Компонентный состав отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Компонентный состав отходов
Помогите, кто знает состав тормозных накладок. Посмотрела старые проекты, там было написано асбест - 100%, сейчас в Ростехнадзоре по Москве такой состав не принимают.[!help]помогите, кто может. Спасибо...
Re: Компонентный состав отходов
Добрый день! Помогите определить компонентный состав отхода "343 004 00 01 00 0 - Отходы обогащения углей". Заранее спасибо!
-
- Новичок
Здравствуйте, коллеги! Впервые делаю паспорта, и у меня возникло несколько вопросов:
1. Предприятие предоставило протокол испытаний, где прописан состав отхода, но без процентного соотношения. Могу ли я сама высчитать это соотношение? Отход: осадок очистных сооружений ливневых стоков.
И может не в тему... какой код у данного отхода в фкко?
2. Не могу определиться с составом бензина-растворителя для резиновой промышленности Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92). В ТУ не особо четко прописано. Там массовая доля серы-не более 0,001%, ароматических углеводородов - не более 1,5%. Значит 98,499% составляет легкокипящая фракция деароматизированного бензина. Правильно?
Если я не права, исправьте меня, пожалуйста. Буду очень благодарна за ответ!!! [smile]
1. Предприятие предоставило протокол испытаний, где прописан состав отхода, но без процентного соотношения. Могу ли я сама высчитать это соотношение? Отход: осадок очистных сооружений ливневых стоков.
И может не в тему... какой код у данного отхода в фкко?
2. Не могу определиться с составом бензина-растворителя для резиновой промышленности Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92). В ТУ не особо четко прописано. Там массовая доля серы-не более 0,001%, ароматических углеводородов - не более 1,5%. Значит 98,499% составляет легкокипящая фракция деароматизированного бензина. Правильно?
Если я не права, исправьте меня, пожалуйста. Буду очень благодарна за ответ!!! [smile]
-
- Модератор
- Награды: 2
94000000 00 00 0 ОТХОДЫ ОТ ВОДОПОДГОТОВКИ, ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДЫ. Выбирайте любой код. Состав отхода обычно определяют в специализированной лаборатории (в основном ЦЛАТИ), так что Вы сами не можете высчитать процентное соотношение компонентов.
ТУ 38.401-67-108-92, массовая долья серы не более 1,5%, ароматических углеводородов- 1,5%, получается что остальное легкокипящая фракция деароматизированого бензина.
ТУ 38.401-67-108-92, массовая долья серы не более 1,5%, ароматических углеводородов- 1,5%, получается что остальное легкокипящая фракция деароматизированого бензина.
Re: Состав отхода от объектов торговли
Коллеги, подскажите, пожалуйста, источник информации для определения компонентного состава отходов оптово-розничной торговли продовольственными товарами (магазины)
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Состав отхода от объектов торговли
АП
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Эколог
Добрый день. Прошу извинения если повторюсь, но нужен состав следующих отходов и самое главное ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
1)Мусор от бытовых помещений организаций крупногабаритный
2)Отходы (мусор) от уборки территории и помещений учебно-воспитательных учреждений
3)Отходы (мусор) от уборки территории и помещений культурно-спортивных учреждений и зрелищных мероприятий
4)Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
1)Мусор от бытовых помещений организаций крупногабаритный
2)Отходы (мусор) от уборки территории и помещений учебно-воспитательных учреждений
3)Отходы (мусор) от уборки территории и помещений культурно-спортивных учреждений и зрелищных мероприятий
4)Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
-
- Эколог
1. 912 005 00 01 00 5 - Мусор от бытовых помещений организаций крупногабаритный
2. 912 013 00 01 00 5 - Отходы (мусор) от уборки территории и помещений учебно-воспитательных учреждений
3. 912 014 00 01 00 5 - Отходы (мусор) от уборки территории и помещений культурно-спортивных учреждений и зрелищных мероприятий
4. 912 010 01 00 00 5 - Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
Дополнительный источник информации:
Санитарная очистка и уборка населенных мест.М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с.
Спойлер
Бумага 40
Текстиль 3
Пластмасса 30
Стекло 10
Дерево 10
Прочие 7
Источник информации:
- Справочник. Санитарная очистка и уборка населенных мест. М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с.
