ПНООЛР по 703

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
svetlaya84
Эколог

ПНООЛР по 703

Сообщение svetlaya84 »

У меня такой вопрос. Вообщем я сделала ПНООЛР по 703 и отдала на рассмотрение в ЦЛАТИ, сегодня уже счет забираю (счет выписывать у них выстро получается), однако меня интересует следующее, а как же они мне выдадут лимиты по новой форме, если еще 703 не вступило в силу?

Автор темы
svetlaya84
Эколог

Re: ПНООЛР по 703

Сообщение svetlaya84 »

Моська!
ingvar уже выложил образец проекта, посмотрите выше!!

rosha
Эколог

Сообщение rosha »

У нас ПНООЛР согласовывает РТН и денег не берут. И сдаем тоже сразу в РТН, но предварительно согласовываем в ЦЛАТИ таблицу с мониторингом. Не согласуют до тех пор, пока предприятие с ними не заключит договор на анализы почвогрунтов в местах временного хранения отходов. А как правило мусорные контейнеры стоят на асфальтированной площадке и анализ брать негде. Приходится брать где попало, иногда даже в придорожной полосе или на газоне рядом. Если есть превышение по тяжелым металлам, то как разобраться чей это вклад? Но такая практика существует уже много лет и никто не может доказать, что на территории предприятия не нужно делать анализ почвогрунтов, тем более, что вся территория заасфальтирована.

rosha
Эколог

Сообщение rosha »

И еще прошел слух, что в Москве РТН готовит какое-то письмо для разъяснения 570 приказа.
У меня вопрос коллегам: Если отход зарегистрирован в ФККО, есть класс опасности, а про опасные свойства написано "данные не установлены", то что это значит. РТН паспорта не согласовывает, заставляют определить опасные свойства, а как не знают.

Моська
Новичок

Сообщение Моська »

Нужен образец по 703 для торгового предприятия (магазин смешанных товаров)Поменяюсь на готовый проект для офиса.[!beer]

nadusha
Новичок

Сообщение nadusha »

Уважаемые форумчане!!!Поделитесь пожалуйста проектом. Переделываю по новой методике, идет со скрипом, очень много вопросов. [!help][!help]butova@port.kamchatka.ru

Luidmila
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Luidmila »

Господа, если у кого есть готовый проект по новой методике (703 приказ), поделитесь пожалуйста! Наш проект, разработанный по старой методике, не принимают на согласование.Переделывать очень много - практически все. Вопросов возникает масса, особенно по заполнению таблиц.[!unknowing]kalinichenko-76@mail.ru[!help]

Varvara
Новичок

Сообщение Varvara »

смотри стр.3 проект уже выложен

Luidmila
Интеграл-Клуб

Сообщение Luidmila »

Varvara, большое спасибо за информацию!

Моська
Новичок

Сообщение Моська »

Коллеги Вы в курсе, что теперь проекты нужно ещё и прошивать? Мне вернули именно из-за этого. [!crazy]

Luidmila
Интеграл-Клуб

Сообщение Luidmila »

Моська:
Коллеги Вы в курсе, что теперь проекты нужно ещё и прошивать? Мне вернули именно из-за этого. [!crazy]
На основании какого документа такие требования?

Ответить

Вернуться в «ПНООЛР»

Форум для экологов : Отказ от ответственности