Расчет ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Расчет ПДВ
Добрый день! Объясните, пожалуйста, начинающему экологу - нужно разработать проект ПДВ. Есть данные инструментальных замеров мг/м3, расход газовоздушной смеси м3/с от котла и тд, т.е по логичным формулам можно определить выбросы г/с и т\г соответственно. Но еще есть программа "Расчет котельной", куда можно подставить данные инструментальных замеров и получить выбросы г/с и т\г. Вот не могу понять какие именно данные использовать в проекте при составлении всех этих таблиц и тд, замеры или результат программы?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Расчет ПДВ
Янат, если фон дан с учетом вклада предприятия, то % (обычно - при разработке ПДВ),
а если без учета вклада, то + (обычно - для нового предприятия, при разработке ПМООС, ОВОС, СЗЗ).
а если без учета вклада, то + (обычно - для нового предприятия, при разработке ПМООС, ОВОС, СЗЗ).
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Коллеги, помогите))) просидела в декрете 3 года, за это время многое изменилось, а на работе кроме меня никто воздухом больше не занимался, спросить не у кого)
МНе надо сделать ПДВ.
1. Я слышала, что теперь ПДВ делается только по результатам инструментальных замеров, расчетным методом нельзя. А если источник неорганизованный, как быть??
2. Я так понимаю, что при разработке можно руководствоваться все той же методикой 2005 г(ну или более новой 2012г).
3. Обязательно ли считать степень опасности источников по Приказу Минприроды РФ от 31.12.2010 N 579? Ведь программа ПДВ сама считает, что подлежит нормированию, а что нет.
4. Проект сдается в РПН в составе: том ПДВ, заключение СЭС,бланки разрешения, 2 -ТП воздух(?)?
Спасибо!
МНе надо сделать ПДВ.
1. Я слышала, что теперь ПДВ делается только по результатам инструментальных замеров, расчетным методом нельзя. А если источник неорганизованный, как быть??
2. Я так понимаю, что при разработке можно руководствоваться все той же методикой 2005 г(ну или более новой 2012г).
3. Обязательно ли считать степень опасности источников по Приказу Минприроды РФ от 31.12.2010 N 579? Ведь программа ПДВ сама считает, что подлежит нормированию, а что нет.
4. Проект сдается в РПН в составе: том ПДВ, заключение СЭС,бланки разрешения, 2 -ТП воздух(?)?
Спасибо!
-
- Модератор
- Награды: 9
1. Определение выбросов загрязняющих веществ расчетным методом еще никто не отменял.
2. Проект разрабатывается в соответствии с Рекомендациями по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) для предприятия и Методическим пособием по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. НИИ Атмосфера, СПб., 2012 г.
4. Для получения Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по конкретным источникам и веществам и Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по отдельной производственной территории в РПН предоставляется инвентаризация источников выбросов, проект ПДВ, заключение Роспортебнадзора, форма нормативов в бумажном и электронном виде. Для получения Перечень и количество вредных (загрязняющих) веществ, разрешенных к выбросу в атмосферный воздух в РПН или Министерство предоставляются инвентаризация источников выбросов, проект ПДВ, заключение Роспортебнадзора, Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по конкретным источникам и веществам, Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по отдельной производственной территории, копия платежного поручения, форма разрешения в бумажном и электронном виде.
2. Проект разрабатывается в соответствии с Рекомендациями по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) для предприятия и Методическим пособием по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. НИИ Атмосфера, СПб., 2012 г.
4. Для получения Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по конкретным источникам и веществам и Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по отдельной производственной территории в РПН предоставляется инвентаризация источников выбросов, проект ПДВ, заключение Роспортебнадзора, форма нормативов в бумажном и электронном виде. Для получения Перечень и количество вредных (загрязняющих) веществ, разрешенных к выбросу в атмосферный воздух в РПН или Министерство предоставляются инвентаризация источников выбросов, проект ПДВ, заключение Роспортебнадзора, Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по конкретным источникам и веществам, Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по отдельной производственной территории, копия платежного поручения, форма разрешения в бумажном и электронном виде.
-
- Эколог
1. согласна с предыдущим сообщением, конечно же расчеты использовать можно
2. мои коллеги пользуются как пособием 2005 г,так и 2012. вроде 2005 не отменял никто
3. Обязательно
4. ПДВ, заключение СЭС,бланки разрешения- все это да, а вот 2 -ТП воздух не надо
2. мои коллеги пользуются как пособием 2005 г,так и 2012. вроде 2005 не отменял никто
3. Обязательно
4. ПДВ, заключение СЭС,бланки разрешения- все это да, а вот 2 -ТП воздух не надо
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Абсолютно верно. Хотя бы потому что нельзя отменить то, что никто и не вводил по нормальному...2. мои коллеги пользуются как пособием 2005 г,так и 2012. вроде 2005 не отменял никто

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Зато ввели по ненормальному. В Питере есть письмо, какими пунктами МП-12 надо пользоваться, а какие можно игнорировать. Оно полуофициальное, но все местные им пользуются.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Награды: 9
В соответствии с Методическим пособием по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. НИИ Атмосфера, СПб., 2012 г. переименованы раздел 1, таблицы приложения 2, графы в таблице П.2.1, изменена таблица П.2.2, П.4.1.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
О как ... всё чудесатее и чудесатее...alex27 писал(а):Зато ввели по ненормальному. В Питере есть письмо, какими пунктами МП-12 надо пользоваться, а какие можно игнорировать. Оно полуофициальное, но все местные им пользуются.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-