Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Друзья, не повторяйте мои ошибки) Источники выбросов вывела в таблицу, нас Роспр ответил что заявке никаких таблиц не должно! Еще сказали что никаких прочерков не ставить, если отсутствует значит так и пишем отсутствует.
-
- Новичок
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
ksenyasamo, А эти таблицы Вы самостоятельно заполняли или в Модуле?
-
- Эколог
- Награды: 2
postor, так как речь в данном случае шла конкретно, о ливневых стоках в централизованную канализацию, я привела именно этот критерий. Да, в общем я согласна, с вами.
-
- Эколог
-
- Эколог
- Награды: 2
ksenyasamo, заявку нужно подавать через модуль природопользователя, если нет электронной подписи руководителя или на портале росприроднадзора, если такая подпись есть.
-
- Новичок
Уважаемые коллеги, помогите прояснить данную проблему. Я работаю на заводе, производящий комплектующие для строительства объектов капитального строительства - просто жилые дома. Вот завод-то явно нужно регистрировать. А стройки?? нужно ли их регистрировать? мы одна компания, производим - строим - продаём.
M! | Большая просьба: перед тем как задавать вопрос - воспользуйтесь поиском |
-
- Эколог
- Награды: 1
Друзья, получил весточку из РПН. ГИС запустили и теперь тем, кто подавал бумажные заявочки, нужно подавать заявочки заново через Модуль природопользования
С НГ, товарищи 

Безработный
-
- Эколог
Sanya101, у нас так поступили регионалы, а вот в, когда мы общались с РПН, они удивились этому и сказали, что нет у них такого права. И по-честному выдали свидетельства на все, что сдано даже 29.11. Я вопрос подробно не изучал, но, действительно, есть ли у них такое право? Заявки ведь поданы законно. Что если следом они решат принимать только голубиной почтой?
-
- Эколог
Sanya101,
572 Постановление, пункт 35:
" 35. Заявку о постановке объекта на учет, сведения и документы, представляемые для актуализации учетных сведений об объекте или снятия объекта с государственного учета, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, направляют в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о полученииилив электронном виде посредством заполнения электронного средства формирования заявки с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или официального сайта Службы в сети "Интернет".
На мой взгляд, заявку можно отправлять на бумаге и отправлять почтой. Не пользуясь модулем.
572 Постановление, пункт 35:
" 35. Заявку о постановке объекта на учет, сведения и документы, представляемые для актуализации учетных сведений об объекте или снятия объекта с государственного учета, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, направляют в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о полученииилив электронном виде посредством заполнения электронного средства формирования заявки с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или официального сайта Службы в сети "Интернет".
На мой взгляд, заявку можно отправлять на бумаге и отправлять почтой. Не пользуясь модулем.
-
- Эколог
В разговоре тетенька делала упор на проверку координат угловых точек. Я так понимаю, координат много и тетеньке тупо лень все вбивать вручную. С другой стороны, а стоит ли портить отношения с РПН?
Безработный
-