Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Нет, не нужно. АЗС не является объектом размещения отходов.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Спасибо, удобная карта.. я беру из публичной кадастровой или яндекс карт... Но, тут дело в том, что информация по координатам закрыта для общего использования... может можно использовать локальную систему координат для таких секретных предприятий... росприроднадзор не знает...Jlona писал(а): Я нахожу на карте свое здание и сразу появляются нужные координаты каждого угла, трубы, ворот и т.д., откуда происходит выброс. На карте все видно. Вот сайт http://www.ipconsulting.ru/
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
в разделе имеется ввиду сброс в водные объекты, наверное. Я ничего не указываю в отчете об этом.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
вот карта, координаты в десятичной форме. Вам нужны 6 знаков после запятой http://www.ipconsulting.ru/
Отправлено спустя 53 секунды:
Вот карта, http://www.ipconsulting.ru/ координаты в десятичной форме. Вам нужны 6 знаков после запятой
Телефон +7(916)-496-11-07 как обычно не отвечает, по почте тоже ответа нет portal.rpn@mail.ru.. Интересно кто-нибудь дозванивался по этому номеру?? Или может кому то по почте отвечали?
-
- Новичок
да, я про раздел "Сбросы в водный объект". Есть только договор на изъятие воды без возврата в водный объект (для полива), сбросов нет. Как я понимаю, заполнить в модуле только сведение о разрешении на пользование водным объектом не получится, можно только если есть НДС и сбросы?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
Господа-товарищи советующиеся-возмущающиеся-сомневающиеся! Ну не несите в тему мусор! Ну не изменится в работе ответственных органов ничего, если вы отчитаетесь, здесь о том, сколько раз вы позвонили в росприрод и сколько ждали ответ. Также и про умственные способности чиновников. Есть что конкретное - обращайтесь и жалуйтесь куда положено, а не лейте помои сюда.
На остальное есть изЮмительное предложение модератора:
На остальное есть изЮмительное предложение модератора:
Raccoon писал(а): Уважаемые коллеги! Если вам хочется:
- поговорить за жизнь
- пожаловаться на законодательство/начальство
- поделиться слухами из околоприроднадзоровских кругов
- задать риторический вопрос
- просто выговориться,
добро пожаловать в форум Общение
В данной теме прошу соблюдать правила форума, запрещающие флуд (бессмысленный треп) и оффтоп (сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме).
Благодарю за понимание.
-
- Эколог
- Награды: 1
и?????Solaris писал(а): И что что есть такой договор? Для той же IV нужно одновременно наличие двух критериев: выбросы до 10 т. и сбросы бытовые. При этом в известном письме Росприроднадзора разъясняется, что понимать под "небытовыми" сбросами - это производства, обязанные иметь ЛОС (предварительную очистку стоков) в силу перечня - приложения к Правилам холодного водоснабжения и водоотведения, либо же также иметь ЛОС и обязанные иметь кроме того НДС при сбросе более 200м3 в сутки в одну систему.
предлагаете считать школы не объектом и не ставить?
к примеру, найду выбросы. Что со сбросами? В наглую, хотя инспектор вам в лицо сообщил, что ливневку необходимо указать, игнорировать его слова и ставить нет выпусков?
и еще. в требованиях к содержанию программы ПЭК есть раздел Сведения о сточных водах и источниках их образования, где в том числе указываются сведения о дождевых, талых, поливомоечных и т.п. водах.
Не хочется выглядеть тупой или наглой, мне хочется, чтоб мы тут не зря переписку вели и хотя бы экологи пришли к одному знаменателю, если это не могут сделать "законотварители". Сроки поджимают, а вопросов становится с каждым ответом РПН только больше.
-
- Новичок
Добрый день! Коллеги, нужна помощь по вопросам. Ставим на учет школу (у школы 11 площадок). Вопросы:
1.По поводу географической координаты выпуска. У школы есть договор с Водоканалом, но там в приложениях только участки подключения. А в форме требуют указать точку присоединения с сетью в виде координат. Таких данных нет. Что делать в данной ситуации? Эксперт по водоснабжению и водоотведению сказал, что водоканал и водосток таких данных (координат) не предоставляет. Если есть кто-то, кто ставил школу, дет.сад или офис - поделитесь опытом.
2. На днях было опубликовано разъяснение РПНа, в котором, в частности, говорится "Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (и ли) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется." http://www.consultant.ru/law/hotdocs/48075.html
В связи с чем вопрос: нужно ли и в этом случае подавать заявку, чтобы РПН официальным письмом дали ответ, что объект не подлежит постановке на учет?
