Места временного накопления отходов

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

lavanda
Эколог
Благодарил (а): 40 раз

Re: хранение отходов

Сообщение lavanda »

Да, можно год не вывозить, два и более, ссылаясь на то что не перегорало. А потом когда накопишь штук 40 и вывезти можно, только как это РТН потом объяснишь, откуда стока сразу много? Сразу поймут что хранили. Кстати если выданный лимит на отход не использован он случайно не переносится на сл.год? Ведь в выдаваемых лимитах есть графа, где происходит суммирование отходов за 5 лет (гр.8). Т.е. если у меня годовой лимит ТБО 29 т., а за 5 лет 145 т. Значит можно как то???

Lena-gvs
Эколог

Сообщение Lena-gvs »

lavanda писал(а):Да, можно год не вывозить, два и более, ссылаясь на то что не перегорало. А потом когда накопишь штук 40 и вывезти можно, только как это РТН потом объяснишь, откуда стока сразу много? Сразу поймут что хранили. Кстати если выданный лимит на отход не использован он случайно не переносится на сл.год? Ведь в выдаваемых лимитах есть графа, где происходит суммирование отходов за 5 лет (гр.8). Т.е. если у меня годовой лимит ТБО 29 т., а за 5 лет 145 т. Значит можно как то???
я все лампы вывезу в конце этого года. я еще договариваюсь с фирмой, которой мы сдаем их на демеркуризацию, чтобы они забирали их с одной точки. потому как по всему городу их машину катать денег не наберешь. нормально, вошли в положение. а еще можно так: мы оплачиваем счет раз в полгода, но вывозим все одним рейсом когда нужно. и документы есть, и с вывозом порядок.
про суммирование интересный вопрос, я как-то даже и не задумывалась об этом. поразмышляю на досуге :geek:

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение ecotwinsong »

Подскажите, а где прописано, что для вывоза ртутных ламп тоже нужна лицензия? т.е. мы не можем сами отвозить свои отработанные лампы фирме, принимающей на утиль?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

yana78
Эколог
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение yana78 »

Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ
В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
"...74) деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности (не подлежит лицензированию деятельность по накоплению отходов I - V класса опасности, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов V класса опасности);

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)"

NB
Эколог

Re: Как определить перечень отходов

Сообщение NB »

а что такое МВХ?

yana78
Эколог
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение yana78 »

Места временного хранения, надо полагать ))). Правда, сейчас это, скорее, места временного накопления [!ok]

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Места временного накопления, конечно. Хотя сокращение так и сохранилось в проектах.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Motya87
Эколог
Благодарил (а): 55 раз

Учет отходов

Сообщение Motya87 »

Здравствуйте! Опытные экологи, подскажите, пожалуйста, могут ли наше предприятие при выездной проверке оштрафовать за то, что у нас (судя по отчетам ,которые я сейчас изучаю, т.к. недавно работаю) некоторые виды отходов сдаются не каждый год или вообще не сдаются. Например, ветошь мы закупаем ,но почему-то в отчетах она всегда имеет нулевые показатели (с 2008). А так же отходы этилацетата (ни разу не сдавались с момента разработки ПНООЛР, т.е. с 2008). Я понимаю, что не все виды отходов могут образовываться каждый год, но эти-то уж точно у нас на предприятии должы появляются каждый квартал или в два. Но в отчетах их нет и я думаю что инспектора придирутся к этому...

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Re: Учет отходов

Сообщение Мурлыка »

Motya87 писал(а):Здравствуйте! Опытные экологи, подскажите, пожалуйста, могут ли наше предприятие при выездной проверке оштрафовать за то, что у нас (судя по отчетам ,которые я сейчас изучаю, т.к. недавно работаю) некоторые виды отходов сдаются не каждый год или вообще не сдаются. Например, ветошь мы закупаем ,но почему-то в отчетах она всегда имеет нулевые показатели (с 2008). А так же отходы этилацетата (ни разу не сдавались с момента разработки ПНООЛР, т.е. с 2008). Я понимаю, что не все виды отходов могут образовываться каждый год, но эти-то уж точно у нас на предприятии должы появляются каждый квартал или в два. Но в отчетах их нет и я думаю что инспектора придирутся к этому...
Инспектора могут придраться ко всему, что Вы перечислили, если во время проверки они по документации смогут отследить, что какие-то отходы, которые "пришли" или образовались (и этому есть какое-либо документарное подтверждение), не были утилизированы. Часто это легко сделать, просто проверив бухгалтерию: списание, договора, акты приема-передачи. Если такое подтверждение есть - готовьтесь объясняться с инспекторами!
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Motya87
Эколог
Благодарил (а): 55 раз

Re: Хранение отходов

Сообщение Motya87 »

Здравствуйте! Нашла в интернете инструкции по сбору, хранению, учету и сдачу на переработку отработанных масел и нефтешлама. Везде пишут, что их нужно хранить в закрытых бочках на бетонированной площадке под навесом, либо в помещении. Можно ли исходя из этого оранизовать их совместное хранение на одной площади? В одной инструкции прописано что масла запрещено хранить совместно с другими материалами и веществами... Но а если это вещества такого же класса опасности, как нефтешлам, например?
И еще, может у кого-нибудь есть инструкция по обращению с отходами этилацетата? Пришлите, пожалуйста.

Ответить