Первичные показатели опасности компонентов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Тионилхлорид. Гигиенические критерии
Для расчёта класса опасности необходимы гигиенические критерии тионилхлорида. Я нашла только Lg(S, мг/л/ ПДКв, мг/л), Lg(Снас, мг/м3/ПДК р.з.), но данных очень мало, поэтому класс опасности сразу первый.
Помогите, пожалуйста, найти другие критерии!
Помогите, пожалуйста, найти другие критерии!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Первичные показатели опасности для пластмассы
Если паспорт местный, вполне может и пройти ваш вариант. В Москве точно завернут, там смотрят очень жестко.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Модератор
- Награды: 3
Извините, Alex, я не очень Вас поняла. Конечно он уйдет в Москву потом - это же на незарегистрированный в ФККО отход, раз расчет. Вы имеете ввиду, что здесь у нас в Питерском РПН его пропустят, а в Москве его завернут? Если честно, я вообще еще ни разу в глаза не видела паспорт, возвращенный из Москвы. Обычно остается письмо с номером о том, что документы ушли в Москву и на этом все успокаиваются... А параметров конкретно АБС-пластика нет в источниках. Приходится выкручиваться как-то. Полиэтиленом показала основную часть пластмассы, но этот пластик отдельно в протоколе идет. У меня сомнения - сразу обозвать акрилонитрил+бутадиен+стирол = АБС -пластик или же расписать их как три отдельных вещества...
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Никак не могу найти первичные показатели опасности по полиэтилену и полипропилену. Имею программу расчета класса опасности фирмы "Интеграл", в которой при расчете указанные вещества имеют 3 класс опасности. Но это, очевидно, из-за недостатка первичных показателей. Если можно, помогите, пожалуйста, со ссылкой на первоисточники, т.к. паспорт необходимо отправить в Москву.
Никак не могу найти первичные показатели опасности по полиэтилену и полипропилену. Имею программу расчета класса опасности фирмы "Интеграл", в которой при расчете указанные вещества имеют 3 класс опасности. Но это, очевидно, из-за недостатка первичных показателей. Если можно, помогите, пожалуйста, со ссылкой на первоисточники, т.к. паспорт необходимо отправить в Москву.
-
- Заслуженный эколог
Добрый день. У меня такая же просьба. Подскажите первичные показатели опасности пластика.
-
- Модератор
- Награды: 3
В итоговом протоколе у меня был акрилонитрилбутадиенстирол (АБС-пластик). Расчет я делала отдельно по мономерам: акрилонитрил+бутадиен+стирол, т.к. показателей опасности для сополимера нет ни в одном документе.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Re: КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ОТХОДА
Люди, подскажите пожалуйста где можно найти биаккумуляцию и персистентность веществ, мне надо с указанием источника(((
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Определение класса опасности отхода, как найти W
Перечня веществ с указанием показателя биоаккумуляции не существует. О способности к биоаккумуляции судят по коэффициенту биоконцентрации (BCF) или коэффициенту распределения октанол/вода log Kow. Если на вскидку то могу сказать что это упоминается в ГОСТ Р 53857-2010 Классификация опасности химической продукции по воздействию на окружающую среду. и ГОСТ Р 53858-2010 Классификация опасности смесевой химической продукции по воздействию на коружающую среду.
Как вариант наиболее встречаемых данных можно использовать последнее - коэффициент распределения октанол/вода:
1) logKow≥4: вещество обладает способностью к биоаккумуляции;
2) logKow<4: вещество не обладает способностью к биоаккумуляции
если все же найти BCF то:
1) BCF≥500: вещество обладает способностью к биоаккумуляции
2) BC<500: вещество не обладает способностью к биоаккумуляции
В любом случае чаще всего значение биоаккумуляции для вещества будет "не установлено".
Как вариант наиболее встречаемых данных можно использовать последнее - коэффициент распределения октанол/вода:
1) logKow≥4: вещество обладает способностью к биоаккумуляции;
2) logKow<4: вещество не обладает способностью к биоаккумуляции
если все же найти BCF то:
1) BCF≥500: вещество обладает способностью к биоаккумуляции
2) BC<500: вещество не обладает способностью к биоаккумуляции
В любом случае чаще всего значение биоаккумуляции для вещества будет "не установлено".
Я, бывает, разговариваю сам с собой. И даю себе очень хорошие советы. Иногда даже, я следую им.
Первичные показатели опасности
Уважаемые экологи, не могли бы Вы поделиться со мной первичными показателями опасности для полистирола и полипропилена и ссылками на литературу из которой взяли эти показатели. Буду очень благодарна Вам)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Первичные показатели опасности компонентов
Паспорт безопасности ПК/АБС сплав LAY 1000 BK(E9034) (Смесь АБС-пластика (акрилонитрила бутадиен стирола) и ПК (поликарбоната)) - на русском языке; Паспорт безопасности АБС-Пластик PORENE® - на английском языке; Паспорт безопасности Polylac PA-707, PA-757, PA-757N, PA-717C, PA-747, PA-709 - на русском языке.
Паспорта безопасности на ПВХ (в одном архиве)
Паспорта безопасности на ПВХ (в одном архиве)
- Вложения
-
Паспорта безопасности на эмульсионный и суспензионный ПВХ.rar
- (1.46 МБ) 943 скачивания
-
Паспорт безопасности Polylac PA-707, PA-757, PA-757N, PA-717C, PA-747, PA-709.pdf
- (166.68 КБ) 1947 скачиваний
-
Паспорт безопасности АБС-Пластик PORENE®.pdf
- (65.4 КБ) 1954 скачивания
-
Паспорт безопасности Смесь АБС-пластика (акрилонитрила бутадиен стирола) и ПК (поликарбоната).pdf
- (80.1 КБ) 2967 скачиваний
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Re: Первичные показатели опасности компонентов
Экологи не могли бы Вы поделиться со мной первичными показателями опасности на Неионногенные ПАВ и ссылками на литературу из которой взяли эти показатели. Буду очень благодарна Вам)
-