1.По поводу географической координаты выпуска. У школы есть договор с Водоканалом, но там в приложениях только участки подключения. А в форме требуют указать точку присоединения с сетью в виде координат. Таких данных нет. Что делать в данной ситуации? Эксперт по водоснабжению и водоотведению сказал, что водоканал и водосток таких данных (координат) не предоставляет. Если есть кто-то, кто ставил школу, дет.сад или офис - поделитесь опытом.
2. На днях было опубликовано разъяснение РПНа, в котором, в частности, говорится "Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (и ли) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется." http://www.consultant.ru/law/hotdocs/48075.html
В связи с чем вопрос: нужно ли и в этом случае подавать заявку, чтобы РПН официальным письмом дали ответ, что объект не подлежит постановке на учет?
M! | почитайте эту тему двумя страницами ранее http://rpn.gov.ru/sites/default/files/u ... nie_0.docx |
-
- Эколог
- Награды: 2
Люсьена, данное требование мне кажется абсурдным, так как ливневые стоки не используются предприятием как таковые, если дословно вчитываться в определение для постановки на учет "сброс в системы водоотведения загрязняющих веществ, образовавшихся в результате использования вод не для бытовых нужд". А то получается очень интересно, сейчас все платят водоканалу ежеквартально за сброс ЗВ по превышению, а после постановки на учет они же обязаны будут платить еще раз за сброс в рамках НВОС? И это при том, что ливневые стоки не превышают 200 м3/сут.
-
- Эколог
Путем долгого тугодумья приняла решение:
1. не указывать стоки в централизованные системы водоотведения, потому что за это автоматом 3 категорию дадут.
2. даже не имея источников выбросов отправлять заявки на постановку на учет и ждать реакции.
3. при отказе в постановке на учет на 4 категорию, искать источники выбросов (те же стоянки автотранспорта (можете забросать меня камнями)) и подавать опять на 4 категорию.
1. не указывать стоки в централизованные системы водоотведения, потому что за это автоматом 3 категорию дадут.
2. даже не имея источников выбросов отправлять заявки на постановку на учет и ждать реакции.
3. при отказе в постановке на учет на 4 категорию, искать источники выбросов (те же стоянки автотранспорта (можете забросать меня камнями)) и подавать опять на 4 категорию.
-
- Эколог
ekologinya, если уж вчитываться действительно буквально, то критерием является отсутствие каких бы то ни было сбросов куда бы то ни было, кроме хоз-быта
Люсьена, рад, что единомышленники появляются. Тоже считаю, что в существующих рамках, лучше, чтоб тебя посчитали (дали 4 категорию).
Люсьена, рад, что единомышленники появляются. Тоже считаю, что в существующих рамках, лучше, чтоб тебя посчитали (дали 4 категорию).
-
- Новичок
- Контактная информация:
Коллеги, кто нибудь сталкивался с арендованными площадями? Как быть в таком случае: организация А имеет в собственности землю и здания и сдает их в аренду. Более деятельности она не ведет. Организация Б имеет в собственности производственные мощности и ведет деятельность по производству ЛВИ (имеет лицензию). помещения и землю арендует у организации А. Так же организация Б имеет в собственности котельную, которую в свою очередь сдает организации В. котельная находится непосредственно внутри зданий, находящихся в собственности у организации А.
Могу ли я ставить на учет объект негативного воздействия, который принадлежит на праве аренды? То есть от организации Б я ставлю на учет объект - котельная и отдельно ставлю на учет сам ЛВЗ от организации А, которой принадлежат помещения? Но котельная неразрывно физически связана с остальными помещениями, значит их надо ставить на учет как один объект? В то же время сама организация А не ведет никакой деятельности и помещениями не пользуется, значит и объектов негативного воздействия у нее быть не может.Подскажите, как разобраться с этим.
Могу ли я ставить на учет объект негативного воздействия, который принадлежит на праве аренды? То есть от организации Б я ставлю на учет объект - котельная и отдельно ставлю на учет сам ЛВЗ от организации А, которой принадлежат помещения? Но котельная неразрывно физически связана с остальными помещениями, значит их надо ставить на учет как один объект? В то же время сама организация А не ведет никакой деятельности и помещениями не пользуется, значит и объектов негативного воздействия у нее быть не может.Подскажите, как разобраться с этим.
Дарья
-