Комплект документов для сдачи паспортов отходов с 01.08.2014
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Эколог
Re: Компонентный состав отходов
Ecolog87, Калуга. У меня в профиле стоит регион. В РПН эксперт сразу посмотрела представленные материалы, поставила входящий штамп на сопроводиловке, сказала, что принимают в уведомительном порядке и на этом паспортизация окончена.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Заполнение форм паспортов опасных отходов с 01.08.2014
Всем привет! Вот сижу непонимаю...У меня уже были согласованы паспорта пять лет назад. Как быть вновь? Можно ли просто сделать новые бланки с новыми кодамии ? Что с ними нужно прикреплять, нужно ли прошиать или в файле нести....Ух вопросов сколько.Как быть со свидетельствами и исходными сведениями об отходах?
-
- Эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: Заполнение форм паспортов опасных отходов с 01.08.2014
Соотносите с новыми кодами ваши отходы. Составляете на них паспорта по новой форме. Утверждаете руководителем. Снимаете копию, прикладываете старые паспорта, свидетельства, протоколы, можете для пущей красоты РКО. Делаете сопроводительной письмо "направляем в ваш адрес материалы отнесения к классу опасности и паспорта отходов 1- 4 класса опасности". Кладете в конверт и отправляете в департамент.
Через n- времени придет письмо из ФЦАО о подтверждении класса опасности.
Подкрпеляете это к вашим паспортам и все.
(мне ответ из ФЦАО 3,5 месяца шел - может сейчас быстрее)
К вопросу о конвертере и переоформлении протоколов. Я ничего не переделывала - все что не были включены в ФККО 2002, но есть в ФККО 2014 у меня подтверждены по старым протоколам
Через n- времени придет письмо из ФЦАО о подтверждении класса опасности.
Подкрпеляете это к вашим паспортам и все.
(мне ответ из ФЦАО 3,5 месяца шел - может сейчас быстрее)
К вопросу о конвертере и переоформлении протоколов. Я ничего не переделывала - все что не были включены в ФККО 2002, но есть в ФККО 2014 у меня подтверждены по старым протоколам
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Комплект документов для сдачи паспортов отходов с 01.08.
Tatyana.Goryunova, также вы можете воспользоваться порталом паспортизации отходов https://rpn.gov.ru:9090/, формирует паспорт и заявление
-
- Эколог
У меня предприятие тоже находится в Калужской области, так говорите, они принимают без документов, подтверждающих компонентный состав? А какие документы сдавали?Glinda3012 писал(а):Может, и не откажут! у нас принимают, как Роза пишет.
-
- Эколог
Если паспорт уже был утверждён ранее, то сказали, что нужно только новый паспорт + старое свидетельство и паспорт. На некоторые виды отходов нужно ещё биотестирование. Я приложила ещё и литературные источники, ГОСТы с составом, но их даже не смотрели.
-
- Эколог
Коллеги, подскажите, пожалуйста! У меня три предприятия, с аналогичным производством, но в разных федеральных округах: управление по Калужской обласли, РПН по ЦФО и РПН по ПФО, Т.е. я на все три завода делаю один паспорт. А вот сдавать я их должна в во все РПН или могу только по месту нахождения юр лица?
-
- Эколог
Галка
главное в графе местонахождения прописать все площадки. фкко паспорта направляются в уведомительном порядке, все паспорта рпн направляют в Москву. думаю нет смысла сдавать во все рпн
главное в графе местонахождения прописать все площадки. фкко паспорта направляются в уведомительном порядке, все паспорта рпн направляют в Москву. думаю нет смысла сдавать во все рпн
-
- Эколог
Glinda3012, т.е. расчет класса опасности на согласованные ранее паспорта вы не делали? ответ вы получили из Москвы или местный рпн?
-
- Эколог
Нет, не делала. У меня посмотрели документы, сказали, что всё в порядке, поставили входящий штампик на заявлении и всё. В этом и вся паспортизация. Единственный отход у меня, который не входит в ФККО - с РКО и ещё ворохом бумаг они направят в Москву, потом после письма из ФЦАО напишут нам ответ.
-