Размер санитарно-защитной зоны
Размер санитарно-защитной зоны
Есть установка по переработки отработанных шин методом пиролиза. В результате получаютя технический углерод, топочный мазут и газ с большим содержанием метана. Газ выбрасывается в атмосферу. Мазут и углерод используются. В СанПиНе 2.2.1/2.1.1.1200-03 нет похожего объекта. СЭС разрешила сделать СЗЗ ВСЕГО 50 МЕТРОВ. У кого-нибудь были аналогичные работы?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Размер санитарно-защитной зоны
Я так понял, что 3500 т это годовой оборот. Ау Стремящаяся! Чо там на самом деле?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Подскажите,какую нормативную СЗЗ взять для лечебно-профилактического учреждения (на территории гараж, котельная, прачечная и передвижной окрасочный пост)
Я не волшебник, я только учусь
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Sokolenok, ни какую.. ЛПУ само по себе нормируемый объект.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Скажите, а какая СЗЗ будет для учебной лаборатории в университете?
-
- Новичок
- Контактная информация:
И куда ЛПУ отнести? я бы взяла СЗЗ от котельной...и разрыв от гаражаЛёха писал(а):Sokolenok, ни какую.. ЛПУ само по себе нормируемый объект.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Никуда.Ирина Вафина писал(а):И куда ЛПУ отнести? я бы взяла СЗЗ от котельной...и разрыв от гаража
И поэтому санитарные разрывы между гаражем, котельной и лечебными корпусами должны быть выдержаны (а не только между гаражем, котельной и прилегающей селитебной территорией), а на всей территории ЛПУ должен соблюдаться ГН 0,8ПДК для селитебных мест.ЛПУ само по себе нормируемый объект.
Как то так.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
Подскажите пожалуйста, терзают меня сомнения насчет СЗЗ или разрыва от автосалона по продаже а/м. Ни мойки, ни ремонта нет, только продажа авто, в помещении имеется один настенный газовый котел. Есть один тестовый а/м и стоянка гостевая. Я взяла как разрыв от стоянки и заложила еще точки на жилой зоне или неверно я сделала?
-
- Эколог
Я бы тоже так сделала, разрыв от стоянки применила ко всей территории автосалона. Но я думаю, кроме гостевой стоянки у них есть еще стоянка товарных автомобилей и разгрузочная площадка для автомобилевозов?Подскажите пожалуйста, терзают меня сомнения насчет СЗЗ или разрыва от автосалона по продаже а/м. Ни мойки, ни ремонта нет, только продажа авто, в помещении имеется один настенный газовый котел. Есть один тестовый а/м и стоянка гостевая. Я взяла как разрыв от стоянки и заложила еще точки на жилой зоне или неверно я сделала?
-
- Эколог
Не нет, это маленький автосалон, площадки для товарных машин нет, спасибо так и сделаю
-
- Модератор
- Награды: 9
В таком случае, устанавливайте санитарный разрыв только от автостоянки, в зависимости от машино-мест на которые стоянка рассчитана.
-