- Систер В.Г., Мирный А.Н., Скворцов Л.С., Абрамов Н.Ф., Никогосов Х.Н. Твердые бытовые отходы (сбор, транспорт и обезвреживание). Справочник. – М.: АКХ им. К.Д. Панфилова, 2001 г.
Текстиль 3
Пластмасса 30
Стекло 10
Дерево 10
Прочие 7
Источник информации:
- Справочник. Санитарная очистка и уборка населенных мест. М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с.
- Систер В.Г., Мирный А.Н., Скворцов Л.С., Абрамов Н.Ф., Никогосов Х.Н. Твердые бытовые отходы (сбор, транспорт и обезвреживание). Справочник. – М.: АКХ им. К.Д. Панфилова, 2001 г.
Спойлер
Бумага и древесина 60
Пластмасса 12
Пищевые отходы 10
Текстиль 7
Стеклобой 6
Металлы 5
Источник информации:
Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75-Э от 16 июня 2004 г. "Об утверждении примерного компонентного состава опасных отходов, присутствующих в ФККО, которые не нуждаются в подтверждении класса опасности для окружающей природной среды"
Пластмасса 12
Пищевые отходы 10
Текстиль 7
Стеклобой 6
Металлы 5
Источник информации:
Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75-Э от 16 июня 2004 г. "Об утверждении примерного компонентного состава опасных отходов, присутствующих в ФККО, которые не нуждаются в подтверждении класса опасности для окружающей природной среды"
Спойлер
Бумага и древесина 60
Пластмасса 12
Пищевые отходы 10
Текстиль 7
Стеклобой 6
Металлы 5
Источник информации:
Пластмасса 12
Пищевые отходы 10
Текстиль 7
Стеклобой 6
Металлы 5
Источник информации:
Спойлер
Картофель и его очистки 25-50
Другие овощи 9-38
Фрукты 18-25
Мясо, колбасы 3-5
Мясные кости 3-4
Рыба, рыбные кости 2-3
Хлеб и хлебопродукты 2
Молочные продукты 0,5
Яичная скорлупа 0,5
Прочие (не пищевые) отходы, упаковка 5-8
Источник информации:
Твердые бытовые отходы (сбор, транспортирование, обезвреживание), Систер В.Г. и др., Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова, Москва, 2001
Другие овощи 9-38
Фрукты 18-25
Мясо, колбасы 3-5
Мясные кости 3-4
Рыба, рыбные кости 2-3
Хлеб и хлебопродукты 2
Молочные продукты 0,5
Яичная скорлупа 0,5
Прочие (не пищевые) отходы, упаковка 5-8
Источник информации:
Твердые бытовые отходы (сбор, транспортирование, обезвреживание), Систер В.Г. и др., Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова, Москва, 2001
Дополнительный источник информации:
Санитарная очистка и уборка населенных мест.М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с.
ОльгаМур, здравствуйте! вы написали компонентный состав аккумуляторов с неслитым электролитом (на сиранице 5 форума) и дали ссылку на ГОСТ 26881-86. Аккумуляторы свинцовые стационарные.Общие технические условия. Но в этом ГОСТЕ нет компонентного состава. Я не увидела:( Может, подскажете поточнее?
-
- Заслуженный эколог
Re: компонентный состав отходов 2
Help!
Срочно нужен состав "Отходы фото- и кинопленки, рентгеновской пленки" + источник информации.
Помогите пожалуйста.
Срочно нужен состав "Отходы фото- и кинопленки, рентгеновской пленки" + источник информации.
Помогите пожалуйста.
-
- Модератор
- Награды: 2
Re: компонентный состав отходов 2
Полиэтилентерефталат - 85%
Эмульсия - 15%, в т.ч.
вода дистиллированная - 11,72
желатин - 1,20
серебро йодистое - 0,07
серебро бромистое - 1,80
мочевина - 0,15
фенол - 0,03
спирт этиловый - 0,03
Постоянный технологический регламент отделки кинофотоматериалов и пленок технических №Т-10-52 от 20.11.2000 год.
Эмульсия - 15%, в т.ч.
вода дистиллированная - 11,72
желатин - 1,20
серебро йодистое - 0,07
серебро бромистое - 1,80
мочевина - 0,15
фенол - 0,03
спирт этиловый - 0,03
Постоянный технологический регламент отделки кинофотоматериалов и пленок технических №Т-10-52 от 20.11.2000 год.
-