Опрос в студию: санитары VS инженеры по ООС

Флуд, кровь, слезы))

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Re: Опрос в студию: санитары VS инженеры по ООС

Сообщение VadimV »

Kotucheny писал(а): Лёха, ну вот прочитала сейчас про с.с. и м.р. концентрациях, так вообще я в шоке. О чем тут вообще речь может дальше-то идти?
Да ладно вам. Мне кажется Роман имел ввиду что-то другое.
У меня пока только на одной АЗС реальные цифры оказались в разы выше расчетных. Так я и не понял в чем подвох. А разобраться было б интересно, только вот за чей счет?)

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

VadimV, ну началось ))))))))))))) "меня/его не так поняли", "я не буду думать, мне за это не платят"
Господа, принцип прост - не знаешь, не п..ди :)
Что вы считаете "реальными цифрами"? Отчего вы уверены в полноте "расчётных цифр". В чём разница между максимальными и среднесуточными концентрациями?
Подвох знаете в чём? В том что у вас "программа насчитала" а не вы ))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Алексей, вы чересчур буквально воспринимаете слова других). Ежу понятно, что говоря "питерские разработчики" я ни в коей мере не обобщал всех питерских разработчиков, а подразумевал конкретную организацию, название которой, хотя мне и известно, но публиковаться не будет. Поскольку это так ранит ваши чувства и пробуждает комплексы, то постараюсь в дальнейшем использовать формулировку "питерская организация ХХХ" - так нормально?)

Форма проекта будет однотипной как только появится утвержденная методика это предписывающая и вы это прекрасно понимаете.

И где я писал про НЕОБОСНОВАННЫЕ действия?) НАпример если в проекте приведена изолиния 1 ПДК, внутри жилой дом с точкой расчета, но концентрация в этой точке как в тексте, так и в отчете программы ниже ПДК - это косяк? По-моему косяк).
Про обидки и поближе - сарказм, простите уж.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лёха писал(а): VadimV, ну началось ))))))))))))) "меня/его не так поняли", "я не буду думать, мне за это не платят"
Господа, принцип прост - не знаешь, не п..ди :)
Что вы считаете "реальными цифрами"? Отчего вы уверены в полноте "расчётных цифр". В чём разница между максимальными и среднесуточными концентрациями?
Принцип интересный, но в разделе ОБщение, он может быть конкретно вашим принципом и не стоит его навязывать другим).

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Лёха писал(а): Что вы считаете "реальными цифрами"? Отчего вы уверены в полноте "расчётных цифр". В чём разница между максимальными и среднесуточными концентрациями?
Все может быть, может и мой косяк. Понятно что проверить я мог только в рамках моей невысокой компетенции). Но мой расчет неплохо сходился с расчетом ПДВшников, да и вообще - там примитивная заправка на пару колонок, в радиусе километра ничего схожего по процессам. Для интереса я отбирал пробы у нескольких аналогичных - все было в порядке.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Лёха, Заменяйте слово "комплексах". Уже в каждом сообщении вашем есть слово "комплексах". Такое ощущение что у вас какая-то фобия присутствует со словом "комплекс".
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

EL_MATADOR писал(а): Лёха, Заменяйте слово "комплексах". Уже в каждом сообщении вашем есть слово "комплексах". Такое ощущение что у вас какая-то фобия присутствует со словом "комплекс".
Это автозамена у него :mrgreen:
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

VadimV, ну вы как раз обобщали )))) на второй странице посмотрите своё сообщение :) И не я простите писал
" Мы же не как вы с периферии!"
)))))
Мои чувства ни коим образом не задеты, не переживайте :) А если хотите, может выложите именно ваш проект? у вас же всё в порядке, в отличии от "питерская организация ХХХ"? Пообсуждаем :) И назовем этот проект "наименование вашего города организация ХХХ".
Так же, следует знать что на нормируемой территории расчетная концентрация должна быть определена прямыми расчётами (для этого расчётная точка и назначается), без интерполяции при помощи которой строятся изолинии. Да, такие случаи весьма не редки, когда шаг расчета назначен достаточно большой в расчётной точке концентрация ниже ПДК, а она находится в границах изолинии равной 1ПДК. Косяк ли это? Для человека не особо вникающего в принципы расчёта и оценивающего проект по картинкам в нём - да, безусловный. Если разбираться, то в общем то и нет :)
По поводу методики я с вами согласен она безусловно необходима, для унификации требований экспертов :) Только это не предполагает того что именно ваша форма или форма распространенная в вашей местности единственно верная.
О принципе: Мне жаль, что игнорируя данный принцип вы абсолютно голословно обвиняете других не разобравшись в вопросе :)
По поводу сходства с ПДВ: Первое что нужно проверить это полноту и достоверность данных представленных в ПДВ, возможно что то не учтено если замеры показывают концентрации меньше расчетных. Так же я бы не стал судить о концентрациях в районе расположения АЗС без достаточного массива измерений.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Wespe писал(а):
EL_MATADOR писал(а): Лёха, Заменяйте слово "комплексах". Уже в каждом сообщении вашем есть слово "комплексах". Такое ощущение что у вас какая-то фобия присутствует со словом "комплекс".
Это автозамена у него :mrgreen:
Вот помню незвездика у него раньше была, так куда приятнее было читать.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

EL_MATADOR, бедняга ))))) вас так это слово раздражает? у вас вербофобия? :)

Отправлено спустя 19 секунд:
VadimV, жаль вам не помогло )))))))

Автор темы
VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Про периферию не мое! И у меня вообще одна страница!

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

VadimV, Изображение да-да )))))

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности