Название отхода и код по ФККО-2014 (2017)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Название отхода и код по ФККО-2014
Ближайший по смыслу -3 63 971 21 20 3 отходы очистки зеркала расплава цинка при горячем цинковании металлических поверхностей
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Но у нас этот отход (изгарь цинка) образуется при спайке корпуса конс.банки
Какой код присвоить. Грунты образуются при дноуглубительных работах и выемке грунта.
1. Донные отложения по СП 4 кл.оп., по Приказу 536 - 5 кл.оп., установленное расчётным методом, подтверждено методом биотестирования и относятся к 5 кл. оп. Но есть превышение по бенза(а)пирену. Донные отложения представлены илами суглинистыми текучими.
Я могу данному отходу присвоить код 8 11 000 00 00 0 (отходы грунта при проведении землеройных работ (грунт, образ-ся при провед-нии землеройных работ, загрязнённый опасными вещ-ми) класс написать 5* (* -класс опасности отхода подстверждён лабораторными исследованиями - проведением биотестирования).
2. Извлекаемый грунт: почва по хим.показателям не соот-ет, по микробиологическим - не соот-ет, по санит.токсилог. соот-ет. По СП 4 кл.оп., по Приказу 536 - 5 кл.оп., установленное расчётным методом, подтверждено методом биотестирования и относятся к 5 кл. оп. Почвы по категории опасности соответствуют по разным пробам категории "опасная", "допустимая", "чистая".
Я могу данному отходу присвоить код 8 11 000 00 00 0 (отходы грунта при проведении землеройных работ (грунт, образ-ся при провед-нии землеройных работ, загрязнённый опасными вещ-ми) класс написать 5* (* -класс опасности отхода подстверждён лабораторными исследованиями - проведением биотестирования).
Помню на форуме предлагалось принять код 8 90 000 00 00 0 . Как лучше сделать?
1. Донные отложения по СП 4 кл.оп., по Приказу 536 - 5 кл.оп., установленное расчётным методом, подтверждено методом биотестирования и относятся к 5 кл. оп. Но есть превышение по бенза(а)пирену. Донные отложения представлены илами суглинистыми текучими.
2. Извлекаемый грунт: почва по хим.показателям не соот-ет, по микробиологическим - не соот-ет, по санит.токсилог. соот-ет. По СП 4 кл.оп., по Приказу 536 - 5 кл.оп., установленное расчётным методом, подтверждено методом биотестирования и относятся к 5 кл. оп. Почвы по категории опасности соответствуют по разным пробам категории "опасная", "допустимая", "чистая".
Помню на форуме предлагалось принять код 8 90 000 00 00 0 . Как лучше сделать?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Раз техпроцесс не совпадает, отход могут не согласовать. И тогда кодировать группой и ждать, пока его введут в ФККО.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
я тоже не могла найти отход шлам от мойки автотранспорта 547 000 00 00 00 0 и куда его отнести. Данные из ФККО-2014, не могу их там найти?alex27 писал(а):На выбор любой из двух :7 23 101 01 39 4 осадок (шлам) механической очистки нефтесодержащих сточных вод, содержащий нефтепродукты в количестве менее 15 %, обводненный
или 7 23 102 02 39 4 осадок механической очистки нефтесодержащих сточных вод, содержащий нефтепродукты в количестве менее 15 %
Остатки нефтепродуктов и органических растворителей
Уважаемые экологи есть лаборатория химического анализа (анализ нефти и газа). По записке технологов:" в помещении лаборатории предусматриваются специальные емкости для сбора остатков нефтепродуктов (дизельное топливо, масла, ДЭГ) и органических растворителей, класс опасности утилизируемых отходов 2-4". Эти емкости периодически вывозятся на утилизацию. Подскажите как классифицировать этот отход по ФККО и какой поставить класс опасности.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Остатки нефтепродуктов и органических растворителей
может вот это
9 42 501 01 31 3 отходы смесей нефтепродуктов при технических испытаниях и измерениях
9 42 501 01 31 3 отходы смесей нефтепродуктов при технических испытаниях и измерениях
-
- Эколог
Добрый день, уважаемые экологи! Подскажите, какой код и наименование в соответствии с ФККО 14 присвоить отходу от фасовки зубной пасты в пластиковые тубы. Спасибо!!
-
- Модератор
- Награды: 3
Уточните, отходы чего? Отходы пластика, отходы пасты? Какой технологический процесс образования отхода ("фасовка" -это слишком емко)? Из каких компонентов состоит отход?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Помогите подобрать код для взвешенных веществ, которые осаждаются в камере жироуловителя, например, Flotenk.