Паспорт опасного отхода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Паспорт отхода
Интересует вопрос. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Существует скад с хранеием рекламного оборудования. После проведения рекламной компании инвентарь идет в отход (дисплеи, наружная реклама - неоновая, сетодиодовая. Каким образом кодировать такие отходы, как составлять паспорт опасного отхода на них???[!bh]
Паспорт опасного отхода
Подскажите, Экологи, как правильно разработать паспорт опасного отхода? Раньше я просто брала состав отходов из разных проектов или спрашивала на предприятии. А сейчас с меня потребовали написать в паспорте Гост исходного товара и его состав от туда.[:-))((] Ртутные лампы, масла, аккумуляторы, покрышки... Если нет делать анализ. Может я не правильно поняла?
Re: Паспорт опасного отхода
у нас требуют на обратной стороне паспорта опасного отхода указать литературный источник согласного которого он разработан (т.е. где взят компонентный состав и опасные свойства отхода). те отходы на которые нет лит. источников проводится биотестирование и расчет класса опасности, установление опасных свойств.
У нас без анализов можно только делать паспорта готовых изделий потерявших свои потребительские свойства, на в се остальное делаем лабораторное подтверждение,
-
- Эколог
танчуса, а на основании чего? Если отход представлен в ФККО, то дополнительно от Вас требовать они не имеют права. Одно дело компонентый состав с литературным источником, а другое дело опасные свойства. Я имею ввиду 00. Я столкнулась с такой проблемой, что РТн требует в паспорта где указано опасные свойства не установлены, а они представлены в ФККО вписать опасные свойства и указать литературный источник. Позвонив в РТН (Главное управление) мне сообщили что это требование не закономерно, но к сожалению бумажных подтвержлдений не представили. вот скоро поеду качать права, посмотрим что выйдет.
очень хотелось бы узнать удалось ли согласовать проект без литературных источников!!!! у меня такая же проблема-требуют эти самые источники написать на обратной стороне паспортов[:-((][:-((][:-((]
Коллеги! помогите! javascript: AddSmile('[!stop]'); Мне тут первый раз надо расчитать класс опасности отходов и составить паспорт. Опыта нет, но ударить в грязь лицом ужас как не хочется!!
Может кто вышлет мне литературные источники. А если не жалко, то и пример расчета. У меня тут офисное здание.
И еще: если по расчетам получится 5 класс, то надо ли подтверждать лабораторно? (вроде по правилам требуется). СПасибо. javascript: AddSmile('[:-;(]');
Может кто вышлет мне литературные источники. А если не жалко, то и пример расчета. У меня тут офисное здание.
И еще: если по расчетам получится 5 класс, то надо ли подтверждать лабораторно? (вроде по правилам требуется). СПасибо. javascript: AddSmile('[:-;(]');
Для отходов не внесеных в ФККО сначала производится лабораторный анализ на компонентный состав, а потом делается расчет класса опасности. Если по расчету отход получается 5 классом, то Вы или берете его 4 классом или делаете биотестирование для подтверждения 5 класса. Расчет класса опасности каких отходов нужен?
если в кодификаторе стоят девятая-десятая цифры 13, то это товар потерявший потребительские свойства ,значит на него обязательно уже есть какой нибудь документ.А по ртутным лампам ТУ 16-96,ТУ 16-92...Масла ГОСТ 21046-86....Аккумуляторы со слитым ГОСТ 1639-93...с не слитым ГОСТы 12.2.007.12-88; 959-2002; 29111-91 с изменениями; состав кислоты ГОСТ 667-73.....Покрышки ГОСТы 5513-97; 4754-97; 84-2003.....Надеюсь тО. Если нет то приказ ГУПРА ХМАО попробуйте, может пролезет...
А скажите, кто как расчитывает класс опасности, паспорт?вруную или по программе? какой?