанций? Название хотя бы напишите

gogolina.alena

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение gogolina.alena »

Есть 3 методики для "обьектов сгорания"
1. Методика определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час. М, 1999
2. ТЭЦ ... более 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час.
3. для бытовых печей- Методические указания по расчету выбросов загрязняющих веществ при сжигании топлива в котлах производительность до 30 тонн в час, М., 1985г.
Как то так.

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

gogolina.alena,
Методические указания по расчету выбросов загрязняющих веществ при сжигании топлива в котлах производительность до 30 тонн в час, М., 1985г
а она разве есть в перечне 2015 года?

Матвеева Елена
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Матвеева Елена »

Перечень-2015.
7. Методические указания по расчету выбросов загрязняющих веществ при сжигании топлива в котлах производительностью до 30 т/час. М., 1985 [/b](В соответствии с разделом 1.6 «Методического пособия по расчету,
нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» – СПб, 2012 применяется только
для расчета выбросов от топливоиспользующих устройств малой мощности (кузнечные горны, бытовые теплонагреватели и печи, отдельные горелки и т.п.) в тех случаях, когда порядок их расчета не определен какими-либо действующими отраслевыми методиками)

MarMalinka
Новичок

Сообщение MarMalinka »

gogolina.alena писал(а): Есть 3 методики для "обьектов сгорания"
1. Методика определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час. М, 1999
2. ТЭЦ ... более 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час.
3. для бытовых печей- Методические указания по расчету выбросов загрязняющих веществ при сжигании топлива в котлах производительность до 30 тонн в час, М., 1985г.
Как то так.
По п. 2 СО 153-34.02.316-2003 "Методические рекомендации по расчету выбросов бенз(а)пирена в атмосферу паровыми котлами электростанций" верно?

Для водогрейных свыше 30 Гкал/ч по какой методике расчитывать Бензапирен?

Ответить