Поверхностный сток
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Поверхностный сток
Добрый день уважаемые коллеги!
Подскажите как быть с поверхностным стоком в ОВОСе. Его нужно расчитывать и в период строительства и в период эксплуатации? Только со стройплощадок, где содержаться стройматериалы и техника или со строящихся(планируемых объектов) тоже?
Подскажите как быть с поверхностным стоком в ОВОСе. Его нужно расчитывать и в период строительства и в период эксплуатации? Только со стройплощадок, где содержаться стройматериалы и техника или со строящихся(планируемых объектов) тоже?
-
- Модератор
- Награды: 11
Re: Поверхностный сток
Завтра будет...
Полное название производства или промышл объекта, уточните?
С уважением...
Полное название производства или промышл объекта, уточните?
С уважением...
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
Если я правильно поняла из выше сказанного. При какой ли бо деятельности предприятия(деревопереработка), даже если заключить договор с ЖКХ на водоптребление и вооотведение, платить за сброс в РТН нужно? Или ЖКХ в конце года выставят счет за негативное воздействие и вопрос закрыт?
-
- Модератор
1)Правильно понимаетеpjcz писал(а):Если я правильно поняла из выше сказанного. При какой ли бо деятельности предприятия(деревопереработка), даже если заключить договор с ЖКХ на водоптребление и вооотведение, платить за сброс в РТН нужно??
2)Пояснения к расчёту...
- Общая площадь должна быть равно сумме площадей покрытий, т.к. озеленения нет, то взял оставшуюся площадь 3382 -(1323-200) = 0,1859 га как грунтовые покрытия...
- Концентрации ЗВ в поверх. стоке взял для деревоперерабатывающее пр-ва (точно не было указано) применительно как производство мебели ...
- При расчёте платы за сбросы взвешенных веществ не учтена фоновая концентрация взвеш. в-в в кубенском озере или другом водотоке (Постановление Правительства РФ от 12.06.2003 N 344(ред. от 01.07.2005, с изм. от 08.01.2009)):
С уважением...Норматив платы за сбросы взвешенных веществ применяется с использованием коэффициента, определяемого как величина, обратная сумме допустимого увеличения содержания взвешенных веществ при сбросе сточных вод к фону водоема и фоновой концентрации взвешенных веществ в воде водного объекта, принятой при установлении нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ.
- Вложения
-
Расчёт.doc
- Чудеса в MS Excel...
- (52.5 КБ) 4010 скачиваний
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
Сергей, большущее прибольшущее спасибо!.Я думаю эта инфа поможет не только мне. Ну вот сейчас задумалась, как я с такими суммами приду к начальнику.Вот засада. Он привык к суммам , которые оплачиваю за отходы и выбросы, это в районе 400-1000р, разрешения на выбросы у нас нет.Отходы считаю сама, а вот выбросы в ЦЛАТИ .Хочется разобраться в расчетах самой, но пока неполучается.
А как сделать отвод сточных вод в колодец ЖКХ? Это можно делать? Все, что принимает от организаций ЖКХ стекает в реку,а она впадает в кубенское озеро, вот только незнаю очистка у них есть.Если сделать договор на водоотведение с ЖКХ, акты,счета на оплату и вот эти документы прикладывать к годовому для РТН, может и нестоит заморачиваться и делать разрешение и ваще молчать и не платить РТН. Но полагаю, что в конце года ЖКХ счетза негативку будет расчитывать и суммы в полне могут быть такими же(33382,4). В нашем регионе я смотрю только наше предприятие старается что-то заплатить за негативку, поспрашиваю других деревоперераб-ов., все делают вид,что незнают ничего про оплату, и про экологию ваще
А как сделать отвод сточных вод в колодец ЖКХ? Это можно делать? Все, что принимает от организаций ЖКХ стекает в реку,а она впадает в кубенское озеро, вот только незнаю очистка у них есть.Если сделать договор на водоотведение с ЖКХ, акты,счета на оплату и вот эти документы прикладывать к годовому для РТН, может и нестоит заморачиваться и делать разрешение и ваще молчать и не платить РТН. Но полагаю, что в конце года ЖКХ счетза негативку будет расчитывать и суммы в полне могут быть такими же(33382,4). В нашем регионе я смотрю только наше предприятие старается что-то заплатить за негативку, поспрашиваю других деревоперераб-ов., все делают вид,что незнают ничего про оплату, и про экологию ваще
-
- Модератор
1) Хочу добавить, что плату вы должны оформить по форме приказа №204 Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ" и здавать в формате .xml. Данный тип расчёта я применяю в ПМООС... и расчитываю в Excele (разработал программу с импортом в ворд).
2) Если колодец колодец ЖКХ входит в систему ливневой канализации..., то нужно иметь водоотводящие устройства к колодцу...
3) Каждый территариальный РТН делает по своему...
И ещё почитайте для информации
С уважением...
2) Если колодец колодец ЖКХ входит в систему ливневой канализации..., то нужно иметь водоотводящие устройства к колодцу...
3) Каждый территариальный РТН делает по своему...
И ещё почитайте для информации
С уважением...
-
- Эколог
Подскажите, пожалуйста. Мы явлемся портом, производства у нас нет. Наша терриотрия находится в водохранной зоне 200м в черте города. Выше территории расположена сопка на которой находятся жилые дома, дороги и всё такое. Нас АБВУ заставляет ставить счётчики на ливневую воду, т.е. вести учёт сброса сточных вод. Только вся вода идёт с этой сопки(с города) на нашу территорию вместе с ЗВ, мы её ещё и очищаем очистными сооружениями. И с нас требуют норму на сбросе, но никто не учитывает, что вода идёт с города. Что нам делать? Как мне быть с не нашей дождевой и загрязнённой водой?
-
- Новичок
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста в расчете расхода дождевых вод, есть параметр tcon, в методиках его значение указано для населенных пунктов, можно ли принимать его и для промышленных объектов, если на объекте устанавливается внутренняя система ливневой канализации.
И возможно ли чтобы эта величина для площади равной 1.6га была равна 30мин?
И возможно ли чтобы эта величина для площади равной 1.6га была равна 30мин?
-
- Интеграл-Клуб
Кто знает какие ЗВ брать в поверхностном стоке с нефтебазы со ссылкой на источник. И еще. Относится ли нефтебаза к предпряитиям нефтепререабатывающего производства. Экспертиза требует исключить сброс на рельеф и очищать 100% поверхностного стока (как для предприятий 1 группы). Откликнитесь кто в теме. Срочно нужно.
-
- Модератор
См. здесь (применительно как для 1-й системы канализации)Лариса1 писал(а):Кто знает какие ЗВ брать в поверхностном стоке с нефтебазы со ссылкой на источник. И еще. Относится ли нефтебаза к предпряитиям нефтепререабатывающего производства. Экспертиза требует исключить сброс на рельеф и очищать 100% поверхностного стока (как для предприятий 1 группы). Откликнитесь кто в теме. Срочно нужно.