Методическое пособие 2005, 2012 года

Легитимность пособия

Модератор: Kotucheny

Автор темы
Наталья Викторовна

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Методическое пособие 2005, 2012 года

Сообщение Наталья Викторовна »

В который раз получаю замечания Росприроднадзора по поводу того, что Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов ЗВ ......... 2005 года" не было согласовано с Минприроды и носит рекомендательный характер. И все, где я ссылаюсь на Методическое пособие в своих проектах, Росприроднадзор разворачивает. При этом во всех форумах Интеграла активно на него ссылаются, и все им активно пользуются. Складывается ощущение, что это замечание получаю только я одна. Можно ли хоть как то определить статус этого документа? Или это пусть и хороший, но "факультативный" документ?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее

Vinni
Эколог
Благодарил (а): 4 раза

Re: Методическое пособие 2005, 2012 года

Сообщение Vinni »

Ну почему же...Например, годовые выбросы (т/год) имеют право и могут пересчитать в Росприроде. А вдруг у вас 2+2=3 [wink22] и вы тем самым вводите в заблуждение Росприроднадзор. Проектировщики то могут сказать, что ошиблись, а Росприрод документы официальные выдают [!rules] . К тому же от т/год зависят размер платы за НВОС, а это, ой как важно, для нашего государства! [connie_threaten]
Ищу смысл жизни... Найду перепрячу - в поиске жить интересней!

sunrise
Эколог
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение sunrise »

Vinni писал(а):Ну почему же...Например, годовые выбросы (т/год) имеют право и могут пересчитать в Росприроде. А вдруг у вас 2+2=3 [wink22] и вы тем самым вводите в заблуждение Росприроднадзор. Проектировщики то могут сказать, что ошиблись, а Росприрод документы официальные выдают [!rules] . К тому же от т/год зависят размер платы за НВОС, а это, ой как важно, для нашего государства! [connie_threaten]
К сожалению Росприроднадзор занимается не проверкой правильности цифр, а подсчетом запятых и какой шрифт у вас в проекте..
но мы отошли от темы

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

К тому же от т/год зависят размер платы за НВОС, а это, ой как важно, для нашего государства!
Чушь!
Нашему государству важны две вещи: труба с газом и труба с нефтью. А остальное, это как бесплатное приложение.

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

Dalex писал(а):меня всегда убивало (когда кроме ООС еще делал тома ПДВ) что сначала получаем заключение СЭС, а потом проект тащится в РТН и там начинают копаться в расчетах.
Меня и сейчас это убивает :mrgreen:
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

somme
Эколог
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение somme »

странную для себя фразу прочитала в пособии 2012, раздел 1 Инвентаризация, общие положения, п. 15 (стр 19) "в приложении 1 приказа № 579, приведены критерии, позволяющие без проведения расчетов по унифицированным программам определить перечень нормируемых загрязняющих веществ, а затем (при необходимости) уточнить этот перечень, проведя расчет рассеивания" мы проводили все расчеты как обычно, а потом уже писали, что, согласно этому приказу, подлежит или не подлежит нормированию (у нас это не первый, а последний этап был), а так, например, есть предприятие и на первом этапе до проведения расчета рассеивания не подлежит у меня нормированию оксид азота, потом необходимость возникла и я провела рассеивание и уточнила, что концентрация более 0,05 ПДК и он все же подлежит нормированию. Честно сказать, до сих пор не знаю куда этот приказ в проект прилепить, оформляем отдельным разделом

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Вадим Зыков »

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

У меня вопрос по "Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух" (дополненное и переработанное). Санкт-Петербург, ОАО "НИИ Атмосфера", 2012 г.
Почему в пункту 1.6.1.2 под пункт 10 сказано только про индивидуальных гаражах-стоянках, но ни чего не сказано про открытых автостоянок (Гостевых автостоянок)? Процентное содержание другое и выбросов будет другие! И люди буду брать эти цифры согласно мет. пособию, для в новь проектируемых открытых стоянок (Гостевых автостоянок) но это не верно!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

es-sa
Эколог
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение es-sa »

Вопрос: Где и как добыть данную методику 2012 г.?

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

На главной странице форума с права есть колонка новостей таи и смотрите. Не задавайте таких глупых вопросов!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Вадим Зыков »

Дмитрий, вроде как про гостевые стоянки теперь в п. 1.6.1.2 под пункт 1, стр 64. Смотрите 3-й абзац.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Ответить