Инструкции по обращению с отходами

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
ЭКОЛОГ 1
Эколог

Инструкции по безопасному обращению с отходами

Сообщение ЭКОЛОГ 1 »

Знаю, разговор уже об этом был, но МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ. Если есть у кого, помогите. СПАСИБО!!![:-;(]

Заинтересованный человек
Новичок

Re: Инструкции по обращению с отходами.

Сообщение Заинтересованный человек »

Коллеги. Я сделала эти инструкции, но моя начальница говорит (предполагает, ведь экология такое дело-никто ничего не знает)что эти инструкции должны быть согласованы с другими специалистами. Например, в области с обращения с ртутными лампами - согласовывать с главным энергетиком. В принципе, я согласую, это лишним не будет. Скажите, пожалуйста, это будет корректно?

tatiana89
Эколог

Re: Инструкции по обращению с отходами.

Сообщение tatiana89 »

Я уже где то тут свою инструкцию выставляла, могу еще раз. С Ростехнадзором я ее не согласовывала. Только наши местные согласования.
Заинтересованный человек, хочет начальница согласования энергетика, сделайте ей это согласование, вам же не жалко лишнюю фамилию впечатать? О корректности я бы не задумывалась, выполняю руководящую команду... Хотя вроде вполне нормальная команда...Файл поврежден

Bonte
Новичок

Ликвидация нефтепродуктов

Сообщение Bonte »

Уважаемые коллеги! У кого-нибудь есть инструкция по ликвидации разливов нефтепродуктов? У нас на предприятии от 2 автомобилей образуются масла. Ростехнадзор требует наличие такой инструкции.[!bh]

Etery
Эколог

Re: ликвидация нефтепродуктов

Сообщение Etery »

от вас требуют ПЛАРН или инструкция по обращению с отходом-маслом?
Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!

Bonte
Новичок

Сообщение Bonte »

Нет. ПЛАРН от нас не требуют. Мы же не нефтяники. Требуют инструкцию именно по ликвидации разливов. :( Хотя в общей инструкции по обращению с опасными отходами, утвержденной Ростехнадзором, раздел про масла есть.
Но, если есть инструкция по маслам, скиньте пожалуйста. [!bh]

Etery
Эколог

Сообщение Etery »

Etery
Эколог

Сообщение Etery »

Технологии и способы сбора разлитых нефтепродуктов, порядок их применения

Выбор технологии очистки рельефа местности зависит от следующих факторов:
 тип и количество нефтепродукта;
 площадь загрязненной территории;
 климатические условия;
 доступность подвода техники.
Первоначальным этапом работ по ЛРН является локализация разлива нефтепродукта. Ликвидация разливов нефтепродуктов заключается в сборе локализованного разлива и зачистке загрязненной территории.
Сбор нефтепродуктосодержащих отходов при проведении работ по ликвидации разлива нефтепродуктов осуществляется силами предприятия на основании выданной лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов
Методика сбора нефтепродукта определяется типом используемого оборудования и возможностями его применения на конкретном участке территории.
При проведении работ по ЛРН в виде отходов образуются обтирочный материал, в теплое время года – грунт (сорбент), загрязненный нефтепродуктами, а зимой – снег, загрязненный нефтепродуктами.
Применительно к условиям «ООО ...» сбор нефтепродуктов предусматривается осуществлять ручным способом с применением шанцевого инструмента и спецтехники. При этом рабочий персонал должен использовать СИЗ, защитную одежду и обувь.
Разливы нефтепродуктов на почве ликвидируются механическим снятием загрязненного слоя почвы (загрязненного снега – в зимних условиях) на 1-2 см глубже, чем проникновение нефтепродуктов в грунт.
В случае разлива нефтепродуктов при разрыве трубопровода на территорию с твердым покрытием локализованные обваловкой нефтепродукты засыпаются песком или сорбентом «Уремикс». Песок наносится при помощи лопат, сорбент – вручную.
Для уменьшения количества нефтепродуктов, оставшихся на местности после ликвидации разлива, на остаточное загрязнение наносится песок или сорбент «Уремикс». На предприятии существует необходимый запас песка, запас сорбента.
После впитывания нефтепродукта песок и сорбент собирается в автотранспорт и вывозится к месту обезвреживания.
Для ликвидации небольших разливов и удаления остаточного количества нефтепродуктов после сбора их основной массы механическими методами применяется песок или сорбент. В качестве сорбента на предусматривается использовать сорбент «Уремикс» ИЛИ АНАЛОГ.
При проведении работ в зимний период предусматривается учитывать большую продолжительность всех технологических операций, связанных с меньшей работоспособностью персонала, возможностью замерзания топлива, гололедом на дорогах, прочими затруднениями при осуществлении погрузочных операций и транспортных операций.

Etery
Эколог

Сообщение Etery »

В состав подготовительных работ входит:
- поиск места утечки, оценка характера повреждения и масштаба аварии;
- оповещение об аварии, оцепление места аварии;
- доставка аварийно-восстановительных сил и технических средств к месту проведения работ;
- размещение и расстановка технических средств в районе аварии;
- устройство временных подъездных дорог при необходимости;
- локализация аварийного разлива нефтепродуктов.
Оповещения персонала О РАЗЛИВЕ «ООО Рога и копыта» производится согласно утвержденной схеме оповещения
Для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов будут задействованы силы и средства «ООО Рога и копыта». Запасы песка, шанцевый инструмент для сооружения обваловки размещены на территории ООО в наиболее удобных и доступных местах.

натали
Новичок

инструкция по обращению с отходами

Сообщение натали »

Уважаемые экологи предприятий! Поделитесь своим вариантом производственной инструкции по обращению с опасными отходами на эл. адрес surganova@bk.ru, спасибо.

S.George
Эколог

Re: инструкция по обращению с отходами

Сообщение S.George »

Хоть и много времени утеклос момента постановки вопроса, но все таки проверь мыло. Я сборисл 2 инструкции скачал с нета. Для все остальных интересующихся адресок такой: http://www.solidwaste.ru/docs/view/110.html, может еще чего нибудь интересного там присмотрите.
Георгий

Ответить