Почему же, запрос подавался в Минприроды и Росприроднадзор с приложением редакций расчетных методик (и 1997, и 2021 годов). Ответ определенный - редакция 2021 не включена в перечень разрешенныхDDim писал(а): 02 апр 2025, 14:09 насколько я понимаю, вся проблема в том, что когда придумывали этот перечень методик, никто не прописал ничего по поводу того, где же у нас должна быть эталонная редакция методики включенной в перечень, и в каком порядке заинтересованные лица могут с этой эталонной редакцией ознакомится. На мой взгляд, нужно конечно вести не перечень, а сборник/банк методик, в котором и должны быть тексты методик.
Но, тут встает проблема - если его сделать открытым, то как быть с правами на эти методики - кто то же их разработал, потратил время, деньги и т.д.
Несоответствие программ Интеграла требованиям Росприроднадзора [РЕШЕНО]
Использование в программах Интеграла методик, неутвержденных Минприроды России
-
- Новичок
Re: Несоответствие программ Интеграла требованиям Росприроднадзора
-
- Эколог
- Награды: 2
надо быть более конкретными
именно какие алгоритмы расчета
потому что разные редакции могут содержать одни те же алгоритмы расчета
-
- Новичок
конкретно выше я приводил расчетные формулы по сварке из двух редакций, и они не совпадают
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Остапенко, где вы взяли тексты методик? С каким текстом методики Минприроды сравнивало редакции?
Я говорю о том, что вот мне нужно, допустим, для суда, добыть текст методики включенной в перечень - где мне его взять?
Я говорю о том, что вот мне нужно, допустим, для суда, добыть текст методики включенной в перечень - где мне его взять?
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Король Луи любил гулять в любимом парке Фонтенбло, а что крестьянин голодал - монарха это совершенно не интересовало.
Закладывайте риски в стоимость проекта, время демпинга прошло.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Награды: 2
так как раз и писали
что перечень не уточняет какая именно редакция
под одним титулом несколько редакций))
-
- Новичок
На текущий момент позиция Минприроды и Росприроднадзора одинакова в том, что редакции 2021 года в перечень точно не включены!
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Остапенко, ещё раз, вопрос к вам, где взять ту редакцию которая включена в перечень? В Минприроды? В Росприроднадзоре? Где?
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
п. 2 правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009) указывает нам на то, что издание нормативных правовых актов в виде писем, распоряжений и телеграмм не допускается.Остапенко писал(а): 02 апр 2025, 14:50 На текущий момент позиция Минприроды и Росприроднадзора одинакова в том, что редакции 2021 года в перечень точно не включены!
ТО что это не та редакция что была направлена для внесения в перечень требует доказывания, а не необоснованных утверждений, мнений, мненьищ и мненьиц. Делов то куча, пусть оспорят распоряжение минприроды, проведут служебное расследование и так далее, кто препятствует то? А до того, мнение остается мнением и не может создавать никаких правовых последствий.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Остапенко, вот Вы пишете:
- не могу понять Вас. Руководствуясь чем, Вы это утверждаете? Поясните, пожалуйста.Остапенко писал(а): 02 апр 2025, 12:51 но программы должны быть основаны на использовании расчетных формул в методиках, утвержденных Минприроды и включенных в перечень разрешенных
- Никак не могу прочесть текст, указывающий на позицию Минприроды касательно программ. Ткните пальцем, пожалуйста.
- ну почему же бесполезны- есть прикладные задачи, когда нужно что-то рассчитать, например, для какой-нибудь научной работы. Пример, расчет рассеивания действующий в наст. время- МРР-2017 (название условное!), но мне как-то было нужно воспользоваться ещё и методом расчета рассеивания ЗВ по Гауссу... У Интеграла, правда, он не реализован, поэтому пришлось идти на сторону, но это уже другой вопрос. Подчеркну главную свою мысль- прежде, чем использовать программу/методику, необходимо быть готовым к обоснованию её применения!
-