Разработка ПНООЛР (общие вопросы)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Re: РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ
есть у меня большой и толстый сборник, но там в основном химия! а таких веществ как полипропилен, пластмасса, сталь нет! я даже тару из под ЛКМ сдать не могу! У нас тоже в москву ничего не пропускают,все возвращают
Добрый день!
Такой вопрос: я разрабатываю ПНООЛР для обсерватории, на ее официальной территории находятся наблюдательные площадки, производственные помещения, административные помещения и ЖИЛЫЕ ДОМА! + еще мелкие арендаторы. Надо ли учитывать в ПНООЛР отходы от жильцов??? Обычные бытовые отходы???
Заранее спасибо за ответ:)
Такой вопрос: я разрабатываю ПНООЛР для обсерватории, на ее официальной территории находятся наблюдательные площадки, производственные помещения, административные помещения и ЖИЛЫЕ ДОМА! + еще мелкие арендаторы. Надо ли учитывать в ПНООЛР отходы от жильцов??? Обычные бытовые отходы???
Заранее спасибо за ответ:)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
На мой взгляд нет, хотя вопрос спорный, так как это скорее всего общежития для сотрудников
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Находятся на территории или принадлежат обсерватории? Если только находятся на территории, то есть обслуживающая организация, которая и должна делать проект (кто-то типа ТСЖ). Если принадлежат - придется включать в проект.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
также сдаём в РТН и усё - с концами, одно хорошо, лимиты выдают и проект НООЛР согласуют по факту подачи таких паспортов на утверждениеalex27 писал(а):Никак не проходит. Сдаем набор документов в РТН, на этом все заканчивается. Даже не уверен, что это отправляется в Москву. По поводу ПДК. Нашли в интернете фирму, которая продает полный сборник всех ПДК, купили - и нет проблем.
кому-то вроде вернулись из Москвы в точно таком же пакете, в каком туда и засылались, типа "-что вы тут нам присылаете все, у нас и так работы много, мы новые формы деклараций выдумываем..." :D
-
- Интеграл-Клуб
здравствуйте! Разрабатываю ПНООЛР для одного небольшого предприятия, у которого есть один единственный автомобиль. Вопрос в следующем, нужно ли включать в проект отходы, образующиеся при эксплуатации автотранспорта, составлять на них паспорта отходов, или можно это опустить, сославшись на то, что ремонт данного автомобиля проводится сторонней автотранспортной организацией на территории последней. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
-
- Интеграл-Клуб
В проект отходы от автотранспорта включаются, но там прописывается, что они остаются у автосервиса (прикладывается договор с автосервисом и справка).
-
- Интеграл-Клуб
т.е. придется делать паспорта и рассчитывать в проекте количество отходов автотранспорта?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Так в чем проблема? Договор с ремонтной мастерской делается несложно.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
что делать если заставляют считать норматив образования отходов из жилищ и по крупногаборитным по СНиП 2.07.01-89*, хотя по факту мы вывозим в 2 раза больше чем по расчетам по указанной в СНиПе норме
-