ПДВ для строительных площадок

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза

Re: ПДВ для строительных площадок

Сообщение ФКМ »

EL_MATADOR, Понимаете в на время строительства нужно разрешение на выброс, разрешение дается при наличии заключения СЭС (ПП № 183), СЭС на проекты заключение давать не имеет права (ГК). Поэтому в некторых регионах единственный выход разрабатывать проект ПДВ
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Dalex »

Просто в некоторых регионах, пардон, как бы помягче сказать, некомпетентные эксперты... но про себя от души проматерюсь))) как говорит Задорнов (это цитата)... "Ну тууууууупыыыыеееее......"

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

ФКМ писал(а):EL_MATADOR, Понимаете в на время строительства нужно разрешение на выброс, разрешение дается при наличии заключения СЭС (ПП № 183), СЭС на проекты заключение давать не имеет права (ГК). Поэтому в некторых регионах единственный выход разрабатывать проект ПДВ
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Я сталкивался с этим, для СЭЭ я делал так: называемый "пред ОВОС "считал выбросы и уровень шума и отдавал в СЭЭ, а он выписывал на основании моих расчетов заключение. Если я вас правильно понял, то это все происходит на стадии выбора участка под строительства, но это не как не том ПДВ.
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

dynia
Новичок

Сообщение dynia »

Мы разрабатываем ОВОСы, Разделы ООС для строительных площадок (Казахстан). Но нормативы выбросов устанавливаем в проекте и отдельно уже проект ПДВ не делаем.
В случае если в ОВОС не пронормировали выбросы, или в заключении экспертизы нет таблицы нормативов, тогда придется делать. Иначе ущерб и сверхлимиты

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ФКМ »

EL_MATADOR , нет вы меня неправильно поняли, я имел в виду именно то , что сказал "проект ПДВ на период строительства"
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон

Катенок-черныш
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Катенок-черныш »

Доброго всем дня. Прочитала все что тут обсуждалось и в конец запуталась. Помогите разобраться: вопрос от эксперта - отсутствуют обоснованные предложения нормативов ПДВ (ВСВ) на период строительства. В проекте ПМООС я считаю валовые выбросы от дорожной техники , сварки, пересыпке пылящих материалов, лакокраски в период строительства. Я так понимаю, что надо сделать рассеивание, получается колоссальное превышение ПДК....и что дальше что делать, какие таблицы составлять, за что платить?

Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Янат »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа надо разрабатывать (или не разрабатывать) проекты ПДВ, ПНООЛР для строительной площадки. Стройка будет идти около 2 лет. Есть согласованный проект ООС, но проверяющие органы требуют разработать ПДВ и ПНООЛР.

enikitina
Новичок

Сообщение enikitina »

Разрешение на выбросы выдают на основании раздела проектной документации "Мероприятия по охране окружающей среды". ПНООЛР разрабатывать на период строительства не требуют (ст.10 ФЗ №89).

Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Янат »

enikitina, а не дадите еще ссылку на документ где прописано что "Разрешение на выбросы выдают на основании раздела проектной документации "Мероприятия по охране окружающей среды""

Ответить