Название отхода и код по ФККО-2014 (2017)
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Название отхода и код по ФККО-2014
ДД! Подскажите пожалуйста, как назвать отход фильтров, наполненных пропиленом, используемых в оч/с сточных вод? нашла нетканые фильтровальные материалы синтетические, загрязненные нефтепродуктами (содержание нефтепродуктов 15% и более) , но остальные фильтры, которые установлены на оч/с с содержанием нефтепродуктов менее 15%. можно ли назвать отход:
нетканые фильтровальные материалы синтетические, загрязненные нефтепродуктами (содержание нефтепродуктов менее 15%) (без ФККО), как считаете?
нетканые фильтровальные материалы синтетические, загрязненные нефтепродуктами (содержание нефтепродуктов менее 15%) (без ФККО), как считаете?
-
- Новичок
Здравствуйте! По старому фкко отход назывался : Прочие коммунальные отходы( Поросль кустарников, травы образующихся при чистке охранной зоны) сделан протокол -растительность 100% и биотестирование, где указано, что отход 4 кл. опасности. Сейчас как посоветуйте поступить ? Отход образуется при очистке трубопроводов от травы при ремонте. Можно ли его назвать прочие твердые коммунальные отходы 731 900 00000 И придется переделывать протокол, чтоб рассчитать класс опасности 4. Ведь как я понимаю только биотестирование не подойдет для подтверждения 4 кл опасности. так?
-
- Модератор
- Награды: 3
так у вас отход образуется от зачистки трубопровода или его охранной зоны?Отход образуется при очистке трубопроводов от травы при ремонте
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Желательно назвать отход отлично от названия группы "Прочие твердые коммунальные отходы" например, Растительные отходы от очистки трубопроводов.Pretty_ekolog писал(а):Здравствуйте! По старому фкко отход назывался : Прочие коммунальные отходы( Поросль кустарников, травы образующихся при чистке охранной зоны) сделан протокол -растительность 100% и биотестирование, где указано, что отход 4 кл. опасности. Сейчас как посоветуйте поступить ? Отход образуется при очистке трубопроводов от травы при ремонте. Можно ли его назвать прочие твердые коммунальные отходы 731 900 00000 И придется переделывать протокол, чтоб рассчитать класс опасности 4. Ведь как я понимаю только биотестирование не подойдет для подтверждения 4 кл опасности. так?
Для 4 класса прикладывать биотестирование не надо, если Вы можете получить 4 класс расчетным путем.
-
- Эколог
Здравствуйте! Подскажите как можно по ФККО "обозвать" отход искусственной кожи(искусственная кожа на трикотажной основе с покрытием ПВХ) и мешки, в которых хранилась порошковая краска. Заранее спасибо!
-
- Модератор
- Награды: 9
Если вы производите коду, то так 3 04 200 00 00 0 "Отходы производства искусственных кож или заменителей кожи и изделий из них (искусственная кожа на трикотажной основе с покрытием ПВХ)", если это не производство кожи, то 4 35 100 00 00 0 "Отходы продукции из поливинилхлорида незагрязненные (искусственная кожа на трикотажной основе с покрытием ПВХ)".
Если в результате производства одежды или обуви, то смотрите соответствующую группу.
классифицируется по виду материала, из которого изготовлена тара.
-
- Эколог
спасибо! как я понимаю, то 4 35 100 00 00 0 "Отходы продукции из поливинилхлорида незагрязненные (искусственная кожа на трикотажной основе с покрытием ПВХ)" - согласование через портал паспортизации? и это будет долго?
мешки полиэтиленовые
мешки полиэтиленовые
Re: Тара из под автомобильных масел
Ответ - тара пластиковая не потерявшая потребительских свойств - продажа как тара, вы же не ставите канистру с маслом на учет - нет учета нет отхода (масло вам наливают в сервисе - значит нет канистры, нет отхода).
-
- Эколог
Здравствуйте, уважаемые коллеги, помогите пожалуйста. Какой код по новому ФККО присвоить отходу - Отходы полиэтиленовой пленки, загрязненной ЛКМ
571 029 00 01 00 0. Предприятие - автосервис. Я нашла - Тара полиэтиленовая, загрязненная лакокрасочными материалами (содержание 5 % и более) 4 38 111 01 51 3. Но мне кажется это не то, как я понимаю тара - это бочка, банка или что-то в этом роде.
571 029 00 01 00 0. Предприятие - автосервис. Я нашла - Тара полиэтиленовая, загрязненная лакокрасочными материалами (содержание 5 % и более) 4 38 111 01 51 3. Но мне кажется это не то, как я понимаю тара - это бочка, банка или что-то в этом роде.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Как вы думаете, а если краска поставляется в мешках, это будет тара? Применяйте ваш код, все корректно.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"