Компонентный состав отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Компонентный состав отходов
Помогите, кто знает состав тормозных накладок. Посмотрела старые проекты, там было написано асбест - 100%, сейчас в Ростехнадзоре по Москве такой состав не принимают.[!help]помогите, кто может. Спасибо...
Игнитроны
Здравствуйте. Подскажите, где найти состав отхода "ртутные вентили (игнитроны)". Может у кого-нибудь есть литература
-
- Эколог
Строительные отходы и смет
Сейчас пытаюсь найти компонентный состав смета и строительных отходов.
Очень много где есть ссылка на "Санитарная очистка и уборка населенных мест".М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с..
Где, вот где там есть состав этих отходов? Сама книга у меня скачана (могу поделиться кому надо), про смет и строительные там слова нет. И, кстати, состав ТБО, указанный на форумах со ссылкой на эту книгу - совершенно не верный.
Может у кого есть ссылки на литературу, где эти два отхода можно найти?
Очень много где есть ссылка на "Санитарная очистка и уборка населенных мест".М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с..
Где, вот где там есть состав этих отходов? Сама книга у меня скачана (могу поделиться кому надо), про смет и строительные там слова нет. И, кстати, состав ТБО, указанный на форумах со ссылкой на эту книгу - совершенно не верный.
Может у кого есть ссылки на литературу, где эти два отхода можно найти?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: Компонентный состав отходов
ТБО, Строительный мусори смет с территории. Для них нужно делать компонентный состав! Они индивидуальны для каждой организации. И именно на них и выдают лимиты!
-
- Эколог
На ТБО и строительный мусор делать расчет? Зачем? Они вообще-то в классификаторе есть. И как это предприятию объяснять? Там по строймусору, например, по 20 объектов в год.EL_MATADOR писал(а):ТБО, Строительный мусори смет с территории. Для них нужно делать компонентный состав! Они индивидуальны для каждой организации. И именно на них и выдают лимиты!
Насчет смета - там анализ 2008 года и только биотестирование - компонентного нет.
-
- Модератор
- Награды: 3
Расчет на ТБО и строительный мусор делать не надо, но протокол анализа КХА из лаборатории обязателен. И компонентный состав в паспорте указывается по этому протоколу.
На смет с территории нужен протокол КХА и расчет класса опасности.
На смет с территории нужен протокол КХА и расчет класса опасности.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Интересно... и давно у нас КХА нужен на ТБО и строймусор? Они в ФККО есть, за семь лет ни разу не требовали. Мне, вообще-то, этот состав только в паспорта вбить и все.Raccoon писал(а):Расчет на ТБО и строительный мусор делать не надо, но протокол анализа КХА из лаборатории обязателен. И компонентный состав в паспорте указывается по этому протоколу.
И как же тогда справочники типа строийиздатовского и саночистки? Я ТБО в итоге оттуда взяла.
-
- Модератор
Cherniydojd, напишите Ваш регион , пожалуйста, я не могу отвечать за требования всех территориальных органов РПН. НО РПН по СЗФО требует в обязательном порядке КХА на все отходы, кроме ртутных ламп. Возможно, что в Вашем регионе может быть другая ситуация. А убеждение "за 7 лет ни разу не требовали", к сожалению сейчас не является аргументом - раньше это было в ведении Ростехнадзора, сейчас - Росприроднадзора, а они меняют все требования.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
А чем вы докажите, что это именно вашего предприятия ТБО и строительный мусор, а не соседа?Cherniydojd писал(а):Они в ФККО есть, за семь лет ни разу не требовали. Мне, вообще-то, этот состав только в паспорта вбить и все.
И как же тогда справочники типа строийиздатовского и саночистки? Я ТБО в итоге оттуда взяла.
А так еще : [!rules] Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ статья 14!
-
- Эколог
Москва. Ну хорошо, может я неправильно выразилась - не ТБО, а "мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)". И в РПН проекты уже проходили.Raccoon писал(а):Cherniydojd, напишите Ваш регион , пожалуйста, я не могу отвечать за требования всех территориальных органов РПН. НО РПН по СЗФО требует в обязательном порядке КХА на все отходы, кроме ртутных ламп. Возможно, что в Вашем регионе может быть другая ситуация. А убеждение "за 7 лет ни разу не требовали", к сожалению сейчас не является аргументом - раньше это было в ведении Ростехнадзора, сейчас - Росприроднадзора, а они меняют все требования.
Знаю я этот закон. Но где там написано, что на все надо делать кха? Если уж так, вообще все отходы тестировать надо - и бетон, и кирпич, и лампы, и полиуретан. У них у всех составы варьируются. И если уж совсем в дебри лезть, то состав ТБО меняется по сезонам - летом и зимой разный.EL_MATADOR писал(а):Cherniydojd писал(а):А чем вы докажите, что это именно вашего предприятия ТБО и строительный мусор, а не соседа?
А так еще : [!rules] Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ статья 14!
Вообще пока не было письма "О нормативно-методической документации" от 21 июля, всем на состав отхода наплевать было.
-
- Модератор
Cherniydojd, к сожалению нормативная база сейчас крайне несовершенна и противоречива. РПН не имеет пока своего установленного регламента, а документы РТН их никак не устраивают. Свои требования территориальные РПНы меняют каждую неделю: сегодня они принимали расчет по таким-то показателяи, завтра они отклоняют точно такой же расчет с нелепыми отписками без каких-либо ссылок на нормативные документы. Мы Вам рассказываем реальное положение дел, если у Вас стоит цель сделать и согласовать паспорта на мусор от бытовых помещений несортированный (он и есть ТБО) и смет с территории, вам придется делать протоколы КХА. Все отходы 5 класса теперь биотестируем, смешно-не смешно- и крупногабаритный мусор, и пленку полиэтиленовую...
-