Какие объекты допускается размещать в СЗЗ?
-
- Эколог
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Какие объекты допускается размещать в СЗЗ?
Ефимова Наталья, вы не читаете? Только пишете? ))
Или вы про вашу проблему с изложением мыслей, что в двух сообщениях на одну и ту же тему написано противоположное? - тут не могу помочь, не специалист.
Или вы про вашу проблему с изложением мыслей, что в двух сообщениях на одну и ту же тему написано противоположное? - тут не могу помочь, не специалист.
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
DDim, Вы предложите как вопрос с СЗЗ решить в данном случае. Как быть с вахтовым поселком?
Я предложила вариант. Очень хотелось бы услышать ваш вариант решения.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Если опираться на СанПиН 2.1.3684-21 п.124 "Многоквартирные жилые дома, общежития, центры временного размещения иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев и иммигрантов (далее - центры временного размещения) должны находится за пределами промышленной площадки", то вахтовый поселок надо выносить за пределы промышленной площадки.
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
попробуйте ещё раз прочитать моё сообщение, на которое я дал ссылку выше:Ефимова Наталья писал(а): 01 авг 2025, 10:56 Как быть с вахтовым поселком?
Его ЗУ - это ЗУ Вахтового поселка. то есть у вас под вахтовый поселеок будет свой ЗУ, не относящийся к объекту ОНВ.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Ну потому что для зонирования и размещения объектов на промплощадке применяются другие нормы и правила ))))) Промплощадка немножко не ЗОУИТ потому что. Ну и еще пункт 124 СанПиН 3684-21 запрещает проживание на производственных площадках.Ефимова Наталья писал(а): 01 авг 2025, 08:32 Поясните почему тогда нельзя на территории пром. площадки???
А вот временное место проживания расположенное в СЗЗ не запрещено ПП222, допускается положениями МР 2.1.0247-21. 2.1. Коммунальная гигиена. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.05.2021).
Вообще то проживание на вахте приравнивается к проживанию в гостинице. Норма этого пункта уже не применима давно.Ефимова Наталья писал(а): 01 авг 2025, 10:39 Перенос вахтового поселка в границы планируемой СЗЗ с изменением режима проживания (опираясь на п.5.3) не более 2х недель.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Лёха писал(а): 31 июл 2025, 15:45По какому факту и где указано что на территории промышленной площадки возможно размещение жилья?Ефимова Наталья писал(а): 31 июл 2025, 09:57 .е. в СЗЗ нельзя, а на территории объекта ОНВ по факту - можно.
Для размещения жилья ведь должна быть соответствующая категория земель? А у нас земли промышленности.
Поправьте меня, если я не права.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Artenix, это не мне вопрос, полагаю, а очень "креативной" "коллеге?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
В соответствии с Приказом Росреестра от 10.11.2020 N П/0412 "Жилая застройка - размещение жилых домов различного вида. Содержание данного вида разрешенного использования включает в себя содержание видов разрешенного использования с кодами 2.1 - 2.3, 2.5 - 2.7.1Artenix писал(а): 05 авг 2025, 01:50 Для размещения жилья ведь должна быть соответствующая категория земель? А у нас земли промышленности.
Вахтовый поселок в соответствии с вышеуказанным приказом (код 2.4) относится к передвижному жилью - размещение сооружений, пригодных к использованию в качестве жилья (палаточные городки, кемпинги, жилые вагончики, жилые прицепы), в том числе с возможностью подключения названных объектов к инженерным сетям, находящимся на земельном участке или на земельных участках, имеющих инженерные сооружения, предназначенных для общего пользования.
Т.е. жилой зоной не является.
-
- Эколог
- Награды: 3
код 2.4 Размещение сооружений, пригодных к использованию в качестве жилья (палаточные городки, кемпинги, жилые вагончики, жилые прицепы) нередко вахтовые поселки это модульные общежития на 200-300 мест по типовым проектам на фундаменте, либо капитальные здания. знаю примеры вахтовых поселков с общагами на 1000 мест, с пятиэтажными зданиями.Ефимова Наталья писал(а): 05 авг 2025, 14:38 Вахтовый поселок в соответствии с вышеуказанным приказом (код 2.4)
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Лёха,
есть понятие пункты временного размещения пострадавших при ЧС, видимо это подразумевается под объектами временного размещения. но это явно не то.7.1. Вопрос размещения объектов в санитарно-защитной зоне определен соответствующими нормативами (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (далее - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03) и постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон"). Размещение гостиниц, объектов временного размещения, в СЗЗ допускается.
подскажите на основании чего такой вывод сделан?Лёха писал(а): 01 авг 2025, 12:14
Вообще то проживание на вахте приравнивается к проживанию в гостинице
-