Объекты технологического нормирования (ОТН)
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Объекты технологического нормирования (ОТН)
ЮВ, мне кажется, что я сама уже запуталась. У нас неразрывность же в чем должна быть - в ОНВ же? А ОНВ состоит из ОТН. Значит я наверное не дописала. Критерий ОТН - неразрывная связь с ОНВ.
Определение ОНВ: Объект негативного воздействия на окружающую среду — это объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединённые единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков.
Совокупность - это ОТН+ОТН....+ОТН. Вот значит неразрывная связь это критерий ОТН
Определение ОНВ: Объект негативного воздействия на окружающую среду — это объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединённые единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков.
Совокупность - это ОТН+ОТН....+ОТН. Вот значит неразрывная связь это критерий ОТН
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Вопрос был в другомRaccoon писал(а): 21 окт 2024, 09:23 ЮВ, мне кажется, что я сама уже запуталась. У нас неразрывность же в чем должна быть - в ОНВ же? А ОНВ состоит из ОТН. Значит я наверное не дописала. Критерий ОТН - неразрывная связь с ОНВ.
И ответ уже дан - прочитать соответствующий справочник, определить ОТН в соответствии с п.4."Вопрос такой: включать ли вспомогательное производство в ОТН? Если в Приказе указан технологический процесс и технологические показатели определены для него, надо ли приплетать для расчета технологического норматива выбросы от вспомогательного производства (гаражи, ремонтные работы, котельные, кислородокомпрессорная, очистные сооружения производственных вод и т.п.)? Логика у моих коллег такая, что без вспомогательного производства основное производство не будет работать."
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Интересно, а какие технологические показатели НДТ утверждены для кислородокомпрессорной?
-