Бойкот новых экологически чистых технологий

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 699 раз

Re: Бойкот новых экологически чистых технологий

Сообщение Raccoon »

"Указанные активные вещества и УФ излучение оказывают разрушающее воздействие на любые органические и неорганические вещества, содержащиеся в обрабатываемых отходах, приводя к их полной деструкции с образованием безвредных газообразных продуктов реакции – паров воды, азота, кислорода и углекислого газа. Неорганические составляющие отходов разрушаются образующимися кислотами". :laie4:

"Особенности протекания реакций при обезвреживании отходов, содержащих SiO₂
Под воздействием холодной плазмы SiO₂ (который образуется из стекла) переходит в ультрадисперсную пыль (ультрадисперсные частицы), состоящая на 20-70% из диоксида кремния (SiO2) с размером частиц от 3 до 50 нм. Далее происходит коагуляция с микрокаплями конденсирующегося водяного пара и дальнейший вывод образованных комплексов за пределы реактора с потоком воздуха, создающегося при обеспечении в реакторе разрежения".

Опа, тут у нас выброс диоксида кремния образовался? А как же "только атмосферные газы"?

"Особенности протекания реакций при обезвреживании отходов, содержащих металлы.
Процесс трансформации металлов и их соединений в результате обезвреживания за счёт процессов плазмохимической деструкции происходит с различными скоростями, связанными, как с исходным компонентным составов отходов, так и с взаимодействием химических веществ в реакторе и может превышать временной промежуток в 24 часа. Кроме того, скорость реакции ещё зависит от температуры, концентрации активного вещества, от относительного размера реакционной поверхности и быстрого ухода продуктов реакции с места их образования".
куда уходят продукты реакции с места их образования? :!crazy:

Кстати, из чего должен быть сделан тогда чудо-реактор? Он должен какбы сам себя...

По ощущениям должен питаться от ядерной установки, а по описанию - втыкается в розетку практически
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1104 раза
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Raccoon писал(а): 06 фев 2025, 18:02 Под воздействием холодной плазмы SiO₂ (который образуется из стекла) переходит в ультрадисперсную пыль (ультрадисперсные частицы), состоящая на 20-70% из диоксида кремния (SiO2)
интересно почему не на 40-60%? )) потому что в перечне нормируемых именно 20-70? )) а когда 20? а когда 70? от чего зависит? )) просто шиза...
вот кругом дураки то – полигоны какие то строят для ТКО, сортировкой, утилизацией и обезвреживанием занимаются... а как оказывается всё просто - засунул ТКО в чудо-реактор и получил "пары воды, азота, кислорода и углекислого газа" ну и 55 грамм в год налета на трубе... красота!

Отправлено спустя 24 секунды:
Raccoon писал(а): 06 фев 2025, 18:02 Кстати, из чего должен быть сделан тогда чудо-реактор?
его те самые 55 грамм налета спасают...это нано-налёт, защищающий ректор от плазмохимической деструкции...
Из на голову ушибленных

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение kentavrik »

Наверное тут на каждый абзац свою контору "по сопровождению" нанимали.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А вот я бы лучшемпридумал бы, мой реактор переводил бы все отходы в темную материю, она бы не занимала места и не взаимодействовала бы с видимой материей. И процесс бы в моем овос, был не плазмохимической деструкцией, а квантово-струнной денатурацией 🤪 материи.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

DDim писал(а): 06 фев 2025, 21:30 вот кругом дураки то – полигоны какие то строят для ТКО, сортировкой, утилизацией и обезвреживанием занимаются... а как оказывается всё просто - засунул ТКО в чудо-реактор и получил "пары воды, азота, кислорода и углекислого газа" ну и 55 грамм в год налета на трубе... красота!
Плохой реактор... Кому он нужен с такими продуктами на выходе? Если б там пары этилового спирта в результате получались... Или хотя бы квас...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Благодарил (а): 699 раз

Сообщение Raccoon »

Он уничтожает любые вирусы, разрушая их клетки изнутри и снаружи
Мой внутренний биолог рыдает
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1104 раза
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Wespe писал(а): 07 фев 2025, 09:11 Если б там пары этилового спирта в результате получались...
Там в заключении ГЭЭ написано, что при обезвреживании пластика и ряда других групп отходов метанол летит вроде как... можно попробовать выделить )))
то есть в описании технологии - одно, в уже в результатах оценки воздействия появляются более интересные подробности...
Из на голову ушибленных

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Raccoon писал(а): 07 фев 2025, 09:43 Мой внутренний биолог рыдает
Во так и делаются открытия на нобелевку... Они первые нашли способ найти у вироусов клетки... а потом их раазрушить - слева, справа, снизу и сверху... как изнутри, так и снаружи.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

Wespe писал(а): 07 фев 2025, 16:53 Во так и делаются открытия на нобелевку... Они первые нашли способ найти у вироусов клетки... а потом их раазрушить - слева, справа, снизу и сверху... как изнутри, так и снаружи.
Хммм, это ж какой прорыв в медицине!

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

Raccoon писал(а): 06 фев 2025, 18:02По ощущениям должен питаться от ядерной установки, а по описанию - втыкается в розетку практически
Это какие-то уж слишком высокие космические технологии!

А вот тут предлагают все попроще сделать, обойтись практически одними волонтерами.

Изображение

Мне даже неловко сказать, где я это нашла и что мне это напоминает.
Вложения
научные волонтеры.jpg
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

TRusT

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение TRusT »

Mariery писал(а): 09 фев 2025, 00:37 Мне даже неловко сказать, где я это нашла и что мне это напоминает.
Господи, и эта ересь написана при "поддержке Минобрнауки"? Кошмар какой-то. Там каждое предложение вызывает разрыв мозга, "экологичность экосистемы кампуса", "стейкхолдеры" и т.д. тьфу, аж голова заболела читать эту ересь. Если я правильно понял, главное, чтобы ребята хоть чем-то занимались, лишь бы не курили чего-нибудь запрещенного.

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности