Вадим Зыков писал(а): 06 авг 2021, 08:49
Мы знаем, что при написании этого пункта специалисты ГГО общались со специалистами Роспотребнадзора. Поэтому считаем, что этот пункт верен и одобрен двумя ведомствами. Если у вас есть сомнения, то обратитесь в Роспотребнадзор за разъяснениями. Например какая ПДК у вещества "диЖелезо триоксид, (железа оксид) (в пересчете на железо) (Железо сесквиоксид)" СанПиН 1.2.3685-21 Таблица 1.1, строка 259, код 0123. И главное, каким образом она была определена.
Честно говоря, я прекрасно понимаю что есть мнения разработчиков и пользователей, но, все-таки, если пользователи, которые платят не такие уж малые деньги, просят учесть их пожелания, в общем-то не идущие в разрез с законодательством, но позволяющие упростить этим самым пользователям жизнь - почему не пойти им навстречу? Ведь у вас уже есть выбор отображения в мг или долях, неужели так сложно его распространить и на описываемый случай?
Я пока жду метеофайл и не имею возможности опробовать модули, но практически уже не сомневаюсь что покупка была импульсивной и только усложнит мне жизнь при их использовании). Хотелось реальный пакетный расчет всех концентраций и в одном отчете, а получается опять придется производить кучу ритуальных танцев ,чтобы полученный результат оформить в удобочитаемый экспертами проект.
Если это реально сложно, то продолжим танцы с бубнами, но если это реализуемо, то рассмотрите все же пожалуйста такую возможность!)
В Роспотреб я напишу, мне не сложно, но вот уверен, что услышав про "ненастоящее" ПДК они расстроятся).