В судебном порядке хотят оспорить санзону
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: В судебном порядке хотят оспорить санзону
кронш, почитайте тему (сообщения участника форума Столяр) и большинство ваших вопросов отпадут сами собой :)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Я понимаю, что Вы лидируете в дискуссии. Но в судебных тяжбах процедурные вопросы играют свою роль.
Тем более, что законодательно отдельные этапы не прописаны.
Я задала только предварительные вопросы. Дальше хотелось бы получить ответы об участках и кадастровых границах.
Роспотребнадзор не берет на себя функцию законодательно внятно озвучить вопросы земельного права.
Вопрос об определении границ на расстоянии 1 м от границ земельного участка - каких фактических или кадастровых?
Если автор вопроса перешлет номер кадастрового участка - можно посмотреть, что творится с примыкающими участками.
Так что ( если это Вас не обидит) если автору вопроса интересно мое мнение - я с ним и продолжу диалог.
Я за любой сценарий кроме голодовки.
Про кадастровые границы спросила- был случай, когда фактическая территория на планшетах архитектуры и по кадастровым документам отличались на 10 000 м2.
В основном, кадастровые и фактические границы не совпадают. Здесь возникает возможность разной оценки.
Может оказаться, что и жилье залезло на территорию заинтересованного лица.
Тем более, что законодательно отдельные этапы не прописаны.
Я задала только предварительные вопросы. Дальше хотелось бы получить ответы об участках и кадастровых границах.
Роспотребнадзор не берет на себя функцию законодательно внятно озвучить вопросы земельного права.
Вопрос об определении границ на расстоянии 1 м от границ земельного участка - каких фактических или кадастровых?
Если автор вопроса перешлет номер кадастрового участка - можно посмотреть, что творится с примыкающими участками.
Так что ( если это Вас не обидит) если автору вопроса интересно мое мнение - я с ним и продолжу диалог.
Я за любой сценарий кроме голодовки.
Про кадастровые границы спросила- был случай, когда фактическая территория на планшетах архитектуры и по кадастровым документам отличались на 10 000 м2.
В основном, кадастровые и фактические границы не совпадают. Здесь возникает возможность разной оценки.
Может оказаться, что и жилье залезло на территорию заинтересованного лица.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Угу, было такое. Еще и жалобы писали и в суд подали)) А оказалось прихватили участочек смежный без оформления.кронш писал(а): Может оказаться, что и жилье залезло на территорию заинтересованного лица.
-
- Заслуженный эколог
[facepalm] хорошо... вы сообщения Столяра прочитали, замечательно :) теперь прочитайте мои сообщения.http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... 6&start=10Тем более, что законодательно отдельные этапы не прописаны.
Вопросы земельного права освещены в других разделах законодательства:Дальше хотелось бы получить ответы об участках и кадастровых границах.
Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ С изменениями и дополнениями
Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" С изменениями и дополнениями
Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 июля 2011 г. N 375 "Об определении требований к картам и планам, являющимся картографической основой государственного кадастра недвижимости"
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 19 октября 2009 г. N 416 г. Москва
"Об установлении перечня видов и состава сведений кадастровых карт"
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 11 апреля 2011 г. N 162 г. Москва "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 19 октября 2009 г. N 416"
http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... &start=170Согласно статье 15 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) орган государственной власти или орган местного самоуправления в срок не более чем десять рабочих дней со дня вступления в силу правового акта, который принят таким органом в пределах его компетенции и которым устанавливается или изменяется зона с особыми условиями использования территорий, либо отменяется установление такой зоны, представляет в орган кадастрового учета документ, содержащий необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости в соответствии со статьей 10 Закона о кадастре сведения.
3.3. Границы санитарно-защитной зоны устанавливаются от источников химического, биологического и /или физического воздействия, либо от границы земельного участка, принадлежащего промышленному производству и объекту для ведения хозяйственной деятельности и оформленного в установленном порядке - далее промышленная площадка, до ее внешней границы в заданном направлении.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
Не, я конечно приболел, но некоторые формулировки санпина понять никак не могу. Т.е. от границы до внешней границы?3.3. Границы санитарно-защитной зоны устанавливаются от источников химического, биологического и /или физического воздействия, либо от границы земельного участка, принадлежащего промышленному производству и объекту для ведения хозяйственной деятельности и оформленного в установленном порядке - далее промышленная площадка, до ее внешней границы в заданном направлении.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Можно и я вставлю свои 5 копеек...VadimV писал(а):СЗЗ по фактору шума проходит по участку ИЖС, но в 50 метрах от жилого дома. Т.е. нормы по шуму вблизи дома будут соблюдены, а на территории участка шум же не нормируется? Также как и в садоводствах.
Шум нормируется на территории, прилегающей к жилому дому.
