Хочу стать экологом или смежником. Перспективы

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
mozai
Новичок

Хочу стать экологом или смежником. Перспективы

Сообщение mozai »

Собирался стать экологом, но почитав форумы и сайты прихожу к выводу, что интересного в этой работе мало. Госты, документы, чисто технические проблемы....
Молодые специалисты никому не нужны, хоть и предлагают себя на разные голоса и готовы работать чуть ли не за 5-10 тыс. руб. Какие же тут перспективы?
Мне вот интересно почему же выбирают эту профессию? Наверное, как я думали что модно и перспективно?
Или по большой любви к природе?

Katya OT i OS
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вопрос к экологам-проектировщикам

Сообщение Katya OT i OS »

ГлебыЧ, а как же согласование и прохождение экспертизы?

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

ГлебыЧ писал(а):У нас стандартный срок разработки - неделя. Большие проекты за месяц можно сделать, дольше только АЭС считать :-)
А реально делается быстрее, если настоящий спец берётся.
Согласен
Katya OT i OS писал(а):ГлебыЧ, а как же согласование и прохождение экспертизы?
Согласование - это уже отдельная песня, и оно может длиться по-разному, независимо от сложности проекта....
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

За неделю я еще не клепала. Дело в том, что у меня есть основная работа, (модно сказать 2 работы), а проекты пока мой дополнительный вечерний заработок. Да к тому же как то упускается вопрос работы с заказчиком. А они разные, что то корректируют, что то увеличивают, что то решают убрать. Для того что бы и дальше у меня была работа я всегда делаю то что у меня просят, а это все время и не только мое. Бывает по 2 недели ждешь, что же там решат, по какому то малюсенькому вопросу.
bvn, за это время я еще одновременно 3 проекта сделала, это не к тому что бы хвастаться, просто что бы заработать надо делать то что дают и в сроки которые хотят, где то время терпит где то горит. Были бы еще проекты, сделала бы еще. Денег много не бывает. А хвастаться быстротой не стоит, хвастатся стоит качеством, в быстроте качества по минимуму, я стараюсь своим заказчикам о паралельных проектах не говорить.
А согласование зависит от региона, инспектора и т.д. Отходы не спорю можно и в 2 месяца, но выбросы если только СЭСка прикормлена.
Но о том я суперский спец, я даже не помышляю, знаю, что много не знаю, учусь, интересно. Тут в форуме я грамотней встречала много, но работающие экологи вокруг, в моем городе, от меня отстали, потому что остановились на каком то этапе, мало кто хочет вкалывать так как я, да и неинтересно им.
А вот вы мальчики любите помахать флагами какие вы все спецы... как то неккоректно даже.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Блин, ошибок куча. Расписалась чего то я, задели видимо ваши флаги....

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

Katya OT i OS писал(а):ГлебыЧ, а как же согласование и прохождение экспертизы?
bvn совершенно правильно ответил. Согласования - это другая песня.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

tatiana89, за мальчика спасибо, польстили... На самом деле я просто изложил политику фирмы, вот и всё.
А пишу вот почему: Вы обмолвились "делаю все что просят". А что же, собственной позиции эколога у Вас нет? Или Вы не это имели в виду?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Поконкретней пожалуйста, что вы имеете в виду под собственной позицией?
Я четко понимаю, что изменить в работе предприятия через проекты которые я делаю невозможно. Экологичнее предприятие сделать моими силами никак нельзя. Предприятие работает и будет работать и без моего проекта, просто если не я, то на этом заработают другие. Я эколог на предприятии 10 лет, и знаю что такое проект именно в работе эколога, как бывает сложно составить квартальный отчет с тупым проектом. Кстати тупые пректы я видела именно от институтских товарищей, никогда не работавших экологами предприятий, потому что не составляя отчета не сообразишь вообще для чего эти проекты нужны. По честному ПДВ и ПНООЛР нужны только лишь для платежей. Поэтому я стараюсь всегда слушать чего от меня хотят, если не в силах это выполнить я пытаюсь объяснить, что моим путем идти тоже неплохой вариант.

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

tatiana89 писал(а): Я четко понимаю, что изменить в работе предприятия через проекты которые я делаю невозможно...
Экологичнее предприятие сделать моими силами никак нельзя...
Предприятие работает и будет работать и без моего проекта, просто если не я, то на этом заработают другие...
По честному ПДВ и ПНООЛР нужны только лишь для платежей...
Может вам чем-нибудь другим заняться? С таким настроением зачем это всё...
Спойлер
Изображение

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

zakamsk, да замечательное у меня настроение, просто говорю как все есть.

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

tatiana89 писал(а):За неделю я еще не клепала. Дело в том, что у меня есть основная работа, (модно сказать 2 работы), а проекты пока мой дополнительный вечерний заработок. Да к тому же как то упускается вопрос работы с заказчиком. А они разные, что то корректируют, что то увеличивают, что то решают убрать. Для того что бы и дальше у меня была работа я всегда делаю то что у меня просят, а это все время и не только мое. Бывает по 2 недели ждешь, что же там решат, по какому то малюсенькому вопросу.
bvn, за это время я еще одновременно 3 проекта сделала, это не к тому что бы хвастаться, просто что бы заработать надо делать то что дают и в сроки которые хотят, где то время терпит где то горит. Были бы еще проекты, сделала бы еще. Денег много не бывает. А хвастаться быстротой не стоит, хвастатся стоит качеством, в быстроте качества по минимуму, я стараюсь своим заказчикам о паралельных проектах не говорить.
А согласование зависит от региона, инспектора и т.д. Отходы не спорю можно и в 2 месяца, но выбросы если только СЭСка прикормлена.
Но о том я суперский спец, я даже не помышляю, знаю, что много не знаю, учусь, интересно. Тут в форуме я грамотней встречала много, но работающие экологи вокруг, в моем городе, от меня отстали, потому что остановились на каком то этапе, мало кто хочет вкалывать так как я, да и неинтересно им.
А вот вы мальчики любите помахать флагами какие вы все спецы... как то неккоректно даже.
Вообщем у нас спор ни о чем... Мы с Вами не понимаем друг друга... Соревноваться я ни с кем не собираюсь, а отвечаю на вопросы девушки, которая ничего не понимает в проектировании...

К слову, помимо работы с личными заказчиками, работаю с тремя организациями... И в итоге все довольны, в том числе и заказчики...
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности