Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
anna_ost, в ДПиООС в каб. 1201, записывать придется - не пустят так, когда там была, то про модуль еще не было известно, но думаю тоже через Модуль, чтоб они вас не материли, когда будут вносить данные сами)))
Solaris, за что купила - за то и продаю.
В связи с уведомлением о порядке (п. 1.2. Для принятия решения о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе, которое обязано поставить объект НВОС на государственный учет, необходимо, в том числе, руководствоваться информацией, регистрируемой в Едином государственном реестре прав (в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и содержащейся в лицензиях, выданных для реализации хозяйственной и иной деятельности на объекте НВОС) - говорит ли это о том, что ставить должен именно СОБСТВЕННИК здания????
В связи с уведомлением о порядке (п. 1.2. Для принятия решения о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе, которое обязано поставить объект НВОС на государственный учет, необходимо, в том числе, руководствоваться информацией, регистрируемой в Едином государственном реестре прав (в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и содержащейся в лицензиях, выданных для реализации хозяйственной и иной деятельности на объекте НВОС) - говорит ли это о том, что ставить должен именно СОБСТВЕННИК здания????
-
- Новичок
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
А если сброс ливневых стоков прям на рельеф? нет очистных сооружений... и нет источников выброса - тогда какая категория? Под четвертую не подходит... Третья?
-
- Эколог
- Награды: 2
Думается, если речь идет о офисном здании, где просто арендуются помещения, но не все здание, ставить должен собственник. К тому же, что, повторюсь, там ставить то?Люсьена писал(а): anna_ost, в ДПиООС в каб. 1201, записывать придется - не пустят так, когда там была, то про модуль еще не было известно, но думаю тоже через Модуль, чтоб они вас не материли, когда будут вносить данные сами)))
В остальных случаях, например, аренда завода - ставит арендатор, т.е. тот эксплуатирует и тот кто должен будет платить за выбросы и сбросы.
-
- Эколог
Я все источники выбросов (п.II) вывела в отдельное приложение, потому что их довольно таки много, показалось что так будет удобнее. Теперь не знаю правда как все это выгрузить)
-
- Эколог
- Награды: 2
Ливневые конечно нельзя сравнивать с небытовыми, поскольку это уже сбросы в ОС. Поэтому III категория, по идее.
Для IV, напоминаю, необходимо одновременно два условия - выбросы до 10 тонн и сбросы бытовых стоков. При этом под последними понимаются и производственные стоки до 200 м3 в сутки в одну централизованную систему, за исключением перечисленных в приложении к правилам водоснабжения и водоотведения производств, для которых без разницы объемы стоков.
Для IV, напоминаю, необходимо одновременно два условия - выбросы до 10 тонн и сбросы бытовых стоков. При этом под последними понимаются и производственные стоки до 200 м3 в сутки в одну централизованную систему, за исключением перечисленных в приложении к правилам водоснабжения и водоотведения производств, для которых без разницы объемы стоков.
-
- Эколог
У нас тоже ливневка есть (сбросы на рельеф), очистных нет, когда-то было оформлено НДС, сейчас нет никакой разрешительной документации. Для себя с категорией определились, пишем 3, все-таки не бытовые сбросы, а вот как в заявке инфо по сбросам отразить грамотно, непонятно, сделала так, но очень сомневаюсь url=http://radikal.ru]
[/url]
Так что ли подавать... Есть у кого какие мысли?

Так что ли подавать... Есть у кого какие мысли?
-
- Эколог
Коллеги, вопрос по сжиганию попутного нефтяного газа и выбрососв СО2, они обязательно должны быть? у нас курпное предприятие есть автотранпорт и спецтехника, котельные, но я всю информацию беру из тома ПДВ, и там ничего нет про парниковые газы и нефтяной газ( Как быть?
-
- Эколог
Ksenyasamo, источники выбросов у нас с Вами схожие. Парниковые газы рассчитывала для котельной (на газу) согласно п.1 "Сборник методик ..." (Приложение 2 к Приказу №300 от 30.06.15), для автотранспорта согласно п.17.
Попутные нефтяные ставила 0, я так поняла это газы, выделяемые непосредственно при нефтедобыче, но точно не знаю.
Попутные нефтяные ставила 0, я так поняла это газы, выделяемые непосредственно при нефтедобыче, но точно не знаю.
-
- Новичок
MyRashka, Поясните, пожалуйста, из чего Вы сделали вывод, что парниковые газы от автотранспорта рассчитываются согласно п.17 Приказа 300?
-
- Эколог
У нас есть источники "гаражные боксы", которые в т.ч. выбрасывают СО2, согласно приложения 1 есть вероятность, что они попадают в категорию источников "Прочие промышленные процессы", читаю про эти источники подробнее: "17.1. Данная категория источников выбросов парниковых газов включает выбросы CO2, возникающие в результате неэнергетического использования топлива, то есть использования топлива в технологических процессах, не связанных с выработкой энергетических ресурсов, использования восстановителей и использовании карбонатных материалов в технологических процессах. Данная категория источников включает производство кальцинированной соды, водорода, свинца, цинка, целлюлозно-бумажное производство и другие виды хозяйственной деятельности, не учтенные в отдельных разделах настоящих методических указаний. Поправьте меня, если я неправа в своих рассуждениях, я бы сама с радостью не стала считать парниковые газы, даже пыталась применить п.7.: "Из количественного определения выбросов парниковых газов в организации могут быть исключены:
несущественные источники выбросов - источники, выбросы от которых суммарно составляют менее 5% в год от суммарных выбросов в организации, но не более 50 тыс. т CO2-эквивалента/год;",
но у нас 6% :(
несущественные источники выбросов - источники, выбросы от которых суммарно составляют менее 5% в год от суммарных выбросов в организации, но не более 50 тыс. т CO2-эквивалента/год;",
но у нас 6% :(
-