Модуль природопользователя
новый порядок сдачи платежей
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Эколог
Re: Модуль природопользователя
Надо добавить организацию-получатель в Реестр и выбрать потом её из списка.
-
- Новичок
добрый день, подскажите пожалуйста, у меня в модуле в расчете платы по воздуху выскакивает сероводород, а надо сернистый ангидрид при исправлении вещества программа считает как сверхлимит, хотя в лимитах все вещества записаны верно. что делать?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Nemo13, добрый день, нужна помощь по модулю. в расчете платы за воздух вместо сернистого ангидрида появился сероводород, при исправлении программа считает как сверхлимит. и отходы тоже считает как сверхлимит хотя лимиты есть. что делать?
Отправлено спустя 32 секунды:
Nemo13, добрый день, нужна помощь по модулю. в расчете платы за воздух вместо сернистого ангидрида появился сероводород, при исправлении программа считает как сверхлимит. и отходы тоже считает как сверхлимит хотя лимиты есть. что делать?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 32 секунды:
-
- Эколог
- Награды: 1
По отходам:
1. Если у вас есть производственная территория, то лимит необходимо подкрепить к ней - в реестре в лимите выбрать по производственной территории, в появившемся раздельчике выбрать свою территорию.
2. Проверить, указаны в лимите для отходов на полигон все года действия лимита (особенно 2016)
3. Проверить, есть ли у вас техотчет по отходам - за 2015 и 2016 года, если лимит раньше 2015, - не обязательно их закрывать, если есть и указано, что продлен лимит, то все в порядке.
4. Добавляете в расчете окато полигона. Добавляете расчет по отходам (ведро без ТКО). Выбираете свою производственную территорию. Выбираете полигон. Сохраняете. Нажимаете подставить ЗВ. И если у вас не сбитый модуль (он, конечно, не подарок, но чаще всего у кого-то, как в присказке про танцора), то появятся ваши лимиты.
Если лимит на хоз.субъект, а расчеты вы на производственную делаете - то не будет подставлять. И наоборот тоже.
Если расчет сделали уже на хозяйств субъект - то поменять на производсвт не получится. Надо удалить и добавить расчет по отходам заново, выбрав производственную тер. Почему по территории - потому что, если ставили на учет, то номер либо его отсутствие только в произв.терр. вносится.
1. Если у вас есть производственная территория, то лимит необходимо подкрепить к ней - в реестре в лимите выбрать по производственной территории, в появившемся раздельчике выбрать свою территорию.
2. Проверить, указаны в лимите для отходов на полигон все года действия лимита (особенно 2016)
3. Проверить, есть ли у вас техотчет по отходам - за 2015 и 2016 года, если лимит раньше 2015, - не обязательно их закрывать, если есть и указано, что продлен лимит, то все в порядке.
4. Добавляете в расчете окато полигона. Добавляете расчет по отходам (ведро без ТКО). Выбираете свою производственную территорию. Выбираете полигон. Сохраняете. Нажимаете подставить ЗВ. И если у вас не сбитый модуль (он, конечно, не подарок, но чаще всего у кого-то, как в присказке про танцора), то появятся ваши лимиты.
Если лимит на хоз.субъект, а расчеты вы на производственную делаете - то не будет подставлять. И наоборот тоже.
Если расчет сделали уже на хозяйств субъект - то поменять на производсвт не получится. Надо удалить и добавить расчет по отходам заново, выбрав производственную тер. Почему по территории - потому что, если ставили на учет, то номер либо его отсутствие только в произв.терр. вносится.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Подскажите пожалуйста, если у кого-то была проблема со ставками платы за выбросы и сбросы, как решили вопрос? У меня по некоторым предприятиям считает, а по некоторым ставки платы нули подставляются в расчете. Хотя ЗВ все из разрешения подставляются.
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста,у меня такая проблема,когда делаю в модуле расчет по сборам, у меня нет разрешений,ставлю ПДС без разрешения на сброс,но программа считает не сверхлемит,а как с разрешением,т.е. не умножает на 25, может я что не так делаю?программу сегодня обнавила
-
- Новичок
Может кому пригодится. У меня тоже была проблема добавления лимита в расчет по отходам. Мне очень помог ответ hb99. Да действительно в лимите в передаче отходов на размещение надо указывать год отчета (2016). И лимит сразу привязался. И еще не забудте про тех. отчет, без него лимит будет не таким как вы ожидали.
-
- Новичок
Не могу обновить Модуль природопользователя до 3.8.1, появилось при обновлении сообщение, что в связи с перегрузкой вы можете скачать вручную обновления по следующим ссылкам, но по ним выдает, что страница не найдена. Это ссылка корявая или я неправильно ссылку копирую?
-
- Эколог
Ну хоть кто-нибуууудь! помогите, почему по выбросам ставится сверхлимит?? по всем! с 25 кратным коэффциентом?? Разрешение вбила, и он действующее, в чем причина не могу понять.
Надеюсь на помощь...
Надеюсь на помощь...
-
- Новичок
ksenyasamo, А вы в Резрешении в таблице Разрешенный выброс ЗВ заполняли по каждому выбросу по годам?
Отправлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Все обновила Модуль, ссылку неправильно копировала)
Отправлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Все обновила Модуль, ссылку неправильно копировала)
-
- Новичок
Помогите Христа ради!!!
Уже обновил до 3.8.1 и нету тут этой декларации куда ни нажимай, расчет платы сделал, а дальше то что? где тут декларацию сделать и выгрузить ее? наши не хотят принимать если не пройдет через портал, а как загрузить на портал если ее тут нет, у нас уже мозг плавится, местный РПН отфутболивает на московскую техподдержку...
Уже обновил до 3.8.1 и нету тут этой декларации куда ни нажимай, расчет платы сделал, а дальше то что? где тут декларацию сделать и выгрузить ее? наши не хотят принимать если не пройдет через портал, а как загрузить на портал если ее тут нет, у нас уже мозг плавится, местный РПН отфутболивает на московскую техподдержку...
M! | использование экспрессивной лексики в сообщениях на форуме не допускается |
-