ПДВ для строительных площадок
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: ПДВ для строительных площадок
EL_MATADOR, Понимаете в на время строительства нужно разрешение на выброс, разрешение дается при наличии заключения СЭС (ПП № 183), СЭС на проекты заключение давать не имеет права (ГК). Поэтому в некторых регионах единственный выход разрабатывать проект ПДВ
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Просто в некоторых регионах, пардон, как бы помягче сказать, некомпетентные эксперты... но про себя от души проматерюсь))) как говорит Задорнов (это цитата)... "Ну тууууууупыыыыеееее......"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
ФКМ писал(а):EL_MATADOR, Понимаете в на время строительства нужно разрешение на выброс, разрешение дается при наличии заключения СЭС (ПП № 183), СЭС на проекты заключение давать не имеет права (ГК). Поэтому в некторых регионах единственный выход разрабатывать проект ПДВ
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Я сталкивался с этим, для СЭЭ я делал так: называемый "пред ОВОС "считал выбросы и уровень шума и отдавал в СЭЭ, а он выписывал на основании моих расчетов заключение. Если я вас правильно понял, то это все происходит на стадии выбора участка под строительства, но это не как не том ПДВ.
Мы разрабатываем ОВОСы, Разделы ООС для строительных площадок (Казахстан). Но нормативы выбросов устанавливаем в проекте и отдельно уже проект ПДВ не делаем.
В случае если в ОВОС не пронормировали выбросы, или в заключении экспертизы нет таблицы нормативов, тогда придется делать. Иначе ущерб и сверхлимиты
В случае если в ОВОС не пронормировали выбросы, или в заключении экспертизы нет таблицы нормативов, тогда придется делать. Иначе ущерб и сверхлимиты
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
EL_MATADOR , нет вы меня неправильно поняли, я имел в виду именно то , что сказал "проект ПДВ на период строительства"
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Новичок
Доброго всем дня. Прочитала все что тут обсуждалось и в конец запуталась. Помогите разобраться: вопрос от эксперта - отсутствуют обоснованные предложения нормативов ПДВ (ВСВ) на период строительства. В проекте ПМООС я считаю валовые выбросы от дорожной техники , сварки, пересыпке пылящих материалов, лакокраски в период строительства. Я так понимаю, что надо сделать рассеивание, получается колоссальное превышение ПДК....и что дальше что делать, какие таблицы составлять, за что платить?
-
- Заслуженный эколог
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа надо разрабатывать (или не разрабатывать) проекты ПДВ, ПНООЛР для строительной площадки. Стройка будет идти около 2 лет. Есть согласованный проект ООС, но проверяющие органы требуют разработать ПДВ и ПНООЛР.
Разрешение на выбросы выдают на основании раздела проектной документации "Мероприятия по охране окружающей среды". ПНООЛР разрабатывать на период строительства не требуют (ст.10 ФЗ №89).
-
- Заслуженный эколог
enikitina, а не дадите еще ссылку на документ где прописано что "Разрешение на выбросы выдают на основании раздела проектной документации "Мероприятия по охране окружающей среды""
-