Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?
Моргана, так я тоже так думала, а мне вот говорят, что отчет МСП, который мы сдавали в 2017 году за 2016г, должен быть как лимит на 2016 год
Я сейчас наконец-то дозвонилась в Росприроднадзор и там сказали тоже, что за 2016 год
AnastasiyaZ, не могу подсказать, т.к. не делал расчет платы в модуле.
но суть отчетности как раз в том, что в течении года мсп образуют отходы, а к конце года отчетностью декларируют данные объемы. Если отчетность не будет подана, то все объемы отходов станут сверхлимитными. Читайте Приказ Минприроды РФ от 16_02_2010 N 30
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд: Моргана, отчет подаваемый за 2016 год является лимитом на 2016 год. читайте приказ №30
Скажите пожалуйста, если предприятие не оказывала негативного воздействия в 2016 году (работы не велись вообще), можно сдать первые две страницы декларации или все 6 надо распечатывать?
ДмитрийМ, Раньше можно было сдавать нулевой отчет расчета платы сейчас говорят что не предусмотрена нулевая декларация
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду: Моргана, отчет МСП поданный за 2015 год дает права при расчете платы за 2016г. не применять повышающий коэффициент при условии имении всех подтверждающих договоров и т.д. на движение отходов
pgn писал(а):Solaris, внимательно прочитайте мое сообщение. мы не категорируемся
Ну раз не категорируетесь, то с чего платить? Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте приказ по декларации - там надо указывать категорию!
Платят только I, II и III категории ОНВОС. То, что пишут в своих письмах Росприроднадзор - верх правового нигилизма...
Подскажите пожалуйста, у меня в Декларации два муниципальных образования (ОКТМО) - на одном офис на другом производственная площадка (в пределах одного субъекта РФ). Авансовые платежи мы вносили в целом по двум этим объектам. Сведения о суммах внесенных авансовых платежей и далее (строки 140 -164) у этих двух ОКТМО должны быть общими или по каждому ОКТМО отдельно?
Моргана, вы нормативный документ читали (подсказка п.5) или просто свои какие то выводы делаете основываясь на собственных предположениях?
отчет он и называется отчет, так как этим документом вы отчитываетесь за прошедший период.
отчетность введена только для мсп, смысл ее как раз в том, чтобы уменьшить нагрузку на мсп, чтобы мсп не разрабатывало пноолр.
мсп не нужны лимиты, для них декларативная форма отчетности по окончанию отчетного периода.
сверхлимит будет , если вы не вовремя подали отчетность , либо вообще не подали
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд: Solaris, собственно в фз так и написано, что не платит только 4 категория. а такие офисники как мы не 4 категория. рпн так и говорит платите если вы не 4-я категория. я бы и рад не платить эти копейки)
Добрый день, коллеги!
В данный момент нахожусь в процессе разработки Проекта НДС для проектируемого (строящегося) объекта в составе заявки на получение КЭР (1 категория НВОС).
1. Нужно ли согласовывать и утверждать НДС с Росводресурсами? С...
Последнее сообщение
Ласточка88 , ну, собственно, как и у нас - им самим это согласование как бы и не нужно.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
только если Роспотребнадзор придет с проверкой на объетк и спросит про такое согласование
Плата за НВОС: разъяснения Минприроды к годовой отчетности
В связи с приближением отчетной кампании за 2025 год Управление, являющееся администратором платы за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает, что в соответствии с разъяснениями...
Последнее сообщение
Сочувствую тем, у кого отходы уехали в разные регионы на утилизацию.
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.