Компонентный состав отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Компонентный состав отходов
Помогите, кто знает состав тормозных накладок. Посмотрела старые проекты, там было написано асбест - 100%, сейчас в Ростехнадзоре по Москве такой состав не принимают.[!help]помогите, кто может. Спасибо...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Компонентный состав отходов
И не найдете. Смесь железа с любыми примесями в любом соотношении - вот что попадет в эту группу. Конечно, состав примесей можно спрогнозировать по техпроцессу, но количественный состав определить все равно не удастся. Сделайте анализ.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
Подскажите, пожалуйста!
Нашел ссылку на сайт Приволжского управления Ростехнадзора, где размещены КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОТХОДОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
http://gosnadzor-kazan.ru/information/l ... component/
Многое не понятно, приложена сканокопия интернет-страницы журнала посвященного полимерному бизнесу на украине и странах СНГ, еще статья о принципе действия аккумуляторных батарей и еще куча приложений о свойствах сульфитов. Точный состав аккумуляторов не указан. Что из этого всего прилаживать к паспорту опасного отхода и вообще можно ли на основании этих приложений согласовать его в Иркутском отделе?
Нашел ссылку на сайт Приволжского управления Ростехнадзора, где размещены КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОТХОДОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
http://gosnadzor-kazan.ru/information/l ... component/
Многое не понятно, приложена сканокопия интернет-страницы журнала посвященного полимерному бизнесу на украине и странах СНГ, еще статья о принципе действия аккумуляторных батарей и еще куча приложений о свойствах сульфитов. Точный состав аккумуляторов не указан. Что из этого всего прилаживать к паспорту опасного отхода и вообще можно ли на основании этих приложений согласовать его в Иркутском отделе?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день)))) Помогите найти компонентный состав отхода - человеческие волосы))) А также расчет класса опасности))) Так то вроде органика 100 %, но затребовали состав если волосы окрашенные......
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
ну почитайте на коробке с краской :)Танюшка писал(а):Добрый день)))) Помогите найти компонентный состав отхода - человеческие волосы))) А также расчет класса опасности))) Так то вроде органика 100 %, но затребовали состав если волосы окрашенные......
-
- Эколог
Еще такой вопрос: В приказе РТН № 570 от 15.08.2007 сказано, что компонентный состав исходного товара можно принимать согласно ТУ и др., но не сказано нигде, что мы должны прилаживать копии этих документов, а не достаточно ли одной ссылки на литературный источник, где указан компонентный состав, а то здесь на форуме большинство интересуются самим составом, а не литературой?
А то найти копии этих документов достаточно проблематично.
А то найти копии этих документов достаточно проблематично.
-
- Заслуженный эколог
Отход лом оцинкованой стали несортированый
Подскажите, пожалуйста, норму отхода лома оцинкованной стали несоритрованнй?
Норму отхода нашла. Теперь интересует состав этого отхода. Кто-нибудь может подсказать?
Норму отхода нашла. Теперь интересует состав этого отхода. Кто-нибудь может подсказать?
-
- Эколог
Уважаемые коллеги! Может ли кто-нибудь ответить на вопрос, как определить, могу ли я отнести свой отход к отходам, включенным в ФККО (например, относятся ли списанные резиновые сапоги к резиновым изделиям незагрязненным, потерявшим потребительские свойства), если нигде не указан, и невозможно найти, компонентный состав отходов, внесенных в ФККО - ведь только на основании компонентного состава я могу решить, соответствует ли мой отход в ФККО! (в данном случае, 5й класс выбран случайно, это может относится к любому отходу). Как сказали в Росприроде, если вы можете доказать, что ваш компонентный состав соответствует отходу, внесенному в ФККО, то можно его брать как этот отход. А как я докажу, если даже не знаю, какой у отхода в ФККО компонентный состав!!!
И еще -как можно вести речь о подтверждении компонентного состава отхода с помощью ГОСТА или ТУ, если ни в одном ГОСТЕ, ТУ (на лампы накаливания например, или свечи зажигания) нет компонентного состава, а, допустим, масла автомобильные у каждого производителя разные! Это что, мы переходим на запросы каждому производителю какой-либо продукции??
И еще -как можно вести речь о подтверждении компонентного состава отхода с помощью ГОСТА или ТУ, если ни в одном ГОСТЕ, ТУ (на лампы накаливания например, или свечи зажигания) нет компонентного состава, а, допустим, масла автомобильные у каждого производителя разные! Это что, мы переходим на запросы каждому производителю какой-либо продукции??
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Вот примерно так рассуждал Питерский РТН. И ответ был один - делать анализ (и расчет соответственно). Может быть, с переходом власти к РПН что-нибудь изменится?
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
Re: С мира по нитки (Протоколы расчета класса опасности отхо
согласна с Яной., я тоже зависла на электр.лампочках, нет в гостах комп.состава, в РПН требуют документально подтвержденные, директор не утверждает..вот и не знаю как поступить...помогите,пожалуйста, кто сталкивался с указанной проблемой((
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, реальный состав отхода Смазочно-охлаждающие масла для механической обработки отработанные 541 003 15 02 03 3. В Приказе №75 ХМАО дан состав мало того что какой-то странный, так еще и компоненты в сумме дают более 100%. На сайте eco-profi - то же самое. Кто сталкивался с такой проблемой?
-