Декларация о плате за НВОС [2]
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
- Новичок
Re: Декларация о плате за НВОС
Доброе утро, у кого нибудь получилось отправить без ЭЦП Декларацию в ЛК РПН?
-
- Новичок
В декларации должна быть подпись главного бухгалтера... согласно Порядку. Ну а также руководителя и исполнителя. За руководителя еще можно по доверенности расписаться. За бухгалтера -сложнее. Наверное нужна отдельная доверенность на право подписи документа за главного бухгалтера... но не знаю, возможно ли такое.matveiartemov писал(а): 18 фев 2020, 06:14Здравствуйте, а как это реализовать на практике не подскажете!? Можно доверенность наверное отсканировать и как приложение подгрузить к декларации???PeregrinTyk писал(а): 17 фев 2020, 15:40 подписать собственной электронной подписью юр лица, если у меня есть доверенность от этой организации на право подписи этого документа
Отправлено спустя 33 минуты 38 секунд:
Все же в модуле как то по проще было, можно было взять и в целом по предприятию скажем выбросы заполнить, а в лк получается надо именно по источникам отдельно заполнять... и если их несколько десятков, да еще и на разных объектах (но в пределах одного населенного пункта)... ндаааа....
Ну а так да: прикладываешь к декларации доверенность на право подачи и подписи (ее скан) и отправляешь из лк.
-
- Новичок
Пишу второй отдельный пост, уже пост-вопрос, чтобы его не пропустили:
1) я прошил декларацию, однако забыл скрепить печатью организации. И отправил ее по почте: могут не принять?
2) можно ли внести корректировку в распечатанную декларацию ручкой гелевой черной? (На титульнике, который подписан уже глав врачом, бухгалтером, мною, стоит печать: лень ехать в учреждение заново подписывать)
1) я прошил декларацию, однако забыл скрепить печатью организации. И отправил ее по почте: могут не принять?
2) можно ли внести корректировку в распечатанную декларацию ручкой гелевой черной? (На титульнике, который подписан уже глав врачом, бухгалтером, мною, стоит печать: лень ехать в учреждение заново подписывать)
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста должны ли мы сдавать декларацию за НВОС, если у нас турбаза, забор воды и сброс канализации в централизованную систему, ТКО забирает оператор, никаких котельных, даже стиральных машин нет. Из объектов, производящих какие-то выбросы, только мангалы.
-
- Модератор
- Награды: 3
Алефтина, считаю, что даже нулевую декларацию вы все равно должны подавать. И плюс ну не может быть у целой турбазы никаких отходов кроме ТКО. Все равно должны быть какие-то ремонтные работы, какие-то списания материальных активов. Плюс та же бумага от администрации. Лампы опять-таки.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
- Награды: 2
Добрый вечер ! На вопрос кто должен сдавать декларацию прописано в ст. 16.1 ФЗ № 7, Все... за исключением 4 категории. Т.е. если у Вас отсутствует свидетельство о 4 категории вашей организации - декларацию однозначно требуется сдавать.Алефтина писал(а): 22 фев 2020, 13:12 Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста должны ли мы сдавать декларацию за НВОС, если у нас турбаза, забор воды и сброс канализации в централизованную систему, ТКО забирает оператор, никаких котельных, даже стиральных машин нет. Из объектов, производящих какие-то выбросы, только мангалы.
Кроме того, как вы сообщили у вас есть ТКО. В этом случае заполняется 3 раздел декларации и просчитывается сколько ТКО в т/год передано оператору. Соответственно сумма платы обнуляется. Но, есть у Вас и другие виды отходов в т.ч. по освещению (ртутные, светодиодные лампы по которым должен быть учет).
Последний раз редактировалось yu. 22 фев 2020, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
В двух предложениях два противоположных утверждения по одному и тому же вопросу. Коллега, будьте точнее в своих высказываниях.yu. писал(а): 22 фев 2020, 19:49 Все... за исключением 4 категории. Т.е. если у Вас есть свидетельство о 4 категории вашей организации - декларацию однозначно требуется сдавать.
-
- Эколог
Конечно же отсутствует конечно, спасибо исправили
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Также можно ознакомиться с разъяснительным письмом Росприроднадзора от 21.02.2017 г. № АС-06-02-36/3591 где разъясняется позиция РПН по вопросу кто должен предоставлять декларацию НВОС.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Также можно ознакомиться с разъяснительным письмом Росприроднадзора от 21.02.2017 г. № АС-06-02-36/3591 где разъясняется позиция РПН по вопросу кто должен предоставлять декларацию НВОС.
-
- Эколог
Добрый вечер Уважаемые коллеги! скажите пожалуйста правильно ли понимаем, что ставка платы за НВОС утв. Постановлением Правительства РФ от 13.09.2016 г. № 913 установленные на 2018 г., с применением в расчете декларации о плате за НВОС коэффициента 1.08 применяется не в декларации за 2019 г., а в декларации которая только будет за отчетный 2020 г. ?
-
- Эколог
Посмотрел на кануне полностью видеоинструкцию по заполнению декларации... Ну что я могу сказать,) вот мне бы хотелось цель понять всех этих перетрубаций, наверное просто дали кому то баблишка подзаработать... причем хорошего баблишка))). Хотя ладно долго не будем рассуждать на риторические темы, появится оказывается возможность подтягивать xml файл созданный в модуле скажем за прошлый год, видели да? работа на много облегчится, плюс печать на бумаге естественно реализуют... Вообще, кто давно в модуле работает тем конечно разобраться в ЛК на много проще, общие принципы заполнения остались те же. Инструкция создана скорее прям для самых самых новичков... Но ошибки в подсчетах как были пока так и остаются... раздел "итого" по прежнему считается с ошибками... Нулей кстати никаких не надо никуда забивать в пустые строки, я даже писал об этом выше... инструкцией это подтверждается... В общем вывод один только... ЖДАТЬ, пока все косяки поправят...
-