Свой и чужой автотранспорт
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
Свой и чужой автотранспорт
Вопрос в следующем. Нужно ли при разработке проекта ПДВ для автовокзала учитывать выбросы автобусов, не принадлежащих предприятию?
Re: Свой и чужой автотранспорт
Многое, мне кажется, от позиции местного РПН. У нас например требуют, чтобы весь автотранспрорт (независимо от принадлежности) был как в расчетах выбросов так и в рассеивании.ozoniya писал(а):И что из этого письма следует? Мне опять таки не понятно, надо нормировать выбросы от стороннего транспорта или нет и что означает в письме НИИ Атмосфера №1-1987/10-0-1 на № 147-и от 03.09.2010 "О передвижных транспортных средствах" Воздействие на атмосферный воздух выделений (выбросов) второй группы ПТС (сторонний транспорт) должно учитывается через фоновые загрязнения атмосферы.?
Если они проезжают по территории предприятяи - даveroni_kin писал(а):Вопрос в следующем. Нужно ли при разработке проекта ПДВ для автовокзала учитывать выбросы автобусов, не принадлежащих предприятию?
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Какой добрый и простодушный человек. А почему "да"? С чего Вы это взяли? Кто-то Вам сказал? На данном форуме рекомендуется приводить ссылки на НПА. Иначе ваш ответ расценивается, как пустой трёп. Научитесь аргументировать свою точку зрения. Ваши "да" или "нет" никого тут не интересуют.terserg писал(а):Если они проезжают по территории предприятяи - да

-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Я уже 100500 раз писал о том, что однозначного ответа нет. Вот ответьте для себя на эти 3 вопроса, тогда, станет ясно, надо или не надо. Если интересует моя позиция, то я считаю, что согласно нашему законодательству нужно учитывать а/т, только если он находится в помещении (гаражи, ТОиТР, закрытые стоянки и т.д.), и выброс осуществляется через стационарные источники (дефлекторы, вентиляция, ворота и т.п.). Да. Получается двойная плата, но такое уж у нас законодательство. Есть дырка в потолке — плати.veroni_kin писал(а):Вопрос в следующем. Нужно ли при разработке проекта ПДВ для автовокзала учитывать выбросы автобусов, не принадлежащих предприятию?

-
- Новичок
https://rulaws.ru/acts/Pismo-Minprirody ... z519750000
Согласно пункту 5 Порядка N 871 при проведении инвентаризации выбросов учитываются в том числе передвижные ИЗАВ, которые принадлежат на праве собственности либо ином законном основании хозяйствующему субъекту, осуществляющему деятельность на объекте ОНВОС, и эксплуатируются (функционируют) на данном объекте. Также учитываются выбросы от передвижных ИЗАВ на стоянках и сооружениях, где осуществляется работа, обслуживание и ремонт передвижных ИЗАВ, погрузка и разгрузка передвижных ИЗАВ. В случае, если выбросы от передвижных ИЗАВ на таких стоянках и сооружениях были учтены при инвентаризации выбросов на объекте ОНВОС как выбросы от стационарных ИЗАВ, повторный учет выбросов на данных стоянках и сооружениях не требуется.
Согласно пункту 5 Порядка N 871 при проведении инвентаризации выбросов учитываются в том числе передвижные ИЗАВ, которые принадлежат на праве собственности либо ином законном основании хозяйствующему субъекту, осуществляющему деятельность на объекте ОНВОС, и эксплуатируются (функционируют) на данном объекте. Также учитываются выбросы от передвижных ИЗАВ на стоянках и сооружениях, где осуществляется работа, обслуживание и ремонт передвижных ИЗАВ, погрузка и разгрузка передвижных ИЗАВ. В случае, если выбросы от передвижных ИЗАВ на таких стоянках и сооружениях были учтены при инвентаризации выбросов на объекте ОНВОС как выбросы от стационарных ИЗАВ, повторный учет выбросов на данных стоянках и сооружениях не требуется.
-
- Эколог
Добрый день! Если автобус на балансе стоит предприятия. А останавливается за воротами территории предприятия. На промплощадку не заезжает. Нужно учитывать выброс? В гараже на территории этот же автобус уже учтен. Получается если указать стоянку задвоение выброса же...