Про интерполяцию при построении я в курсе, но это же может получиться скорее когда расчетная точка лежит близко к получившейся изолинии? В том случае про который я говорю все было несколько иначе. И, объяснить полученный результат проектировщик не смог, именно в этом мои претензии были - "Ну если уж вы делаете туфту, ну заверните ее красиво", тем более если это была не туфта, то разумное объяснение помогло бы им).Лёха писал(а): Так же, следует знать что на нормируемой территории расчетная концентрация должна быть определена прямыми расчётами (для этого расчётная точка и назначается), без интерполяции при помощи которой строятся изолинии. Да, такие случаи весьма не редки, когда шаг расчета назначен достаточно большой в расчётной точке концентрация ниже ПДК, а она находится в границах изолинии равной 1ПДК. Косяк ли это? Для человека не особо вникающего в принципы расчёта и оценивающего проект по картинкам в нём - да, безусловный. Если разбираться, то в общем то и нет :)
Вот это вот я вообще не имел ввиду). От слова совсем.Лёха писал(а):По поводу методики я с вами согласен она безусловно необходима, для унификации требований экспертов :) Только это не предполагает того что именно ваша форма или форма распространенная в вашей местности единственно верная.
ПДВ делал специалист которому я верю больше чем себе). Она как раз и вручную посчитать может и все такое)). За полноту данных конечно ручаться сложно, заказчик - жук из жуков, но там действительно небольшая заправка. Концентрации получались стабильно высокими несколько месяцев, намного выше чем расчетные.Лёха писал(а):О принципе: Мне жаль, что игнорируя данный принцип вы абсолютно голословно обвиняете других не разобравшись в вопросе :)
По поводу сходства с ПДВ: Первое что нужно проверить это полноту и достоверность данных представленных в ПДВ, возможно что то не учтено если замеры показывают концентрации меньше расчетных. Так же я бы не стал судить о концентрациях в районе расположения АЗС без достаточного массива измерений.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
За публикацию личных данных без моего согласия буду вынужден подать в мировой суд Гааги!