Точки максимума
-
Автор темы
- Эколог
Точки максимума
Я перешла на вашу с программу с призмы, надо сказать эколог более гибкая программа и очень удобная. Только в призме было хорошо, что программа для каждого в-ва сама искала точку максимума, максимум на границе СЗЗ, максимум на границе жилой зоны. Таблицу "источники, дающие наибольшие вклвды" формировала сама на основании точек, которые она нашла. У вас получается, что программа, формируя данную таблицу, использует максимальную точку из тех, которые я сама задаю. Элементарно я просто могу "пролететь" или не попать в максимум, если брать много точек на СЗЗ или на жилой зоне, отчеты становятся очень большими. Очень неудобно если площадка предприятия большая. У меня получилась ситуация, когда область с концентрацие более 1 ПДК аккуратно "пролезла" между двумя моими соседними точки на границе СЗЗ. По отчету все нормально, но по факту на СЗЗ есть превышение, призма в этом случае показала бы на карте на границе СЗЗ точку максимума с 1,14 ПДК н-р. Мне просто кажется, что такой подход более рационален.
-
- Эколог
Re: Точки максимума
Здравствуйте! Коллеги профессионалы подскажите, при выгрузке отчета для проекта сзз верно проставлены галочки?
-
- Эколог
- Награды: 2
Айдана, ну "расчетные площадки" я никогда в отчет не включаю.
А вот "включая вклады" для расчетных точек обязательно
Отправлено спустя 55 секунд:
Айдана, санитарный врач как правила в расчетах не разбирается но любит смотреть красивые картинки
А вот "включая вклады" для расчетных точек обязательно
Отправлено спустя 55 секунд:
Айдана, санитарный врач как правила в расчетах не разбирается но любит смотреть красивые картинки
-
- Эколог
widiks, подскажите, основные критерии для определения контрольной точки для программы контроля? Как определяются эти точки?
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Айдана, те точки, в которых максимальный вклад по химическому и физическому загрязнению. Точку за границей контура участка (объекта) можно включить в контроль
-