Не люблю свою профессию
кто разочаровался в экологии
Модератор: Raccoon
Re: Не люблю свою профессию
ну вы котученый и завернули!
проекты ПМООС, ООС, ПДВ, ПНООЛР почти никакого отношения к тому, что вы перечислиле не имееют. это все прикладные вещи, знаете разницу? они к тому, что настоящим проектом или настоящим производством являются прикладываются. а мы с вами только мыльные пузыри надуваем, извините коллеги, но я же пишу такие очевидные вещи.
проекты ПМООС, ООС, ПДВ, ПНООЛР почти никакого отношения к тому, что вы перечислиле не имееют. это все прикладные вещи, знаете разницу? они к тому, что настоящим проектом или настоящим производством являются прикладываются. а мы с вами только мыльные пузыри надуваем, извините коллеги, но я же пишу такие очевидные вещи.
кстати назвать меня плаксой совершенно не зная - это повашему - ОК?
а назвать человека профессионалом высшей пробы - "нарываться"? на что нарываться уточните будьте так любезны.
а назвать человека профессионалом высшей пробы - "нарываться"? на что нарываться уточните будьте так любезны.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Ну, справедливости ради, работа рядового эколога-проектировщика, в большинстве случаев, в этом плане на порядок менее ответственная, чем тех же конструкторов, ПОС-овиков и т. д.Бросайте эту лживую работу и идите лгите в другом месте! Вот из-за таких как вы и рушатся здания и случаются аварии на опасных производствах! Потому что сказали сэкономить на различных вещах, начиная от проектных решений и заканчивая дешевым стройматериалом и сырьем.
А насчет "сказали" - вот честно, кому удавалось всю жизнь на работе руководствоваться только своими знаниями о том, "как надо"? Или, вернее, кому никогда не приходилось принимать аргумент "потому что начальство приказало"? И что выходило при игнорировании этого аргумента/попытках обоснованно возразить?
Что, коллеги, понедельник - день тяжелый, давайте немножко похоливарим! ;)
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
я работал на производстве, кстати. однокурсников целый вагон там осталось. какой братцы кошмар - заводы в глубинке. поседеть можно после непренужденной проф. бесед за бутылочкой белого... а вы говорите защита окр среды. при наших реалиях на службе есть только защита интересов. и я бы окр среду от экологов рабочих защищал бы прежде всего ибо они знают, что и как делать чтобы ничего за это не было.
-
- Модератор
- Награды: 2
Нормально я завернула. Допустим, делаем ПМООС. Заказчик говорит, денег на последующее строительство маловатисто. Вы делаете рассеивание, и у вас превышения на СЗЗ и в жилье. Каковы Ваши действия? Смею предположить, что вы будете подтасовывать результаты вместо того, чтобы предложить какие-либо мероприятия по снижению выбросов. Либо сырье на другое заменить. Из-за этого, жители будут вынуждены жить и дышать всякой бякой. Или другой пример. Богатенький Буратинка купил землю и хочет строить предприятие 1 класса опасности, а тут в санзоне жилье. А денег на расселение нетути. И он обратиться к вам, и вы подтасуете результаты и сократите ему санзону.
Да, и не надувайте мыльные пузыри, а работайте! Может времени городить чушь не будет у вас....
Да, и не надувайте мыльные пузыри, а работайте! Может времени городить чушь не будет у вас....
-
- Модератор
Удавалось, представьте себе. А за мою правоту меня хотят уволить. И фиг с ними, не расстроюсь ни грамма.Mariery писал(а): А насчет "сказали" - вот честно, кому удавалось всю жизнь на работе руководствоваться только своими знаниями о том, "как надо"? Или, вернее, кому никогда не приходилось принимать аргумент "потому что начальство приказало"? И что выходило при игнорировании этого аргумента/попытках обоснованно возразить?
Последний раз редактировалось Kotucheny 24 сен 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный эколог
А тут я не соглашусь [!unknowing]Mariery писал(а): Ну, справедливости ради, работа рядового эколога-проектировщика, в большинстве случаев, в этом плане на порядок менее ответственная, чем тех же конструкторов, ПОС-овиков и т. д.
А например при проектировании тех же шумозащитных экранов - думаете правильный расчет самого экрана, подбор эффективного экрана менее ответственное занятие????
А стоимость например, экрана, конструкция которого рассчитана неверно, составляет не менее 1 млн.руб))))
и еще много и много примерчиков)))
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
ваши выводы обо мне надуманы. все мои проекты, я вас уверяю высшего качества и у вас нет оснований сомневаться. вы с три короба напридумывали! я вам продемострировал свою выжимку взгляд на профессию, она у меня и личная и во многом собирательная.
а насчет процесса были такие примеры - все куплено, поэтому либо ты делаешь, а бы что, хоть обложку, либо другие, придираться никто не будет. это из жизни вам пример. рыбка сгнила, а мы пока можно просто на ней паразитируем. это мой философский вижн. дай бог чтобы все изменилось!
примечание модератора: прошу соблюдать правила форума
а насчет процесса были такие примеры - все куплено, поэтому либо ты делаешь, а бы что, хоть обложку, либо другие, придираться никто не будет. это из жизни вам пример. рыбка сгнила, а мы пока можно просто на ней паразитируем. это мой философский вижн. дай бог чтобы все изменилось!
примечание модератора: прошу соблюдать правила форума
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Не, Катюха - жжешь! Помнится мне одна рекомендация одного природоохранного органа - "закупать нефть с низшим содержанием серы"Kotucheny писал(а):Либо сырье на другое заменить.

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
Кто вас обозвал плаксой?NeoN писал(а):кстати назвать меня плаксой совершенно не зная - это повашему - ОК?

Я вам, извините, не котик и не киса!!!! [!icon_evil2] это раз. И на брудершафт мы с вами не пили, чтобы на ты общаться. И выводы сделаны по вашим же высказываниям. Либо вы мысли излагаете не так, либо вас просто не понимают.NeoN писал(а):котик, киса остынь!
ваши выводы обо мне надуманы.