Точки максимума

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
somme
Эколог
Благодарил (а): 20 раз

Точки максимума

Сообщение somme »

Я перешла на вашу с программу с призмы, надо сказать эколог более гибкая программа и очень удобная. Только в призме было хорошо, что программа для каждого в-ва сама искала точку максимума, максимум на границе СЗЗ, максимум на границе жилой зоны. Таблицу "источники, дающие наибольшие вклвды" формировала сама на основании точек, которые она нашла. У вас получается, что программа, формируя данную таблицу, использует максимальную точку из тех, которые я сама задаю. Элементарно я просто могу "пролететь" или не попать в максимум, если брать много точек на СЗЗ или на жилой зоне, отчеты становятся очень большими. Очень неудобно если площадка предприятия большая. У меня получилась ситуация, когда область с концентрацие более 1 ПДК аккуратно "пролезла" между двумя моими соседними точки на границе СЗЗ. По отчету все нормально, но по факту на СЗЗ есть превышение, призма в этом случае показала бы на карте на границе СЗЗ точку максимума с 1,14 ПДК н-р. Мне просто кажется, что такой подход более рационален.

Айдана
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Re: Точки максимума

Сообщение Айдана »

Screenshot_20240520_142343.jpg
Здравствуйте! Коллеги профессионалы подскажите, при выгрузке отчета для проекта сзз верно проставлены галочки?

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

Айдана, ну "расчетные площадки" я никогда в отчет не включаю.
А вот "включая вклады" для расчетных точек обязательно

Отправлено спустя 55 секунд:
Айдана, санитарный врач как правила в расчетах не разбирается но любит смотреть красивые картинки

Айдана
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Айдана »

widiks, подскажите, основные критерии для определения контрольной точки для программы контроля? Как определяются эти точки?

lomanya

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 1
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение lomanya »

Айдана, те точки, в которых максимальный вклад по химическому и физическому загрязнению. Точку за границей контура участка (объекта) можно включить в контроль

Ответить