Если жилой дом - многоэтажный, то расчетные точки принимаются на расстоянии 2 м от дома.
Если речь идет о индивидуальной жилой застройке, то расчетные точки принимаются в 2 м от границы участка. Потому как человек на своем участке, где хочет там и построить может дом.
Последний раз редактировалось levsha 09 апр 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный эколог
Я про вот это мнение:
И вот про эту ситуацию: СЗЗ по фактору шума проходит по участку ИЖС, но в 50 метрах от жилого дома. Т.е. нормы по шуму вблизи дома будут соблюдены, а на территории участка шум не нормируется. Также как и в садоводствах.
- этот пункт может относиться только к расчетной СЗЗ. Как мне кажется.3.2. В проекте санитарно-защитной зоны на строительство новых, реконструкцию или техническое перевооружение действующих промышленных объектов, производств и сооружений должны быть предусмотрены мероприятия и средства на организацию санитарно-защитных зон, включая отселение жителей, в случае необходимости. Выполнение мероприятий, включая отселение жителей, обеспечивают должностные лица соответствующих промышленных объектов и производств.
И вот про эту ситуацию: СЗЗ по фактору шума проходит по участку ИЖС, но в 50 метрах от жилого дома. Т.е. нормы по шуму вблизи дома будут соблюдены, а на территории участка шум не нормируется. Также как и в садоводствах.
А вот сейчас Алексей спросит ссылку на НПА. А я вспомню про отчуждение земель для нужд государевых и муниципальных. А ведь тут даже и отчуждать не нужно - достаточно ограничить строительство, а картошку пусть садят. И еще - не где хочет может строить, там есть какие-то расстояния до границы участков - типа затенение и прочие крестьянскиее проблемы.levsha писал(а): Если речь идет о индивидуальной жилой застройке, то расчетные точки принимаются в 2 м от границы участка. Потому как человек на своем участке, где хочет там и построить может дом.
-
- Заслуженный эколог
VadimV, вот это как раз и называется "передёргивать" и "выдирать слова из контекста. Если вы ещё разобьёте слова на буквы то из них вообще можно будет составить практически любую подходящую под ваше мнение фразу.
Границы СЗЗ устанавливаются от границы земельного участка до ЕЁ внешней границы.3.3. Границы санитарно-защитной зоны устанавливаются от источников химического, биологического и /или физического воздействия, либо от границы земельного участка, принадлежащего промышленному производству и объекту для ведения хозяйственной деятельности и оформленного в установленном порядке - далее промышленная площадка, до ее внешней границы в заданном направлении.
ЁТМ! [facepalm]а на территории участка шум не нормируется. Также как и в садоводствах.
смотрите пункты с 8 по 12.Шум на рабочих местах,в помещениях жилых,общественных зданий и натерритории жилой застройки Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96
1.1. Настоящиесанитарные нормы устанавливают классификацию шумов; нормируемые параметры и предельно допустимые уровни шума на рабочих местах, допустимые уровни шума впомещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.
Таблица3 Допустимыеуровни звукового давления, уровни звука, эквивалентные и максимальные уровнизвука проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума натерритории жилой застройки
Вспомните, пожалуйста, про отчуждение, и при этом подтвердите ваши измышления хоть какими то ссылками. Про картошку в суперсанпине тоже есть.А вот сейчас Алексей спросит ссылку на НПА. А я вспомню про отчуждение земель для нужд государевых и муниципальных. А ведь тут даже и отчуждать не нужно - достаточно ограничить строительство, а картошку пусть садят.
5.2. В санитарно-защитной зоне и на территории объектов других отраслей промышленности не допускается размещать объекты по производству лекарственных веществ, лекарственных средств и (или) лекарственных форм, склады сырья и полупродуктов для фармацевтических предприятий; объекты пищевых отраслей промышленности, оптовые склады продовольственного сырья и пищевых продуктов, комплексы водопроводных сооружений для подготовки и хранения питьевой воды, которые могут повлиять на качество продукции
-
- Заслуженный эколог
Ну и что? Как раз в п.8-12 четко указаны объекты нормирования - ни участков, ни садоводств там нет. Так что ничего Ваши выделения не доказывают
Хммм... Вы серьезно приравниваете выращивание картошки на приусадебном участке или пуще того - в садоводстве к пищевой отрасли промышленности?Лёха писал(а): Про картошку в суперсанпине тоже есть
-
- Модератор
Это серьезно приравнивают Росприрод, Роспотреб и Гоэкспертиза [wink22] Вернее к нормируемым территориям, которые нельзя размещать в СЗЗ предприятийVadimV писал(а):Хммм... Вы серьезно приравниваете выращивание картошки на приусадебном участке или пуще того - в садоводстве к пищевой отрасли промышленности?