Лёха писал(а): 03 сен 2021, 14:24
шум то тут при чем ))))
там в п. 3.4 есть фраза что-то типа "для предприятий, по которым ведущим является химическое загрязнение" и далее эта разбивка от ЗУ или от ИЗА откладывать. я в обосновании писала, что у меня мало того, что средние/высокие не являются однозначно определяющими по химии, но и вообще химическое загрязнение не является однозначно ведущим.
Лёха писал(а): 03 сен 2021, 14:24
назначение всех твердых взвешенными это далеко не 100 рублей, во-вторых, включение стоянок с их выбросами — это повышение категории предприятия с дальнейшим увеличением расходов на ООС.
в рамках расходов больших предприятий это 100 рублей. а повышать 1 категорию уже некуда. так получилось, я ни с одной 3 категорией не работала.
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Alara писал(а): 03 сен 2021, 12:10
Это требование РПН по Московской области и их трактовка п.3.8 СанПиН СЗЗ. Если что-то законсервировано - письмо о консервации. Число людей в штате значения не имеет - только фактическое число станков. Сегодня три работника, завтра еще троих наймут. Снова СЗЗ переделывать?
Про письмо о консервации - согласна. А про станки - нет. Ниже про замеры пишу почему не согласна. Потому что фактически при замерах будет занижение, когда наймут еще троих и реально включат еще станки, то может быть уже другая ситуация на границе СЗЗ.
Alara писал(а): 03 сен 2021, 12:10
Подмосковные предприятия детают замеры на СЗЗ ежегодно с периодичностью раз в квартал и при проверке их предъявляют.
Это не те замеры. Вы пишете о ПК - это все делают (ну или должны делать). А я говорю о цикле замеров 30/50 дней, которые требуют для установления или в первый год после ввода в эксплуатацию.
VadimV писал(а): 03 сен 2021, 12:10
Вообще, как я понял из небольшого опыта работы с довольно крупным предприятием - замеры там делать просто нет смысла) (для предприятия).
Они каждый год-два меняют что-то - добавляют или закрывают или реконструируют. ЕСли мы говорим именно о систематических замерах по Санпину о СЗЗ и соблюдении буквы закона.
Ну в принципе да.. И я пока так и не могу понять, что с этим делать.