Вы уж совсем перемудрили..... не надо состав менять, просто если используется одновременно, считаете эмаль, считаете растворитель, а потом г/сек и вал складываете и все. Как правило с эмалью используется один какой-то растворитель (т.е. в Вашем случае скорее всего растворитель используется поочередно) это тоже все можно учесть, все считаете отдельно, а потом эмаль и макс значение из растворителей (по одинаковым веществам) складываете и т.д. и так любые конфигурации.Wespe писал(а):Я как то никогда и не задумывался об этом *скряб, скряб в затылке*, по проге краску считал и не думал... как вариант посчитать краску и растворитель, а потом сложить? Но это, да, для вала пойдет, а вот для г/с, их корректировать потом по смешанному составу? Муторно будет...Uljacik писал(а):Wespe я с вами и не спорю. В том то и дело, если это учитывать, то нужно в расчетах менять процентный состав краски. И, только честно, кто-нибудь это делает?
Лакокраска
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Лакокраска
-
- Заслуженный эколог
Если строго формально, то это неправильно... Производительность то нанесения ЛКМ остается прежней... меняется соотношение твердые/летучие и летучие/другие летучие...sveta-eko писал(а):Вы уж совсем перемудрили..... не надо состав менять, просто если используется одновременно, считаете эмаль, считаете растворитель, а потом г/сек и вал складываете и все.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
Слав, какая производительность ??? Там же от расхода ЛКМ за месяц максимально-разовый выброс считается.....
-
- Заслуженный эколог
Свет, чэсна признаюсь - никогда не забивал себе голову такой фигней как лакокраска, но... Максимально разовый за по расходу месяц?!sveta-eko писал(а):Слав, какая производительность ??? Там же от расхода ЛКМ за месяц максимально-разовый выброс считается.....

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
Слав, эт уж не ко мне :) Я, кстати, девочка не послушная, и мне тоже ооочень не нравится это месечное осреднение, а потому я плюю на методику и беру макс. часовой расход....и все жду когда, когда же они придут.....)) Чтоб можно было сходить и выразить свое, фи) а в ответ тишина)
-
- Заслуженный эколог
А в методике написано именно про месячный расход и вывод из него максимальеый г/с? Ты эту методику имеешьввиду - Методика расчета выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферу при нанесении лакокрасочных материалов (по величинам удельных показателей), СПб, 1997 г.?sveta-eko писал(а):Слав, эт уж не ко мне :) Я, кстати, девочка не послушная, и мне тоже ооочень не нравится это месечное осреднение, а потому я плюю на методику и беру макс. часовой расход....и все жду когда, когда же они придут.....)) Чтоб можно было сходить и выразить свое, фи) а в ответ тишина)
-
- Модератор
Ну да+ мет пособие п. 1.6.5, а там вроде примерно одно и тоже, я тут опять перечитала их месяца 2 назад.... думала, думала .... а потом взяла и по своему сделала) Мне как-то часовой больше нравится брать ... Хотя если брать месячный, то результаты лучше на много получаются....
-
- Заслуженный эколог
Вот блин, дома ни методики, ни метпособия, а скачаивать лень... Лана, в понедельник посмотрю... Да не, ты права абсолютно, результат может и лучше получается при расчете, а вот при контроле природопользователь может серьезно попасть с месячным осреднением.sveta-eko писал(а):Ну да+ мет пособие п. 1.6.5, а там вроде примерно одно и тоже, я тут опять перечитала их месяца 2 назад.... думала, думала .... а потом взяла и по своему сделала) Мне как-то часовой больше нравится брать ... Хотя если брать месячный, то результаты лучше на много получаются....
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
эколог-элька писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в Методике расчета выделений выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при нанесении лакокрасочных материалов (по величинам удельных выделений), нет показаний в таблице 2 при способе окраске в ручную кистью или валиком?
вернусь к вопросу двухлетней давности на форуме. Ответа я не нашел, в т.ч. по ссылке.Dmitrij8700 писал(а):http://integral.ru/tutorial.php?action= ... method=124
по поводу окраски вручную - думаю этого достаточно
к какому способу нанесения отностится нанесение валиком или кисточкой?
Безвоздушный
Гидроэлектростатический
Пневмоэлектростатический
Электростатический
Горячее распыление
Окунание
Струйный облив
Электроосаждение
???
В программе опции "валиком" нет!
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Модератор
- Награды: 11
Электроосаждение
Спойлер
исх номер:
1181/33-07
Дата:
24.11.2006
Кому:
-
Согласно действующему документы "Удельные показатели выбросов ЗВ в атмосферу для ремонтно-обслуживающих предприятий и машиностроительных заводов агропромышленного комплекса", М., 1990, и экспертной оценки специалистов ФГУП НИИ "Атмосфера", при нанесении ЛКМ ручным способом выделение компонентов растворителя ориентировочно составляет:
10% - при нанесении ЛКМ
90% - при сушке ЛКМ.
Указанное распределение выбросов характерно для выполнения окрасочных работ способом "элекроосаждения".
Для определения выбросов при ручном способе нанесения ЛКМ с использованием программных средств рекомендуем временно, до разработки конкретной программы, воспользоваться расчетным блоком "Нанесение ЛКМ способом электроосаждения".
Данное письмо действует безотносительно адресата.
Подписано:
И.О. Директора
ФГУП «НИИ АТМОСФЕРА»
А.Ю. Недре
Исполнитель:
Казарцева Т.С.
т. 297-34-24 (доб 119)
1181/33-07
Дата:
24.11.2006
Кому:
-
Согласно действующему документы "Удельные показатели выбросов ЗВ в атмосферу для ремонтно-обслуживающих предприятий и машиностроительных заводов агропромышленного комплекса", М., 1990, и экспертной оценки специалистов ФГУП НИИ "Атмосфера", при нанесении ЛКМ ручным способом выделение компонентов растворителя ориентировочно составляет:
10% - при нанесении ЛКМ
90% - при сушке ЛКМ.
Указанное распределение выбросов характерно для выполнения окрасочных работ способом "элекроосаждения".
Для определения выбросов при ручном способе нанесения ЛКМ с использованием программных средств рекомендуем временно, до разработки конкретной программы, воспользоваться расчетным блоком "Нанесение ЛКМ способом электроосаждения".
Данное письмо действует безотносительно адресата.
Подписано:
И.О. Директора
ФГУП «НИИ АТМОСФЕРА»
А.Ю. Недре
Исполнитель:
Казарцева Т.С.
т. 297-34-24 (доб 119)
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-