Julia05 писал(а): 14 дек 2018, 15:15
Вадим, Вы не ответили на последний вопрос - при наличии разницы в результатах рассеивания при расчете с учетом застройки и без нее значит, что источник расположен в какой-либо из теней и расчет рассеивания НУЖНО проводить с учетом застройки?
Вадим Зыков писал(а): 14 дек 2018, 15:06
Обратите внимание, что при расчете рассеивания в окне с прогрессбаром есть информация о том сколько зданий в базе данных и сколько их используется в расчете.
Если есть разница в результатах, то это значит, что введенная застройка учитывается в расчете. Посмотрите на окно с прогрессбаром.
8 зданий в базе данных программы.
0 учитывается при расчете этого вещества.
Интегрируй форум в Яндекс P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Пункт 9.1.2 МРР в общем тогда не имеет смысла. Все равно будете вносить всю застройку больше 5м высотой и длиной 10м и считать с застройкой. Только DDim разница в том, что, если бы вы видели ветровые тени, то может могли бы выйти из положения изменив местоположение самого источника. А так, то, что я вижу, что в расчете участвуют 4 из 5 зданий, проблему не решает
Julia05 писал(а): 14 дек 2018, 15:32
если бы вы видели ветровые тени, то может могли бы выйти из положения изменив местоположение самого источника.
Сомневаюсь.
Как только измените местоположение источники, так могут измениться и опасные направления ветра, а следовательно и другие здания могут учитываться в расчете и т.д.
Попробуйте проанализировать результата в совокупности. Источник, здание, расчетная точка, опасное направление ветра.
Интегрируй форум в Яндекс P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Спасибо, Вадим, думаю, анализировать нужно наши методические базы в первую очередь (но это уже не к Вам). Очень сомнительно, что разница между этими расчетами в 6 раз это нормально.
Да, это большой вопрос к новой методике. Сравнивая формулы 73 и 74 с аналогичными в ОНД-86, обнаруживается, что при расчете См с учетом застройки поправка "эта" в формулах 73а и 73б увеличилась в разы (в ф.73а в числителе было 1, стало 15, в ф.73б было 2, а стало аж 16). И это при том, что со слов Гениховича Е.Л. (соавтора методов), фундаментальные исследования по этим методам прекратились еще в 86 году. Тогда откуда взялись эти эмпирические коэффициенты? Сравнивал результаты с учетом застройки по ОНД и МРР - это как небо и земля. Что-то произошло с нашей атмосферой, а мы и не заметили?
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, почему расчет рассеивания средние с застройкой может считаться в программе несколько часов? Период строительства программа посчитала за пару минут, а вот период эксплуатации считался всю ночь (оставила компьютер включенным) и даже половины веществ не посчитано. Вокруг объекта со всех сторон здания, разной высоты, источники на период эксплуатации организованные и тоже разной высоты. Но все равно не понимаю, как так долго может считаться. Вот средние без учета застройки тоже быстро посчитались. В чем причина, кто знает?
Здравствуйте. У меня возник вопрос - правильно ли и я понимаю условия для учета застройки? Если застройка находится на расстоянии от источника больше чем 0,5Xm и здание более 0,7Н, то по сути получается, что без разницы насколько далеко находится эта застройка ее все равно надо учитывать, так? Я что-то запуталась...
У меня получилось:
Трубы покрасочной камеры (ЗВ 0616) – 23 м. Трубы котельных (ЗВ 0301) – 17, 5 м. Вент система (ЗВ 2902) – 20, м
Высота общежития (9 этажей) – 24,3 м
1. Здание (общежитие) удалено от Объекта НВОС на расстояние 520 м>Xm (82,1м).
2. Hз (24,3м) ≥0,4 H (9,2 м).
3. Hз (24.3м) > 0,7H (16,1 м)
larisa_, может рассчитать зону влияния на разной высоте чтобы самой понимать что к чему? Я каюсь, но эту формулу никогда не применяла. И ни разу замечаний не было. Застройка может влиять на выбросы когда является преградой, а здесь на таком расстоянии один дом...Мне кажется, что даже говорить не о чем
С 01.09.2024 вступает в силу Федеральный закон от 25.12.2024 № 622-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об охране окружающей среды и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в пункт 4 статьи 4.2...
Последнее сообщение
Петро 2000 , уже пробовали? или это чье-то мнение?
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.