Оформление проекта ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Оформление проекта ПДВ
Если у кого есть "Рекомендации по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) для предприятия", не могли бы вы сбросить мне на почтовый ящик???[:-;(] Мне очень нужен этот документ. Заранее благодарю...[!cheers]
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Оформление проекта ПДВ
Володь, что значит не в компетенции ??? Инвентаризация - это основа проекта ПДВ. На выходе на сколько я знаю выдается заключение на соответствие или не соответствие СанПиН 2.1.6.1032-01 Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест, так ведь ???bvn писал(а):Ну показать-то ее можно принести...
В данном конкретном случае эксперт вообще требует расчеты из инвентаризации прикладывать к проекту ПДВ. А это уже тупость, и настаивать он на этом не может, т.к. (все равно на свеом буду настаивать) проверять правильность расчетов в инвентаризации не в компетенции санитаров.
А вообще по уму надо сначала инвентаризацию б согласовать, а потом уж и проект ПДВ... И тогда таких проблем и не возникало бы...
Так почитайте его !!!
4.2.4. Для проведения экспертизы по каждому объекту должны представляться следующие материалы:
· инвентаризационный перечень стационарных источников выбросов с качественной и количественной характеристикой каждого из них;
· предложения по нормативам предельно допустимых выбросов для каждого источника и загрязняющего вещества;
и т.д.
Последний раз редактировалось sveta-eko 04 янв 2012, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Все это должно быть закреплено закондательно и в регламентах тех или иных служб, а не просто желанием того или иного эксперта [!ae]Wespe писал(а):Ну тут свои нюансы... Прикладывать расчеты из инвентаризации конечно бред, а потребовать предъявить инвентаризацию вроде как и логично. Володь, а если там лажа полная в инвентаризации и на базе этой инвентаризации построен ПДD, который согласовывают санитары? - Че им? Закрыть глаза и смотреть сквозь пальцы?
P.S.
У нас так одним пакетом все идет в минприроду - и инвентаризация и ПДВ.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
sveta-eko, тогда ответь на такой вопрос [smile] А куда ты понес согласовывать только лишь одну инвентаризацию: только в РПрН или и в РПрН, и в РПН?
-
- Модератор
Отдельно отчет по инвентаризации выбросов мы не согласовываем !!!
Володь, просвети, а какой документ можно получить согласовав отчет по инвентаризации ??? [wink22]

Володь, просвети, а какой документ можно получить согласовав отчет по инвентаризации ??? [wink22]
У нас тоже !!!Wespe писал(а): У нас так одним пакетом все идет и инвентаризация и ПДВ.

-
- Заслуженный эколог
Это я к тому, что у нас уже лет пять-шесть, если не больше, Минздравовские подразделения, т.е. эквивалент вашего Потребнадзора - служба санитарно-эпидемиологического контроля, к ПДВ и инвентаризации уже вообще никаким краем, только проекты СЗЗ у них остались.sveta-eko писал(а):У нас тоже !!!Wespe писал(а): У нас так одним пакетом все идет и инвентаризация и ПДВ.
P.S.
К вопросу "в праве", "не в праве", это все должно быть четко прописано в ЗА, иначе появляется "убойный" аргумент - Как можно согласовывать "правильный" ПДВ, когда он выполнен на базе "неправильной" инвентаризации? Тут либо надо полностью исключать из процедуры согласования санитаров как у нас и всю ответственность за "добро" целиком возлагать на Минприроды, либо вот такая вот как вышеописанная ситуация муть будет...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
:) Да я поняла :) Просто фраза подошла :)
Я с Володей на самом деле где-то в глубине души согласна .... правда где-то очень глубоко)))
Т.к. с одной стороны, санитары, реально просто не шарят в этих расчетах... но с другой стороны, лично у меня ПДВ - это одно единое целое с инвентаризацией и никак иначе ... И даже если я его и бью на тома, то как правило отдельным томом получается расчет рассеивания ..... А потому всегда несу все скопом, хотят пусть смотрят, не хотят не смотрят, мне по фиг, но если затребовали что-то подправить или донести, не вижу в этом проблему, потому как если там что-то не так все равно всплывет дальше, да и просто не приятно если ошибки есть, ну а если нет, разобраться и все, спасибо за бдительность, уважаемые санитары )) В чем проблема не понимаю, почему Элпис так хочет инвентаризацию скрыть не понятно.... может она что-то скрывает??? Санитары, кстати проверочки устраивают ..... может она просто что-то укрыть пытается, от того так и сопротивляется .....
Я с Володей на самом деле где-то в глубине души согласна .... правда где-то очень глубоко)))
Т.к. с одной стороны, санитары, реально просто не шарят в этих расчетах... но с другой стороны, лично у меня ПДВ - это одно единое целое с инвентаризацией и никак иначе ... И даже если я его и бью на тома, то как правило отдельным томом получается расчет рассеивания ..... А потому всегда несу все скопом, хотят пусть смотрят, не хотят не смотрят, мне по фиг, но если затребовали что-то подправить или донести, не вижу в этом проблему, потому как если там что-то не так все равно всплывет дальше, да и просто не приятно если ошибки есть, ну а если нет, разобраться и все, спасибо за бдительность, уважаемые санитары )) В чем проблема не понимаю, почему Элпис так хочет инвентаризацию скрыть не понятно.... может она что-то скрывает??? Санитары, кстати проверочки устраивают ..... может она просто что-то укрыть пытается, от того так и сопротивляется .....
-
- Заслуженный эколог
Да я тоже с ним в общем то во многом согласен, не дело кончено, если санитары начнут проверку расчетов, это уже как бы "двойное налогообложение" получается, то есть двойная проверка - санчала Минприроды, потом санитары, кроме того действительно - инженерные расчеты не их санитаров профиль. С другой стороны инвентаризация это же не только расчеты, но и там как ты писала всякие качественные и количественные характеристики ИЗА и пр., которые в дальнейшем используются в ПДВ, если есть косяк к примеру по веществам в инвентаризации, так он также плавно и перейдет в ПДВ...sveta-eko писал(а)::) Да я поняла :) Просто фраза подошла :)
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
sveta-eko писал(а):В чем проблема не понимаю, почему Элпис так хочет инвентаризацию скрыть не понятно.... может она что-то скрывает???
Свет, ты что-то совсем позабыла смотрю с чего все началось. [!ae] Ее заставляют все расчеты в проект ПДВ вставлять...элпис писал(а):Честно говоря я в легком шоке от нашего Росприроднадзора. Нашему эксперту не удобно что описание предприятия в одном томе, а расчеты по инвентаризации в другом. И т.к. носит рекомендательный характер состав проекта, она рекомендательно настаивает подробно характеристику давать к каждому источнику перед расчетами.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Согласен, что должна быть процедура согласования проходить в одном месте.Wespe писал(а):Тут либо надо полностью исключать из процедуры согласования санитаров как у нас и всю ответственность за "добро" целиком возлагать на Минприроды, либо вот такая вот как вышеописанная ситуация муть будет...
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Так это есть в проекте ПДВ: в краткой характеристике производства и в таблице "Параметры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для расчета загрязнения атмосферы" [smile]sveta-eko писал(а):На выходе на сколько я знаю выдается заключение на соответствие или не соответствие СанПиН 2.1.6.1032-01 Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест, так ведь ???
Так почитайте его !!!
4.2.4. Для проведения экспертизы по каждому объекту должны представляться следующие материалы:
· инвентаризационный перечень стационарных источников выбросов с качественной и количественной характеристикой каждого из них;
-