Компонентный состав отходов

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

marcov
Новичок

Игнитроны

Сообщение marcov »

Здравствуйте. Подскажите, где найти состав отхода "ртутные вентили (игнитроны)". Может у кого-нибудь есть литература

Cherniydojd
Эколог
Благодарил (а): 8 раз

Строительные отходы и смет

Сообщение Cherniydojd »

Сейчас пытаюсь найти компонентный состав смета и строительных отходов.
Очень много где есть ссылка на "Санитарная очистка и уборка населенных мест".М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с..
Где, вот где там есть состав этих отходов? Сама книга у меня скачана (могу поделиться кому надо), про смет и строительные там слова нет. И, кстати, состав ТБО, указанный на форумах со ссылкой на эту книгу - совершенно не верный.
Может у кого есть ссылки на литературу, где эти два отхода можно найти?

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Компонентный состав отходов

Сообщение EL_MATADOR »

ТБО, Строительный мусори смет с территории. Для них нужно делать компонентный состав! Они индивидуальны для каждой организации. И именно на них и выдают лимиты!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Cherniydojd
Эколог

Сообщение Cherniydojd »

EL_MATADOR писал(а):ТБО, Строительный мусори смет с территории. Для них нужно делать компонентный состав! Они индивидуальны для каждой организации. И именно на них и выдают лимиты!
На ТБО и строительный мусор делать расчет? Зачем? Они вообще-то в классификаторе есть. И как это предприятию объяснять? Там по строймусору, например, по 20 объектов в год.
Насчет смета - там анализ 2008 года и только биотестирование - компонентного нет.

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

Расчет на ТБО и строительный мусор делать не надо, но протокол анализа КХА из лаборатории обязателен. И компонентный состав в паспорте указывается по этому протоколу.
На смет с территории нужен протокол КХА и расчет класса опасности.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Cherniydojd
Эколог

Сообщение Cherniydojd »

Raccoon писал(а):Расчет на ТБО и строительный мусор делать не надо, но протокол анализа КХА из лаборатории обязателен. И компонентный состав в паспорте указывается по этому протоколу.
Интересно... и давно у нас КХА нужен на ТБО и строймусор? Они в ФККО есть, за семь лет ни разу не требовали. Мне, вообще-то, этот состав только в паспорта вбить и все.
И как же тогда справочники типа строийиздатовского и саночистки? Я ТБО в итоге оттуда взяла.

Raccoon

Модератор

Сообщение Raccoon »

Cherniydojd, напишите Ваш регион , пожалуйста, я не могу отвечать за требования всех территориальных органов РПН. НО РПН по СЗФО требует в обязательном порядке КХА на все отходы, кроме ртутных ламп. Возможно, что в Вашем регионе может быть другая ситуация. А убеждение "за 7 лет ни разу не требовали", к сожалению сейчас не является аргументом - раньше это было в ведении Ростехнадзора, сейчас - Росприроднадзора, а они меняют все требования.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Cherniydojd писал(а):Они в ФККО есть, за семь лет ни разу не требовали. Мне, вообще-то, этот состав только в паспорта вбить и все.
И как же тогда справочники типа строийиздатовского и саночистки? Я ТБО в итоге оттуда взяла.
А чем вы докажите, что это именно вашего предприятия ТБО и строительный мусор, а не соседа?
А так еще : [!rules] Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ статья 14!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Cherniydojd
Эколог

Сообщение Cherniydojd »

Raccoon писал(а):Cherniydojd, напишите Ваш регион , пожалуйста, я не могу отвечать за требования всех территориальных органов РПН. НО РПН по СЗФО требует в обязательном порядке КХА на все отходы, кроме ртутных ламп. Возможно, что в Вашем регионе может быть другая ситуация. А убеждение "за 7 лет ни разу не требовали", к сожалению сейчас не является аргументом - раньше это было в ведении Ростехнадзора, сейчас - Росприроднадзора, а они меняют все требования.
Москва. Ну хорошо, может я неправильно выразилась - не ТБО, а "мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)". И в РПН проекты уже проходили.
EL_MATADOR писал(а):
Cherniydojd писал(а):А чем вы докажите, что это именно вашего предприятия ТБО и строительный мусор, а не соседа?
А так еще : [!rules] Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ статья 14!
Знаю я этот закон. Но где там написано, что на все надо делать кха? Если уж так, вообще все отходы тестировать надо - и бетон, и кирпич, и лампы, и полиуретан. У них у всех составы варьируются. И если уж совсем в дебри лезть, то состав ТБО меняется по сезонам - летом и зимой разный.
Вообще пока не было письма "О нормативно-методической документации" от 21 июля, всем на состав отхода наплевать было.

Raccoon

Модератор

Сообщение Raccoon »

Cherniydojd, к сожалению нормативная база сейчас крайне несовершенна и противоречива. РПН не имеет пока своего установленного регламента, а документы РТН их никак не устраивают. Свои требования территориальные РПНы меняют каждую неделю: сегодня они принимали расчет по таким-то показателяи, завтра они отклоняют точно такой же расчет с нелепыми отписками без каких-либо ссылок на нормативные документы. Мы Вам рассказываем реальное положение дел, если у Вас стоит цель сделать и согласовать паспорта на мусор от бытовых помещений несортированный (он и есть ТБО) и смет с территории, вам придется делать протоколы КХА. Все отходы 5 класса теперь биотестируем, смешно-не смешно- и крупногабаритный мусор, и пленку полиэтиленовую...

Ответить